Tampilkan postingan dengan label jawa timur. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label jawa timur. Tampilkan semua postingan
Minggu, 08 Oktober 2017

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri - Liburan ke Jawa Timur jangan cuma ke Batu doang, masih banyak spot spot lain yang asik. Di Blitar misalnya ada sirah kencong kemudian di Bondowoso ada kawah wurung atau bisa juga ke Kediri. Yap kediri memang kurang terekspose soal wisatanya, namun bukan berarti gak punya spot menarik. Selain memiliki Gunung Kelud, belum lama ini dibangun kampung indian di Kediri. Tempatnya asik banget buat foto foto, sebab dilengkapi dengan rumah atau tenda khas indian. Kamu juga bisa sewa kostum khas indian disana mulai dari sepatu, baju sampai aksesoris kepala. Benar benar serasa kayak ditengah suku indian di amerika sono.

harga tiket masuk kampung indian kediri
Lokasi kampung indian kediri ini berada di lereng gunung kelud dan baru dibuka bulan agustus 2017 lalu. Jadi selain menikmati suasana suku indian, pengunjung juga disajikan dengan lanskap alam pegunungan. Luas areanya sendiri sekitar setengah hektar, dilengkapi dengan kolam renang, rumah pohon, serta tenda tenda suku indian. Jika aslinya tenda terbuat dari kulit bison, di kampung indian kediri ini justru dibuat warna warni dan terbuat dari kain biasa. Buat yang demen foto, bisa menyewa baju dan topi khas suku indian yang terbuat dari bulu unggas dan merak. Topi atau mahkota tersebut dalam sejarahnya dikenakan oleh pejuang yang paling berani dalam peperangan. Untuk memakainya tentu dikenakan biaya lagi di luar tiket masuk kampung indian. Tapi tenang saja, harga sewanya murah meriah kok gak bakalan bikin kantong jebol.

So buat kamu yang ingin menimati nuansa Amerika Kuno atau hanya sekedar hunting foto, jangan sampai melewatkan wisata terbaru di kediri ini. Spot yang instagenik, udara yang sejuk bahkan bisa bermain air di kolam renang rasanya menjadi liburan asik di akhir pekan. Untuk saat ini tenda tenda di kampung indian tersebut baru bisa digunakan untuk foto foto saja ya. Kedepanya sang pengelola akan mengupayakan agar bisa digunakan untuk bermalam atau sebagai tempat penginapan seperti di apache camp coban talun batu.
Mampir Kesini: Bakso Beranak Kediri, Super Jumboo

Alamat/ Lokasi Kampung Indian Kediri

Lokasi indian village ini berada di Desa Sempu, Kec. Ngancar, Kediri, jawa Timur. Lokasinya juga dekat dengan kampoeng anggrek yang sudah lebih dulu terkenal. Meski tidak banyak petunjuk arah menuju lokasi, namun sudah tercantum di google maps kok. Jadi jika bingung langsung buka saja aplikasi google maps lalu cari kampung indian atau indian village kediri.
Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo
lokasi kampung indian kediri

Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri

Untuk masuk ke lokasi wisata kampung indian, para pengunjung tiket masuk Rp 5 ribu saja. Kemudian jika ingin berenang di kolam renang juga dikenakan tarif Rp 5 ribu. Sedangkan untuk menyewa kostum indian tarifnya juga Rp 5 ribu. Gimana gays worth it banget kan? yuklah langsung agendakan akhir pekan nanti.
Selasa, 26 September 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Kawah Wurung Bondowoso, Surga Tersembunyi Di Jalur Kawah Ijen

Lokasi Dan Tiket Masuk Kawah Wurung Bondowoso - Malang dan Banyuwangi memang menjadi destinasi wisata yang tersohor di Jawa Timur. Namun jika kamu telusuri lebih jauh, ada banyak "surga tersembunyi" di Jawa Timur. Salah satu tempat yang belum banyak dijamah wisatawan namun memiliki suguhan alam memukau adalah Kawah Wurung. Lokasi kawah wurung ini berada di perbatasan kabupaten Bondowoso dan Kabupaten Banyuwangi. Letaknya berada di jalur pendakian Gunung Ijen, jadi kalau kamu abis menikmati blue fire kawah ijen, jangan lupa mampir ke kawah wurung.

