Tampilkan postingan dengan label blitar. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label blitar. Tampilkan semua postingan
Selasa, 15 Agustus 2017

Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar, Menikmati Sunrise Dari Kebun Teh

Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar - Berbicara wisata di Jawa Timur tak hanya berpusat di Batu, Malang ataupun Banyuwangi saja. Belakangan potret keindahan Blitar juga mulai terekspos. Ada banyak tempat wisata alam di Blitar yang siap untuk dijadikan pelampiasan di akhir pekan. Salah satunya adalah Perkebunan teh sirah kencong. Ada banyak hal yang bisa kalian lakukan disini mulai dari sekedar hunting foto, camping ataupun menanti sunrise yang menyembul dari tengah bukit. Bahkan keindahan sunrise di sirah kencong mampu menarik perhatian sutradara Hollywood, Livi Zhen.
Rute Dan Lokasi Sirah Kencong Blitar, Menikmati Sunrise Dari Kebun Teh
rute ke sirah kencong wlingi blitar

Sebenarnya wisata sirah kencong ini sudah ada sejak lama. Hanya saja belakangan mulai ramai setelah dipoles terutama dengan ditambah spot spot selfie. Terdapat juga beberapa fasilitas seperti gazebo, camping ground dan outbound. View dari lokasi sirah kencong blitar ini tak ubahnya seperti pegunungan alpend. Deretan perbukitan hijau yang berpadu dengan awan dan kabut tipis akan menjadi background sempurna untuk hunting foto. Lokasinya yang berada sekitar 1179 mdpl membuat lanskap disekitarnya terlihat jelas. Dari sisi barat nampak gugusan bukit serta gunung kelud. Sedangkan disisi timur terlhat gunung kawi dan gugusan gunung butak.
Tempat Wisata Di Blitar Lain

Untuk berburu sunrise terbaik, naiklah ke wukir negoro yang berada pada ketinggian 2300 mdpl. Sekitar jam setengah tujuh pagi, sinar mentari akan mulai muncul diantara hamparan kebun teh. Tak sedikit yang mendirikan tenda disini untuk menanti sang fajar muncul dari ufuk timur. Namun untuk mencapai wukir negoro, kamu harus berjalan kaki sejauh 500 meter. Jalanya cukup menanjak dan dipenuhi rumput sehingga membutuhkan tenaga ekstra. Jangan lupa bawa kendaraan yang kuat untuk trek menanjak. Pasalnya dari sirah kencono jaraknya masih 5 km dengan jalanan yang berbatu, terjal dan memiliki tikungan tajam.

Lokasi Sirah Kencong Blitar

Kebun teh sirah kencong terletak di Desa Ngadirenggo, Kecamatan Wlingi, Blitar, Jawa Timur. Setidaknya butuh waktu tempuh sekitar satu setengah jam dari pusat kota Blitar. Sebenarnya jaraknya tidak terlalu jauh, hanya saja akses jalanya cukup sulit sehingga perjalananya pun otomatis lambat.

Rute Menuju Sirah Kencong Blitar

Jika kamu dari blitar kota, silahkan menuju arah wlingi. Setelah melewati pasar semen, belok ke kanan dan ikuti jalan tersebut (hanya ada satu jalan). Perjalanan selanjutnya harus melewati tanjakan dan jalan berbatu. Sebaiknya gunakan kendaraan yang fit, jenis trail sangat rekomended. Jika sudah sampai ke perkebunan kawisari, kamu akan menjumpai pertigaan beloklah ke kiri. Ikuti saja jalan tersebut hingga sampai ke lokasi sirah kencong yakni setelah melewati gapura PTP Nusantara XII.

Demikian tadi rute dan lokasi sirah kencong blitar. Selain kebun teh, disini juga terdapat candi dan air terjun. Jangan lupa kenakanlah pakaian yang tebal karena suhu udara disini berkisar 10 derajat celcius. 
Minggu, 28 Mei 2017

Rute Dan Lokasi Kampung 3D Blitar, Wisata Selfie Keren Gratis Pula!