Meskipun namanya kawah wurung, namun kamu gak akal menemukan kawah belerang layaknya kawah ijen. Di Lokasi Kawah Wurung Bondowoso justru kamu akan mendapatkan view hamparan padang savana dengan cerukan berbentuk kaldera gunung. Pemandanganya agak mirip dengan sirah kencong di Blitar. Jadi dalam bahasa jawa, wurung ini berarti batal atau tidak jadi. Konon katanya kawah ini merupakan bagian dari kawah ijen, namun karena tidak aktiv layaknya kawah pada umumnya, maka kemudian disebut kawah tidak jadi/ kawah wurung.Selain menikmati hamparan rumput yang hijau, para pengunjung juga disuguhi bukit buit kecil disekelilingnya. Aktivitas fotografi tentu menjadi aktivitas wisata yang paling utama saat berkunjung ke kawah wurung. Carilah sudut atau angle yang pas agar mendapatkan foto yang keren.
Lokasi Dan Tiket Masuk Kawah Wurung Bondowoso


Tiket Masuk Kawah Wurung Bondowoso

Tempat wisata di bondowoso jawa timur ini tergolong murah meriah. Sebab harga tiket masuk kawah wurung ini hanya Rp 5 ribu saja untuk yang membawa sepeda motor. Sedangkan yang datang dengan mobil akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Murah banget kan? so, jika kamu dari kawah ijen, jangan lupa mampir ke kawah wurung ini ya


Lokasi Dan Rute Ke Kawah Wurung Bondowoso

Secara administratif, kawah wurung terletak di Desa Jampit, Kecamatan Sempol, Kabupaten Bondowoso, Jawa TImur. Lokasi kawah wurung berada pada ketinggian sekitar 1500 mdpl. Jadi udara disini cukup sejuk, kamu bakalan betah berlama lama. Untuk menuju ke lokasi wisata, sebenarnya cukup ikuti rute ke kawah ijen. Namun jika kamu belum pernah ke kawah jen bisa mengikuti rute berikut ini.

  • Rute ke kawah wurung via bondowoso bisa menuju arah Wonosari. Nantinya kamu akan bertemu pertigaan yakni arah kawah ijen dan arah situbondo. Perjalanan dari sini sampai ke desa sempol memakan waktu sekitar 3 jam. Sepanjang perjalanan akan disuguhi dengan view perkebunan kopi dan pemukiman di perkebunan. 
  • Rute menuju kawah wurung juga bisa dilalui dari banyuwangi. Kamu bisa melewati rute banyuwangi -licin - paltuding- kawah wurung.
Baca juga: 10 Pantai Cantik Di Malang Yang Belum Terjamah
Demikian tadi ulasan mengenai lokasi dan tiket masuk kawah wurung bondowoso. Jika ada hal lain yang ingin kamu tanyakan bisa ditanyakan melalui kolom komentar. Jika tertarik berakhir pekan ke surga tersembunyi di Bondowoso ini pastikan memori dan baterai kameramu masih penuh ya gaess. Pasalnya banyak spot spot yang instagramable disini, gak bakalan nyesel deh.
Rabu, 23 Agustus 2017

7 Tempat Hunting Foto Di Surabaya Yang Keren Cocok Untuk Prewedding

Tempat Hunting Foto Di Surabaya - Di Media sosial instagram kini sering kita temukan foto foto kece bak seorang model. Aplikasi berbasis foto itupun sekarang sedang berada di puncak kepopuleranya. Tak sedikit para anak muda yang ingin panjat sosial dengan mengunggah foto foto keren di tempat tempat yang unik. Hal inipun berdampak dengan perkembangan trend wisata. Tentu tujuan utama dalam berwisata adalah untuk merefresh kembali fikiran setelah seminggu digunakan untuk berbagai aktivitas. Tapi sekarang hal ini sudah mengalami pergeseran, hunting foto seolah sudah menjadi makanan wajib bagi para wisatawan. Wajar jika sekarang banyak tempat wisata yang mengandalkan spot spot foto yang instagramable.

Lanskap alam terbuka dan spot spot yang unik juga tak luput dari incaran para foto hunter. Jika kamu sedang berada di Surabaya, ada banyak lokasi outdoor yang bisa dijadikan untuk tempat hunting foto. Berikut ini tim piknikyok.com memiliki beberapa rekomendasi agar hasil fotomu maksimal. Saking kecenya, tempat tempat dibawah ini juga bisa digunakan sebagai lokasi foto prewedding di Surabaya.

Ini Tempat Hunting Foto Di Surabaya Yang Bisa Membuatmu Hits Di Instagram

1. Hutan Bambu Sukolilo
tempat hunting foto di surabaya

Siapa yang menyangka jika lokasi yang tadinya digunakan sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) ini menjadi tempat hunting foto bagi para anak muda Surabaya. Setelah TPA dipindahkan ke Benowo, hutan bambu disini memang berubah menjadi lahan hijau nan asri. Pohon bambu yang tumbuh tertata rapi, ditambah lagi tempatnya yang jarang dilalui orang. Kamu bisa bebas foto foto disana. Lokasi hutan bambu ini berada didekat terminal keputih, sukolilo.

2. Dipo Lokomotif Sidotopo
tempat hunting foto di surabaya
Dipo Lokomotif Sidotopo menjadi salah satu tempat hits di Surabaya. Meski banyak lokomotif, tempat ini bukanlah stasiun melainkan bengkel kereta api dan sebagai peristirahatan gerbong kereta api yang sudah tak terpakai. Gerbong gerbong bekas yang ditumpuk justru terlihat eksotik dan sering jadi obyek foto. Tapi untuk masuk kamu harus izin terlebih dahulu, karena gak semua orang bisa masuk kedalam. Tempat ini terletak di jalan sidotopo wetan, Kenjeran.

3. House Of Sampoerna
tempat hunting foto di surabaya
Tempat hunting foto yang keren di Surabaya selanjutnya adalah di House Of Sampoerna. Baik di indoor ataupun outdoor sama sama kece. Di indoor kamu bisa hunting foto di museum dan art gallery. Ada juga di resto, tapi harus membeli voucer makan seharga Rp 500 ribu. Sedangkan di outdoor, ada banyak ornamen yang artistik seperti bangku taman, jendela jendela unik, pagar dan lain sebagainya. House Of Sampoerna juga sering digunakan sebagai tempat prewedding di Surabaya.

4. Taman sakura
tempat hunting foto di surabaya
Taman sakura atau yang juga disebut taman harmoni ini berada tak jauh dari hutan bambu. Awalnya taman sakura juga berupa gundukan sampah tapi kemudian disulap menjadi taman yang kece. Seperti namanya, disini tumbuh bunga khas jepang yakni bunga sakura. Tak hanya itu saja, taman harmoni juga terdapat berbagai macam bunga diantaranya bunga pagoda, jakaranda, tabebaya, dan lain sebagainya. Setiap jenis bunga dikelompokan menjadi beberapa blok sesuai warnanya. Warna warni bunga tersebut menciptakan harmoni bak pelangi. Jangan sampai melewatkan tempat hunting foto yang bagus di surabaya ini.

5. Jalan Gula
tempat hunting foto di surabaya
Setiap daerah yang sempat diduduki oleh kolonial Belanda memiliki spot kawasan kota tua. Tempat tempat tersebut kini justru terlihat unik dan klasik. Wajar jika kemudian berubah jadi spot hunting foto yang keren. Di Surabaya Jawa Timur ada juga spot kota tua yakni di jalan gula. Bangunan bangunan tua disini masih terjaga keaslianya. Kemu bisa menuju ke sebuah gang yang diapit dua bangunan tua. Nuansa vintage akan semakin terasa dengan menyewa sepeda tua.

6. Taman Pelangi
tempat hunting foto di surabaya
Sekilas mungkin tempat ini terlihat biasa saja. Akan tetapi saat malam hari, bangunan bak kipas raksasa yang disoroti lampu warna warni terlihat sangat kece. Siapkan saja kamera dan pose terbaikmu, sebab tempatnya sangat fotoable.