Rute Dan Lokasi Kampung 3D Blitar - Di era digital saat ini hampir setiap anak muda suka berfoto foto. Oleh sebab itu banyak tempat wisata yang mengusung konsep spot spot foto. Bahkan tak sedikit orang yang mau merogoh kantong cukup banyak demi mendapatkan hasil foto yang bagus; Kamu tentu pernah dengar dengan trick art 3D. Itu lho karya lukisan yang membuat ilusi optik pada mata. Dengan sebuah teknik melukis, para seniman ini mampu menggambar 2D namun terlihat seperti kenyataanya. Jadi ketika kita berfoto didepanya tidak seperti didepan lukisan melainkan sedang berada disuata tempat. Gambar gambar yang dilukis biasanya bertema ajaib namun terlihat sangat real.
Rute Dan Lokasi Kampung 3D Blitar, Wisata Selfie Keren Gratis Pula!
alamat kampung 3D Blitar
Wahana museum 3D ini belakangan sangat populer di beberapa negara seperti di Singapura, Thailand dan juga Indonesia. Di Indonesia kamu bisa menemukannya di DMZ Bali, De Mata Trick Eye 3D Museum di Jogja, serta Amazing Art World Bandung. Namun tentu saja untuk memasukinya harus merogoh kocek yang cukup dalam. Jika mau yang gratisan datang saja ke Blitar. Pasalnya di kota proklamator tersebut, kamu akan menemukan sebuah kampung yang dipenuhi dengan lukisan 3D. Letaknya disebuah gang kecil yang berada diseberang Polresta Kota Blitar. Tak hanya 1 lukisan saja, ada banyak lukisan 3D yang bisa kamu temukan. Menariknya untuk berfoto disini tidak dipungut biaya alias gratiss.
Rute Dan Lokasi Kampung 3D Blitar, Wisata Selfie Keren Gratis Pula!
Lokasi Kampung 3D Blitar

Mural mural yang ada di lokasi kampung 3D blitar ini gak kalah keren dengan yang ada di museum museum 3D. Lihat saja foto diatas, benar benar seperti real bukan? Mulai dari jalanan yang dilukis seperti aliran air, hingga dilukis seperti ada jembatanya. Wow, keren abis! Ternyata lukisan lukisan 3D tersebut dibuat oleh warga setempat dan tangan kreatif dari bocah ngarep resort (Bongares) di Blitar. Sebagian besar temanya adalah permainan jaman dulu karena untuk mendorong anak anak yang sudah mulai kencaduan gadget. Kampung ini juga terpilih mewakili Blitar dalam lomba kelurahan berseri se provinsi Jawa Timur lho. Hebat kan? Jika di museum museum 3D di kota kota besar harus membayar tiket masuk, disini kamu tidak akan dipungut biaya seperserpun. Tapi jangan lupa selalu jaga kebersihanya ya! Lantas dimana alamat kampung 3D blitar ini?


Lokasi Kampung 3D Blitar

Alamat kampung 3D ini tepatnya di RT 3, RW 1, dusun Kepanjen Lor, Kelurahan Kepanjen Kidul Kota Blitar. Lokasinya berada di sebuah gang yang ada didepan Mapolres Blitar. Bagi kamu yang tinggal di daerah Blitar yuk agendakan kesini mumpung masih sepi.

Rute Menju Kampung 3D Blitar

Lokasi Kampung 3D Blitar ini berada ditengah kota jadi sangat mudah ditemukan. Jika dari alun alun blitar tinggal berjalan arah timur melintasi jalan semeru kemudian melintasi jalan cokroaminoto. Setelah sampai dipertigaan beloklah kekiri dan kamu akan menemukan mapolres blitar Tepat didepan mapolres tersebutlah terdapat sebuah gang yang dihiasi dengan berbagai lukisan 3D.