7. Hutan Mangrove Wonorejo
tempat hunting foto di surabaya
Tempat hunting foto di surabaya yang keren lainya adalah di hutan mangrove wonorejo. Tak sedikit fotografer profesional yang mengambil foto landscape disini. Spot yang paling favorit adalah di jalan setapak yang terbuat dari papan kayu dan dikelilingi pepohonan hijau.
Selasa, 15 Agustus 2017

Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar, Menikmati Sunrise Dari Kebun Teh

Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar - Berbicara wisata di Jawa Timur tak hanya berpusat di Batu, Malang ataupun Banyuwangi saja. Belakangan potret keindahan Blitar juga mulai terekspos. Ada banyak tempat wisata alam di Blitar yang siap untuk dijadikan pelampiasan di akhir pekan. Salah satunya adalah Perkebunan teh sirah kencong. Ada banyak hal yang bisa kalian lakukan disini mulai dari sekedar hunting foto, camping ataupun menanti sunrise yang menyembul dari tengah bukit. Bahkan keindahan sunrise di sirah kencong mampu menarik perhatian sutradara Hollywood, Livi Zhen.
Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar, Menikmati Sunrise Dari Kebun Teh
rute ke sirah kencong wlingi blitar

Sebenarnya wisata sirah kencong ini sudah ada sejak lama. Hanya saja belakangan mulai ramai setelah dipoles terutama dengan ditambah spot spot selfie. Terdapat juga beberapa fasilitas seperti gazebo, camping ground dan outbound. View dari lokasi sirah kencong blitar ini tak ubahnya seperti pegunungan alpend. Deretan perbukitan hijau yang berpadu dengan awan dan kabut tipis akan menjadi background sempurna untuk hunting foto. Lokasinya yang berada sekitar 1179 mdpl membuat lanskap disekitarnya terlihat jelas. Dari sisi barat nampak gugusan bukit serta gunung kelud. Sedangkan disisi timur terlhat gunung kawi dan gugusan gunung butak.
Tempat Wisata Di Blitar Lain

Untuk berburu sunrise terbaik, naiklah ke wukir negoro yang berada pada ketinggian 2300 mdpl. Sekitar jam setengah tujuh pagi, sinar mentari akan mulai muncul diantara hamparan kebun teh. Tak sedikit yang mendirikan tenda disini untuk menanti sang fajar muncul dari ufuk timur. Namun untuk mencapai wukir negoro, kamu harus berjalan kaki sejauh 500 meter. Jalanya cukup menanjak dan dipenuhi rumput sehingga membutuhkan tenaga ekstra. Jangan lupa bawa kendaraan yang kuat untuk trek menanjak. Pasalnya dari sirah kencono jaraknya masih 5 km dengan jalanan yang berbatu, terjal dan memiliki tikungan tajam.

Lokasi Sirah Kencong Blitar

Kebun teh sirah kencong terletak di Desa Ngadirenggo, Kecamatan Wlingi, Blitar, Jawa Timur. Setidaknya butuh waktu tempuh sekitar satu setengah jam dari pusat kota Blitar. Sebenarnya jaraknya tidak terlalu jauh, hanya saja akses jalanya cukup sulit sehingga perjalananya pun otomatis lambat.

Rute Menuju Sirah Kencong Blitar

Jika kamu dari blitar kota, silahkan menuju arah wlingi. Setelah melewati pasar semen, belok ke kanan dan ikuti jalan tersebut (hanya ada satu jalan). Perjalanan selanjutnya harus melewati tanjakan dan jalan berbatu. Sebaiknya gunakan kendaraan yang fit, jenis trail sangat rekomended. Jika sudah sampai ke perkebunan kawisari, kamu akan menjumpai pertigaan beloklah ke kiri. Ikuti saja jalan tersebut hingga sampai ke lokasi sirah kencong yakni setelah melewati gapura PTP Nusantara XII.

Demikian tadi rute dan lokasi sirah kencong blitar. Selain kebun teh, disini juga terdapat candi dan air terjun. Jangan lupa kenakanlah pakaian yang tebal karena suhu udara disini berkisar 10 derajat celcius. 
Rabu, 12 Juli 2017