Wisata Di Blitar Lainya


Sabtu, 20 Mei 2017

Rute Dan Lokasi Hutan Pinus Gogoniti Blitar, Ada Gembok Cintanya Lho

Rute Dan Lokasi Hutan Pinus Gogoniti - Blitar kini telah menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Timur. Keindahan kota kelahiran Bung Karno tersebut belakangan ini mulai tersebar di timeline instagram. Para pelancong akan disambut dengan beragam tempat wisata di Blitar terbaru mulai dari wisata dengan konsep gardu pandang, spot foto outdoor hingga spot foto indoor yang unik. Selain kaloka lodoyo, bukit bunda ataupun rabbit park, ada juga wisata alam di blitar yang lagi hits dikalangan anak muda. Tempat wisata tersebut adala hutan pinus gogoniti yang berada di kecamatan Kesamben. Wilayah ini berada di tengah tengah Malang dan Blitar dan berada di jalan nasional yang menghubungkan dua kota tersebut.


Rute Dan Lokasi Hutan Pinus Gogoniti Blitar
Spot foto hutan pinus gogoniti blitar
Lokasi hutan pinus gogoniti baru dirilis sebagai tempat wisata beberapa bulan yang lalu. Namun sekarang sudah cukup banyak para pengunjung yang berdatangan. Ini dikarenakan hutan pinus gogoniti memiliki sejumlah spot foto yang instagramable. Bagi yang suka beswafoto, silahkan datang kesini untuk melengkapi koleksi foto di akun instagramu. Spot spot foto yang kerap diserbu oleh anak muda adalah gembok cinta, tangga yang ditata dengan bambu bambu serta rumah pohon. Tak sedikit juga yang membawa hammock dan bergelantungan diantara pohon pinus. Kamu bisa melihat potret keindahan hutan pinus gogoniti di akun instagramnya yakni @wisatagogoniti.
Mampir Juga Di: Lokasi Rumah Terbalik Zegra Blitar
Rute Dan Lokasi Hutan Pinus Gogoniti Blitar
Gembok cinta di lokasi hutan pinus gogoniti blitar
Bagi yang ingin mengunci cintamu di gembok cinta, juga disediakan gembok seharga Rp 15 ribu. Sedangkan jika ingin hammock-an, disediakan juga tempat persewaan. Selain hunting foto dan bersantai menikmati kesejukan hutan pinus, kini di lokasi gogoniti park terdapat beberapa ekor kuda lho. Nah kalau kamu tertarik untuk naik kuda tersebut cukup membayar Rp 10 ribu aja sob. Nah jika perut mulai keroncongan tapi tak membawa bekal dari rumah, silahkan menuju warung warung di sekitar hutan pinus gogoniti blitar ini. Menariknya di warung tersebut tersedia voucher wifi sehingga jika kebetulan kartu yang kamu gunakan tidak ada sinyal bisa membeli voucer tersebut dan langsung terkoneksi dengan internet. Sebuah terobosan baru di sebuah tempat wisata alam apalagi di tengah hutan. Bagi kamu yang belum tahu alamat hutan pinus gogoniti blitar ini, ikuti petunjuknya berikut ini.

Lokasi Hutan Pinus Gogoniti Blitar

Alamat hutan pinus gogoniti ini terletak di desa kemirigede, kecamatan kesamben, kabupaten blitar, Jawa Timur. Lokasinya sangat mudah diakses karena berada tak jauh dari jalan nasional. Bagi kamu yang sedang dalam perjalanan dari blitar ke malang atau sebaliknya pasti bisa mampir di hutan pinus gogoniti ini terlebih dahulu. Lokasinya bisa dilihat di peta googlemap dibawah ini.