Rute Dan Lokasi Ujung Kulon Janggan Magetan, Wisata Hits Di Lereng Lawu

Rute Dan Lokasi Ujung Kulon Janggan Magetan - Berada di Kaki Gunung Lawu membuat Kabupaten Magetan memiliki banyak spot yang menawarkan panorama alam. Selama ini, wisata Danau Sarangan menjadi primadona di kabupaten yang berbatasan langsung dengan Karanganyar itu. Namun potret keindahan magetan tak hanya bisa kita temukan di Sarangan saja. Melalui tagar #exploremagetan di instagram, kita bisa menemukan berbagai wisata terkini yang ada di Magetan. Sebut saja seperti Mojosemi Forest Park, Taman Wisata Bedengan, Punthuk Highland dan yang tak kalah menarik adalah wisata Ujung Kulon di Desa Janggan. Tempat wisata ini menawarkan panorama pegunungan yang dibalut dengan gimmick kekinian. Bagi yang gemar "bermain" instagram, jangan sampai melewatkan tempat wisata terbaru di Magetan ini.
Rute Dan Lokasi Ujung Kulon Janggan Magetan
lokasi ujung kulon magetan

Foto foto keindahan wisata ujung kulon langsung viral di media sosial. Hal ini tak lepas dari upaya pengelola yang jeli melihat trend wisata saat ini. Seperti yang kita ketahui bersama, keindahan panorama alam yang dibalut dengan spot spot foto unik memang menjadi trend wisata di tahun 2017. Ada beragam spot foto yang bisa kamu temukan di lokasi ujung kulon Janggan. Mulai dari spot gardu pandang dengan berbagai hiasan seperti bunga matahari, sayap kupu kupu dan hiasan berbentuk hati. Kemudian ada juga spot rumah hobbit seperti yang ada di Dlingo Bantul ataupun di Lembang Bandung. Dan yang tak kalah menariknya adalah spot ayunan yang berada di atas jurang.

Panorama alam yang menyegarkan mata, udara yang sejuk dan dibalut dengan spot spot foto instagenik, membuat wisata ujung kulon langsung diserbu oleh para pelancong disekitar Magetan. Tentu saja, aktivitas wisata yang dilakukan disini adalah berselfie ataupu berswafoto. Jadi siapkan kamera terbaikmu, dan jelajahi kecamatan Poncol Magetan, karena banyak spot menarik disini. Berikut alamat wisata ujung kulon selengkapnya.
Rute Dan Lokasi Ujung Kulon Janggan Magetan
rute menuju ujung kulon magetan

Lokasi Wisata Ujung Kulon Janggan Magetan

Wisata ujung kulon ini terletak di jalan bendungan, Desa Janggan, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan. Lokasinya tak jauh dari taman bedengan karena masih satu kecamatan. Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihat peta wisata ujung kulon janggan, vie google maps dibawah ini.

Rute Menuju Ujung Kulon Janggan Magetan

Jika dari magetan kota, rute menuju ujung kulon yakni melewati jalan raya sarangan. Kemudian jika sudah sampai dipertigaan (kiri arah sarangan) beloklah kekanan. Ikuti jalan tersebut hingga menemukan pertigaan lagi, belolah kekanan. Lurus terus hingga menemukan perempatan lagi, belok kekanan melalui jalan bendungan. Tak lama kemudian kamu akan menemukan lokasi wisata ujung kulon yakni berada di kanan jalan.
Senin, 10 Juli 2017

Rute Dan Lokasi Bukit Cumbri Purwantoro, Bukit Kece Di Perbatasan Wonogiri Ponorogo

Rute Dan Lokasi Bukit Cumbri Purwantoro - Jika mendengar Ponorogo, pasti yang terlintas di fikiran kita  adalah kesenian Reog. Tak banyak yang tahu jika Ponorogo menyimpan berbagai wisata alam yang mengagumkan. Salah satunya adalah bukit cumbri purwantoro yang berada di perbatasan antara Kabupaten Ponorogo dan Wonogiri. Kendati harus menaiki bukit setinggi 638 mdpl, namun pemandangan yang disuguhkan benar benar amazing. Apalagi saat pagi hari, kabut putih yang menyelimuti bukit bukit disekitarnya, akan membuat jantungmu berdebar seperti sedang jatuh cinta pertama kali.

Rute Dan Lokasi Bukit Cumbri Purwantoro
lokasi bukit cumbri wonogiri

Bukit cumbri adalah salah satu negeri diatas awan yang harus kamu kunjungi. Datanglah pagi hari agar bisa menyaksikan awan yang mengapung didepan mata. Bukit cumbri ponorogo memiliki dua puncak yang bisa dijadikan spot untuk menikmati lukisan alam yang mempesona. Namun puncak tersebut cukup curam, jadi kamu harus ekstra hati hati. Lokasi bukit cumbri memang menjadi lokasi favorit para pecinta alam Ponorogo, wonogiri dan sekitarnya. Kendati demikian, bagi yang masih awam dengan pendakian pun boleh saja merasakan sensasi hiking ke puncak bukit cumbri.