Rute Menuju Hutan Pinus Gogoniti Blitar

Jika dari blitar kota silahkan menuju ke desa kesamben. Selanjutnya dari SPBU Kesamben, berjalanlah ke utara menuju desa pagerwojo-desa tepas dan akan sampai di desa kemirigede. Setelah bertemu dengan pertigaan (dekat masjid) beloklah kekiri. Disini juga sudah ada petunjuk arah menuju lokasi hutan pinus gogoniti. Jika dari kesamben, jarak menuju hutan pinus gogoniti sekitar 11 km dengan kondisi jalan yang beraspal. 

Jumat, 19 Mei 2017

Nih Lokasi Zegra Talun Blitar, Rumah Terbalik Di Kawasan Rabbit Park Blitar

Lokasi Zegra Talun Blitar - Setahun belakangan geliat wisata di Blitar mulai meningkat. Tempat tempat wisata yang memiliki spot instagenik mulai dikembangkan. Selain berkonsep gardu pandang seperti di bukit bunda, puncak kejora ataupun kaloka lodoyo, Blitar kini juga memiliki spot foto indoor lho. Tempat tersebut bernama Zegra yang mengusung konsep rumah terbalik seperti up side down di Jogja. Lokasinya berada di kawasan rabbit park yakni di Talun Blitar. Dengan pose dan angel yang pas, pengunjung bisa berfoto seolah olah terbang dan diluar nalar pikiran.
Nih Lokasi Zegra Talun Blitar, Rumah Terbalik Di Kawasan Rabbit Park Blitar
Alamat zegra blitar
Tak hanya rumah terbalik saja, di lokasi zegra talun blitar ini, sobat juga bisa menemukan rumah hobbit spot foto yang lagi hits di berbagai kota, pohon cinta dan juga rumah pohon. Semua spot spot tersebut dibungkus menjadi satu kawasan wisata bernama rabbit park. Berwisata kesini, tentu wajib membawa kamera karena banyak sekali spot foto yang instagramable. Seperti di rumah hobbit dengan rerumputan hijau disekitarna, rumah pohon dengan view yang menyegarkan mata atau masu ke rumah terbalik yang memiliki berbagai spot unik.

Zegra adalah satu satunya spot rumah terbalik di Blitar. Oleh karena itu meski belum lama dibuka selalu ramai oleh pengunjung. Tak hanya namanya saja, segala perabotan yang ada didalam rumah tersebut dibuat secara terbalik. Jadi berada didalamnya seolah olah memang rumahnya sedang terbalik. Kamu bisa berfoto dengan berbagai macam gaya sehingga ketika hasil foto dibalik maka kamu seolah jadi melayang. Coba deh liat foto dibawah ini, keren ya? lantas dimana sih alamat zegra blitar ini?
Nih Lokasi Zegra Talun Blitar, Rumah Terbalik Di Kawasan Rabbit Park Blitar
lokasi rumah terbalik blitar

Lokasi Zegra Talun Blitar

Zegra talun blitar berada dikawasan rabbit park yakni di desa Wonorejo, Kecamatan talun, Blitar Jawa Timur. Dari blitar kota, butuh waktu tempuh sekitar 1 jam-an. Tak sulit untuk menemukan lokasinya, kamu juga bisa mengikuti peta google map berikut ini.

Harga Tiket Masuk Zegra Blitar

Untuk berfoto didalam rumah terbalik, para pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 20 ribu/orang. Sedangkanjika ingin memasuki kawasan rumah hobbit dikenakan biaya Rp 10 ribu/pengunjung. Cukup murah, mengingat berbagai fasilitas yang disediakan dan berbagai spot foto menarik.