Bukit cumbri purwantoro ini mulai tenar berkat foto foto yang tersebar di media sosial instagram. Tak sedikit para anak muda yang berselfie ria lalu menguploudnya di instagram. Panorama alam yang disuguhkan bukit cumbri juga turut mengundang para fotografer untuk mengabadikanya. Namun untuk sampai puncak dibutuhkan waktu satu hingga satu setengah jam menyusuri jalan setapak. Untuk itu bawalah bekal yang cukup terutama minuman agar tidak dehidrasi. Tidak kami sarankan untuk hiking siang hari, pasalnya bukit cumbri ini terkesan gersang. Hanya ada rerumputan liar dan beberapa pohon jambu monyet saja yang tumbuh di bukit cumbri.

Lokasi Bukit Cumbri Purwantoro Wonogiri

Bukit cumbri ini terlerak di Desa Pager Ukir, Kecamatan Sampung, Kabupaten Ponorogo dan Desa Biting Kecamatan Purwantoro, Wonogiri. Lokasinya memang berada du perbatasan antara Provinsi Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Rute Dan Lokasi Bukit Cumbri Purwantoro
rute menuju bukit cumbri purwantoro

Rute Menuju Bukit Cumbri Wonogiri

Ada beberapa rute yang bisa kamu lewati untuk menuju bukit cumbri ponorogo. Pertama yakni melalui rute  solo - wonogiri- purwantoro - desa biting. Jika menggunakan kendaraan umum bisa menggunakan bus AKDP jurusan Solo - Purwantoro dan turun di terminal purwantoro. Selanjutnya kamu bisa naik ojek. Rute yang kedua yakni melalui Madiun - Ponogoro- Sampung - Pager Ukir. Ada 4 jalur pendakian yang bisa kamu pilih. Tiga jalur berada di Wonogiri yakni pintu timur (dusun jatisari, Desa Biting), Pintu Tengah (Dusun Sumber, Desa Biting), dan Pintu Barat (dusun kepyar). Sedangkan bagi yang mau mencari lokasi bukit cumbri via ponogoro bisa menuju ke Desa Pager Ukir kecamatan Sampung.
Minggu, 18 Juni 2017

Rute Dan Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan

Rute Dan Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan - Bagi kamu yang gemar mentonton film fantasi, pasti sudah kenal dengan  Desa Shire dalam film The Hobbit ataupun The Lord Of The Ring. Di Desa Shire tersebutlah sekelompok hobbit tinggal disebuah rumah yang unik. Rumah berbahan kayu dengan ukuran yang cukup kecil dan unik. Rumah hobbit sekarang bisa kamu temukan di dunia nyata lho. Tak harus ke Selandia Baru, Di beberapa daerah di Indonesia bahkan sudah ada. Kawasan Lembang Bandung yakni di farmhouse dan grafika cikole adalah yang kali pertama mempopulerkanya. Kini rumah hobbit ini bisa ditemukan di Jogja, Purbalingga, Karanganyar dan yang terbaru adalah di Magetan Jawa Timur.

Rute Dan Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan
Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan

Magetan adalah sebuah daerah yang berada di kaki gunung lawu sehingga sangat potensial untuk dikembangkan jadi tempat wisata. Belakangan Magetan telah berbenah dengan mengembangkan beberapa wisata kekinian. Di kawasan Poncol, kamu bisa menemukan wisata kekinian yang banyak digemari anak muda. Selain taman wisata genilangit, kamu juga bisa menuju ke dusun wonomulyo. Tempat ini memiliki daya tarik berupa rumah hobbit yang terbuat dari kayu. Rumah hobbit memang terlihat fotoable, sehingga usai didirikan langsung menjadi ajang foto para anak muda kekinian. Seperti di Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan ini yang ramai di Instagram. Dengan tagar #exploremagetan, banyak para anak muda magetan dan sekitarnya yang mengunggah foto mereka ketika berada di rumah hobbit wonomulyo.
Baca juga: Lokasi Puntuk Geneng Poncol


Dusun Wonomulyo yang berada di lereng gunung lawu sisi selatan ini memang sudah dikenal memiliki keindahan yang menawan. Selain rumah hobbit, disini juga dibangun rumah pohon untuk menikmati pemandangan disekitarnya. Pemandangan pegunungan nan hijau dan udara yang sejuk akan memanjakan setiap pelancong yang datang. Didekat lokasi rumah hobbit ini juga terdapat sebuah air terjun lho tepatnya di Argo Tengah. Buat kalian yang ingin mencari wisata alternatif dengan pemandangan dan udara sejuk, dusun wonomulyo Magetan ini bisa jadi pilihanya.


Lokasi Rumah Hobbit Wonomulyo Magetan

Rumah Hobbit ini berada di Dusun Wonomulyo, Desa Genilangit, Poncol, Magetan, Jawa Timur. Lokasinya berada di lereng gunung lawu dengan ketinggian mencapai 1300 mdpl. Wajar jika udara disini cukup sejuk yakni antara 16 hinga 23 derajat. Untuk sampai ke lokasi wisata, kamu bisa mengikuti rute berikut ini.

Rute Menuju Rumah Hobbit Wonomulyo

Jalan menuju rumah hobbit wonomulyo tentu sama ketika kamu berkunjung ke taman wisata bedengan karena masih satu Desa. Dari Magetan kota silahkan menuju arah Parang kemudian melewati Ngaglik. Teruskan perjalananmu ke arah Kecamatan Poncol hingga sampai di Desa Langit. Selanjutnya tinggal menuju ke dusun wonomulyo dan sampailah di lokasi rumah hobbit magetan. Jika ditengah jalan kebingungan, jangan ragu untuk bertanya dengan warga setempat ya.
Jumat, 16 Juni 2017

Rute Dan Lokasi Taman Wisata Genilangit Poncol Magetan, Wisata Kekinian Yang Lagi Rame

Rute Dan Lokasi Taman Wisata Genilangit - Magetan mungkin tak setenar tetangganya Karanganyar ataupun Solo. Akan tetapi kota kecil ini sebenarnya menyimpan panorama alam yang menakjubkan. Salah satu wisata andalan di Magetan adalah Danau Sarangan. Magetan sendiri adalah sebuah wilayah yang berada di kaki Gunung Lawu. Jangan heran jika pemandangan disini sangat menakjubkan. Hanya saja karena lokasinya yang jauh dari perkotaan dan akses jalanya yang sulit, sehinga wisata di Magetan kuran terekspos. Namun kini magetan sudah berbenah baik dari infrastuktur maupun di sektor wisatanya. Saat ini sudah tersedia jalan tembus ke Jawa Tengah yang melewati kaki Gunung Lawu.

Rute Dan Lokasi Taman Wisata Genilangit Poncol Magetan
rute menuju taman wisata bedengan genilangit

Sedangkan di sektor pariwisata, Magetan juga tak mau ketinggalan dengan daerah lain dengan mengembangkan wisata berkonsep spot foto. Di kecamatan Poncol misalnya, kini kamu bisa menemukan beberapa wisata dengan gimmick kekinian mulai dari rumah pohon, rumah hobbit, gardu pandang, ayunan, dan berbagai spot foto lainya. Selain di Puntuk Geneng, kamu bisa menemukanya di lokasi taman wisata genilangit. Ada berbagai wisata kekinan yang ada di taman wisata genilangit ini. Mulai dari spot perahu bambu dengan background pegunungan nan hijau seperti di jurang tembelan jogja. Kemudian ada juga rumah pohon yang terbuat dari kayu. Menariknya didepan rumah pohon tersebut ada sepeda jawa. Tak mau ketinggalan dengan tempat lainya, di taman wisata genilangit juga dibangun rumah hobbit yang terbuat dari bambu. Selain beberapa spot foto tersebut, sign board bertuliskan "taman wisata genilangit" juga menjadi incaran anak muda untuk berfoto.
Rute Dan Lokasi Taman Wisata Genilangit Poncol Magetan
Spot perahu di lokasi taman wisata genilangit poncol magetan

Lokasinya yang sejuk ditambah dengan berbagai spot foto menarik, wajar jika tempat ini langsung diserbu oleh anak muda magetan dan sekitarnya. Bahkan ada juga lho yang melakukan foto prewedding disini. Tak hanya untuk anak muda saja, di area taman wisata genilangit juga dibangun permainan anak anak berupa perosotan. Hemm lengkap banget ya? lantas dimana sih alamat taman wisata geni langit ini?