Rute Menuju Zegra Blitar

Jika mau ke zegra, langsung saja menuju ke desa Wonorejo, kecamatan Talun. Jika dari wlingi tinggal berjalan ke arah barat. Nanti sebelum polres blitar kamu akan menemukan pertigaan. Jalanlah ke selatan sekitar 300 meteran lalu belok kekanan. Sedangkan jika dari blitar kota, arahkan perjalananmu ke timur melewati kanigoro hingga sampai di polres blitar. Setelah itu ambilarah talun dan akan bertemu pertigaan. Dari sini tinggal berjalan ke selatan sekitar 300 meteran dan sampai di Lokasi Zegra Blitar.
Selasa, 16 Mei 2017

Rute Dan Lokasi Kaloka Lodoyo Blitar, Spot Foto I Love U Yang Hits

Rute Dan Lokasi Kaloka Lodoyo Blitar - Jika membahas tentang wisata di Jawa Timur, Kali pertama yang muncul di benak kita mungkin adalah Gunung Bromo di Malang atau Kawah Ijen di Banyuwangi. Kedua wilayah tersebut memang dikenal sebagai destinasi wisata favorit. Namun wisata di Blitar tak hanya terpaku pada Malang dan Banyuwangi saja. Kini sejumlah pariwisata di kota kota jawa timur mulai menggeliat. Di kabupaten Blitar misalnya, kini para pelancong bisa menemukan sejumlah tempat wisata di Blitar yang tak kalah kecenya dengan Malang ataupun Banyuwangi. Baru baru ini muncul lagi satu tempat hits di blitar bernama Kaloka Forest Park yang berada di alas Lodoyo Kaulon Blitar.
Rute Dan Lokasi Kaloko Lodoyo Blitar, Spot Foto I Love U Yang Hits
Spot Foto I Love U, Di Lokasi Kaloka Lodoyo Blitar

Tak jauh beda dengan wisata lainya, Kaloka Forest Park juga menyediakan spot foto kece untuk para anak muda milenium yang gemar berfoto. Di Lokasi Kaloka Lodoyo Blitar ini, ada spot foto berupa tulisan I Love U. Spot foto ini terbuat dari papan kayu yang didirikan di tengah sawah. View pemandangan bendungan wlingi raya menjadi background cantik bagi yang ingin berfoto di spot tersebut. Selain spot i love u tersebut, Sign Board bertulisakan Kaloka yang berada di dekat pintu masuk juga menjadi incaran para anak muda untuk berfoto ria.

KALOKA sendiri merupakan singkatan Kawasan Alas Lodoyo Kaulon. Wisata ini dikembangkan oleh perhutani yang ada di hutan kaulon. Sebelum di kembangkan menjadi tempat wisata, Kaloka lodoyo juga telah dikenal oleh sebagian traveler. Pasalnya tempat ini merupakan jalur menuju Pantai Jolosutro . Pepohonan yang berjajar rapi di pinggir jalan seolah ingin memayungi para pelancong yang melintasi kawasan tersebut. Selain mengandalkan spot foto, di kaloka lodoyo ini juga  tersedia beberapa wahana permainan seperti skuter anak dan ATV. Para pengunjung bisa berkeliling di kawasan hutan menggunakan kendaraan tersebut. Mungkin masih banyak yang belum tahu alamat kaloka lodoyo ini, berikut alamat lengkapnya.


Lokasi Kaloka Lodoyo Blitar

Alamat kaloka lodoyo ini tepatnya berada di desa Kaulon RT 01, Kecamatan Sutojayan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Tempat wisata ini masih dalam tahap pengembangan oleh sebab itu belum banyak fasilitas yang terdapat disana. Untuk mencari lokasinya, bisa mengikuti peta via google map berikut ini.


Rute Menuju Kaloka Lodoyo Blitar

Untuk menuju wisata kaloka dari Blitar kota bisa menuju pendopo kanigoro. Kamu akan menemukan perempatan kanigoro, beloklah ke kanan atau ke selatan. Mengikuti jalan tersebut akan bertemu dengan pertigaan (setelah jembatan kali brantas) beloklah ke kiri atau ke timur. Lurus terus hingga memasuki kawasan hutan kaulon. Tak lama kemudian kamu akan menemukan lokasi kaloka lodoyo yang berada di kiri jalan.