Lokasi Taman Wisata Genilangit

Seperti namanya, wisata hits ini berada di Desa Genilangit, Kecapatan Poncol, Kabupaten Magetan Jawa Timur. Wisata ini juga memiliki nama lain taman bedengan. Untuk mencari lokasnya, silahkan liat di peta taman wisata genilangit via google map berikut atau mengikuti rute dibawah.


Rute Menuju Taman Wisata Bedengan Genilangit

Lokasi taman wisata genilangit ini memang lumayan jauh dari Kota Magetan. Untuk rutenya bisa melalui Magetan Kota - Parang - Ngaglik - Poncol - Geni Langit. Atau bisa juga melewati Magetan - Plaosan - Poncol - Genilangit.
Sabtu, 13 Mei 2017

Lokasi Bakso Beranak Di Sidoarjo Jawa Timur, Kuliner Hits Yang Tengah Digandrungi

Lokasi Bakso Beranak Di Sidoarjo  - Setiap tahunya ada saja tren baru di dunia kuliner. Kamu tentu ingat beberapa kuliner yang pernah hits seperti cronut (croissant doughnut), red velvet, macaron dan beberapa makanan lain. Ide ide kreatif selalu saja muncul dari para chef untuk menarik perhatian para pecinta kulinet. Dari kreativitas mereka, mampu tercipta makanan yang unik, lezat dan bahkan tak pernah terfikirkan sebelumnya. Salah satu kuliner yang tengah hits beberap bulan belakangan ini adalah bakso beranak. Bakso ini menjadi tren kuliner belakangan lantaran ukuranya yang tak lazim serta terdapat "anak bakso" didalamnya. Tak hanya di Sidoarjo saja, Bakso kuliner juga sedang ramai di berbagai kota seperti di Surabaya, malang, Bogor, Bandung, Jakarta dan kota kota lainya.
Lokasi Bakso Beranak Di Sidoarjo Jawa Timur, Kuliner Hits Yang Tengah Digandrungi
Bakso Beranak Sidoarjo
Di lokasi bakso beranak sidoarjo, kamu juga akan menemukan menu yang tak jauh berbeda dengan bakso beranak di kediri. Yakni bakso dengan ukuran jumbo hampir sebesar bola sepak. Didalamnya terdapat beberapa bakso kecil dan aneka bahan isian lainya. Itulah kenapa bakso ini dinamakan bakso beranak. Mungkin banyak yang penasaran, bagaiamna tentang rasanya mengikat ukuranya yang tak lazim. Tenang saja sob, bakso beranak di sidoarjo ini tak hanya mengedepankan ukuranya saja tapi juga rasanya. Namun siap siap saja dibuat klenger karena ukuranya yang super raksasa. Sebaiknya datanglah bersama teman temanmu dan disantap bersama sama. Kalau dihabisin sendiri bisa bisa perutmu jadi jebol. Ada beberapa warung bakso beranak yang bisa kamu temukan di wilayah sidoarjo. Berikut beberapa diantaranya


Lokasi Bakso Beranak Di Sidoarjo 

1. Bakso Beranak Sidoarjo
  • Alamat: Jalan raya semembung nomor 293, Semambung, Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Harga bakso beranak: Rp 10 ribu - Rp 25 ribu
2. Bakso Beranak Ganting Gedangan
  • Alamat: Jalan Sukodono nomor 92, Ganting, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur
  • Harga Bakso Beranak:Rp 10 ribu - Rp 25 ribu
3. Bakso Beranak waru
  • Alamat: Jalan Brigjen katamso, Wedoro, waru, Sidoarjo.
  • Harga Bakso beranak:Rp 10 ribu - Rp 25 ribu

Itulah beberapa lokasi bakso beranak di sidoarjo. Untuk harganya meman bervariasi tergantung jenis bakso yang kamu pilih. Namun masih terjangkau kok karena satu porsi bakso beranak dipatok antara Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu.