Rabu, 22 November 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto, Kolam Renang Hits Dengan View Ciamik

Tiket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas - Mojokerto adalah sebuah kabupaten yang terletak 50 km sebelah barat daya Surabaya. Meski belum sepopuler batu ataupun banyuwangi, Mojokerto menyimpan obyek wisata yang keren. Wilayah Pacet dan Trawas merupakan sebuah kawasan dataran tinggi yang menawarkan lanskap pegunungan dengan udara yang sejuk. Jika di pacet ada sendi adventure park, di Trawas ada sebuah kolam renang bernama UTC Trawas. Kolam renang ini cukup istimewa lantaran berada pegunungan dengan view yang ciamik.
TIket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto
TIket Masuk UTC Trawas Mojokerto

Ubaya Training Center atau yang disingkat UTC merupakan bagian dari kampus 3 Universitas Surabaya (Ubaya). UTC Trawas dijadikan ruang pembelajaran yang mengedepankan alam serta pemanfaatnya. Di lokasi UTC Trawas ini dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang dibuka untuk umum. Salah satu yang paling menarik adalah kolam renang UTC Trawas. Memang kolamnya tidak begitu besar, tapi penataanya rapi dan terkesan artistik. Dan yang paling asik adalah pemandangan dari kolam tersebut. Para pengunjung akan disuguhkan puncak gunung penangguhan yang gagah.

Ubaya Training Center menempati lahan seluas 36 hektar. Tempat ini sering dilakukan untuk pembelajaran ruang kelas dan outing mahasiswa Ubaya. Sebagian besar bangunan UTC mengandalkan bahan bahan alami seperti batu alam dan kayu aliwowos dari Sulawesi. Fasilitas UTC Trawas sangatlah lengkap mulai dari cottage, stadion mini, outbound, camping ground, pendopo, kolam renang, kebun buah,dan kantin. Beragam aktivitas bisa dilakukan di UTC Trawas mulai dari pertemuan bisnis, seminar, pelatihan, camping, outbound, retreat, berkebun, dan juga berenang.
TIket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto
Lokasi UTC Trawas Mojokerto


Harga Tiket Masuk UTC Trawas Mojoketo

Setiap pengunjung yang mau masuk ke area Ubaya Traineng Center akan dikenakan tiket masuk utc trawas sebesar Rp 20 ribu. Dengan membayar tiket masuk tersebut, kamu sudah bisa berenang sepuasnya. Namun untuk menikmati permainan seperti high rope atau flying fox harus bayar tiket lagi.

Alamat / Lokasi UTC Trawas Mojokerto

Ubaya Training Center terletak di Desa Tamiajeng, Kecamatan Trawas, Mojokerto. Lokasinya cukup dekat dengan perumahan puncak trawas. dan pos masuk Gunung Penanggungan. UTC Trawas bisa diakses dari Mojosari, Pacet ataupun dari Pandaan. Kalau dari pacet, arahkan saja perjalananmu ke Duyung Trawas Hill (DTH).

Penginapan Di UTC Trawas

Ada beberapa jenis penginapan di UTC Trawas. Mulai dari tipe cassava (tipe barak) yang bisa menampung sampai 104 orang. Kemudian tipe Avocado dengan daya tampung 108 orang dan memiliki ranjang susun. Kalau mau yang privte, bisa mencoba tipe pepaya, sallaca, tomato, alabazia dan bambo.
Selasa, 21 November 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Coban Parang Tejo Dau Malang

Tiket Masuk Dan Lokasi Coban Parang Tejo Dau - Malang tak pernah membosankan untuk dieksplore. Ada segudang tempat asik untuk menuntaskan waktu liburanmu. Dari cafe cafe outdoor yang instagramable, pantai pantainya yang keren, atau coban yang menggoda. Kita tahu, Malang mirip mirip sama Bogor ataupun Bandung yakni berupa dataran tinggi. Oleh sebab itu banyak air terjun yang bisa kita temukan di Malang. Sebut saja seperti coban sewu, coban putri, coban jahe, coban rondo, dan lain sebagainya. Uniknya disekitaran air terjun tersebut dibangun sejumlah spot untuk berfoto foto. Tak terkecuali di coban parang tejo yang berada di kecamatan Dau.
Tiket Masuk Dan Lokasi Coban Parang Tejo Dau Malang
Tiket Masuk Coban Parang Tejo Malang

Lokasi coban parang tejo berada di lereng Gunung Butak. Suasana sejuk dan asri akan kamu dapatkan saat berlibur kesini. Air terjunya sendiri memiliki ketinggian mencapai 100 meter. Meski begitu, air yang mengalir tidak begitu deras jadi tetap aman jika mau ceceburan dibawahnya. Saat musim kemarau, jika beruntung kamu bisa mendapati pelangi yang melengkung di dekat percikan air terjun. Selain menyuguhkan kecantikan air terjun, daya tarik lainya adalah aneka spot foto di coban parang tejo. Seperti bunga bungaan yang dibentuk tanda love, spot akar akaran, ayunan langit, sayap burung, dan rumah rumah kurcaci seperti di seribu batu songgo langit bantul. Meski fasilitasnya sangat banyak, tiket masuk coban parang tejo sangat terjangkau lho!
Tiket Masuk Dan Lokasi Coban Parang Tejo Dau Malang
spot foto rumah kurcaci

FYI, nama parang tejo ini berasal dari bahasa jawa (jawa timuran), Parang bisa diartikan tebing sedangkan tejo berarti pelangi. Jadi kurang lebih bisa diartikan air terjun tebing pelangi. Bukan hanya sebatas nama saja, saat matahari sedang terik teriknya bias yang dihasilkan percikan air menciptakan lengkungan spektrum warna warni. Fenomena pelangi di air terjun memang terjadi di sejumlah tempat, salah satunya di coban parang tejo ini.
Tiket Masuk Dan Lokasi Coban Parang Tejo Dau Malang
spot ayunan lagit di lokasi coban parang tejo

Harga Tiket Masuk Coban Parang Tejo Dau Malang

Untuk berfoto foto dan menikmati berbagai wahana didalamnya, setiap pengunjung hanya dikenakan tiket masuk coban parang tejo sebesar Rp 15 ribu. Cukup murah kan? karena tempat wisata di Malang ini masih baru, jadi masih agak sepi. Cepet deh langsung kesana, jadi bias puas foto foto tanpa harus menunggu antiran seperti di tempat tempat lain. hehe

Lokasi Coban Parang Tejo Malang

Air terjun parang tejo terletak di kampung princi, Desa Gadingkulon, Kec. Dau, Kabupaten Malang. Lokasinya sekitar 20 km dari malang kota. Meski lumayan jauh, tapi gak bakalan rugi deh datang kesini. Sayangnya belum ada kendaraan umum untuk kesana, jadi harus bawa kendaraan pribadi. Kamu bisa mengikuti rute berikut
Baca juga: Ini Dia Jurang Toleh Bon Klopo Malang Yang Lagi Hits

Rute Menuju Coban Parang Tejo Malang

Ada beberapa rute yang bisa kamu lalui. Rute pertama dari dieng plaza malang menuju universitas merdeka. Lalu melewati perumahan dieng, lurus terus hingga sampai di pertigaan dukuh sempu. Dari sini belok ke kiri menuju princi hingga sampai di parang tejo. 

Rute menuju coban parang tejo yang kedua yakni dari alun alun batu menuju sengkaling. Setelah sampai di pertigaan polsek dau, belok kiri. Kemudian ketemu perempatan semanding belok kiri lagi melewati asrama putri arrohmah. Lurus terus melewati dukuh sempu kemudian masuk ke dukuh princi dan sampai di lokasi coban parang tejo.
Senin, 20 November 2017

Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan, Amazonya Indonesia

Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan - Disaat daerah daerah lain sedang hits dengan yang namanya wisata perbukitan lengkap dengan spot selfienya, Pacitan menawarkan wisata berbeda. Di kota kelahiran SBY tersebut terdapat wisata susur sungai yakni di sungai maron. Sungai tersebut cukup lebar dan disekelilingnya dipenuhi oleh pohon pohon yang rimbun. Suasananyapun mirip seperti di Sungai Amazon yang berada di Brazil. Tak ayal begitu potret keindahanya tersebar di media sosial, tempat inipun langsung ramai. Para pengunjung nantinya akan diajak menyusuri sungai yang bermuara di pantai, Sebuah pengalaman yang unik dan seru pastinya!
Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
 Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
Sungai maron pacitan memiliki warna kehijauan. Hal ini lantaran sungai tersebut cukup dalam. Bahkan bagian terdalam mencapai 20 meter. Airnya sendiri sangat jernih, banyak warga yang memanfaatkanya untuk keperluan sehari hari. Keindahan sungai maron bahkan disebut sebut menyaingi keindahan green canyon di pangandaran sana. Tak sedikit juga yang menyebutnya sebagai sungai amazonya Indonesia. Bahkan beberapa artis ibukota juga ada yang tertarik susur sungai disini lho. Di lokasi sungai maron juga terdapat banyak ikan kakap merah. Cocok banget tuh buat yang hobi mancing.

Sebelum dibuka jalan menuju pantai ngiroboyo, sungai inilah jalan satu satunya menuju pantai. Oleh karena itu banyak warga yang memiliki perahu sebagai alat transportasi. Kini kamu bisa sewa perahu di sungai maron untuk menyusuri sungai sepanjang 4 km itu. Wisatawan yang ingin susur sungai harus membayar tiket masuk dan biaya sewa perahu dulu lalu berjalan menuju dermaga kecil di pinggir sungai. Waktu tempuh saat menyusuri sungai kurang lebih 45 menit. Sepanjang perjalanan akan disuguhkan dengan rimbunya pohon pohon disekitar dan aneka tanaman liar di pinggir sungai. Terkadang kita juga bisa menemukan biawak yang sedang asik berenang.
Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
Lokasi  Sungai Maron Pacitan

Biaya Sewa Perahu Sungai Maron

Harga tiket masuk sungai maron ini sangat murah yakni hanya Rp 2 ribu saja. Sedangkan biaya sewa perahu sungai maron sekitar Rp 25 ribu/ orang. Kapasitas perahunya pun berbeda beda, ada yang muat 3-4 orang ada juga yang bisa dinaiki sampai 10 orang.


Lokasi Sungai Maron Pacitan

Sungai maron tereltak di desa darsono, Pringkulu, Pacitan, Jawa Timur. Lokasi sungai maron cukup dekat dengan pantai srau, pantai klayar maupun pantai watu karung. Jadi kalau kesana, bisa sekaligus mengunjungi pantai pantai tersebut. Jadi kalau dari kota pacitan, cari saja jalan ke pantai watukarung. Selanjutnya harus melewati jalan pedesaan yang masih makadam. Ada beberapa petunjuk jalan menuju sungai maron disana. Kalau bingung, lebih baik langsung saja tanya pada warga setempat.

Cukup worth it kan biaya sewa perahu sungai maron ini? hehe. Tapi saran kami sih jangan datang di akhir pekan, sebab pasti ramai pengunjung. Cobalah datang saat weekday, benar benar seperti menyusuri sungai amazon.
Sabtu, 18 November 2017

Tiket Masuk, Rute Dan Lokasi Gunung Pinang Serang Banten

Rute Dan Lokasi Gunung Pinang Serang - Banten selama ini dikenal dengan wisata pantainya seperti pantai carita, anyer ataupun pantai tanjung lesung. Namun belakangan sejumlah titik wisata mulai dikembangkan. Provinsi di ujung barat pulau jawa ini ternyata menyimpan potensi wisata alam yang keren. Selain gunung pilar anyer, ada satu wisata pegunungan yang lagi hits di Banten tepatnya di kabupaten Serang. Tempat tersebut adalah Gunung Pinang, yang kini telah dipoles menjadi wisata modern dan kekinian.

Tiket masuk Gunung Pinang Serang Banten
Tiket masuk Gunung Pinang Serang Banten
Lokasi gunung pinang ini berada di tengah tengah kota cilegon dan kota serang. Akses jalan menuju gunung pinang juga sangat mudah karena berada di jalan raya serang - cilegon. Bukit ini memang hanya memiliki ketinggian 300 mdpl dan luas sekitar 220 hektar saja. Namun viewnya cukup bagus, kita bisa melihat hamparan laut yang luas serta menyaksikan kota cilegon dan serang dari ketinggian. Suasananya juga cukup sejuk karena dipenuhi oleh pepohonan yang rimbun. Suara kicauan burung juga akan menyambut para wisatawan yang datang.

Kini gunung pinang serang kerap menjadi perbincangan di media sosial. Sebab belum lama ini dibangun berbagai fasilitas. Mulai dari dekorasi payung warna warni yang digantung diantara pepohonan dan lampion warna warni. Ada juga aneka spot selfie seperti sayap kupu kupu, gardu pandang, deck love, dan ayunan. Bagi yang hobi gowes, bukit pinang adalah tempat yang pas untuk menyalurkan hobimu. Disana tersedia trek downhill, bahkan pernah digunakan untuk event International Downhill Championship 2009.
Lokasi Gunung Pinang Serang Banten
Lokasi Gunung Pinang Serang Banten


Tiket Masuk Gunung Pinang Serang

Untuk masuk ke area gunung pinang entah itu untuk jogging, gowes, atau berfoto foto setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Selain itu juga dikenakan biaya parkir yakni sepeda motor Rp 5 ribu dan mobil Rp 8 ribu. 

Lokasi Gunung Pinang Serang

Secara administratif gunung pinang masuk dalam wilayah kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Tempat ini merupakan kawasan perhutani milik KPH Banten yang kini dialihkan jadi tempat wisata. 


Rute Ke Gunung Pinang Serang

Pintu masuk gunung pinang berada di pinggir jalan serang cilegon, sehingga aksesnya cukup mudah. Untuk rutenya, setelah keluar dari pintu tol serang barat, ambil ke kanan arah kopasus. Ikuti saja jalan tersebut jangan tergoda untuk belok. Kira kira sekitar 20 menitan, perhatikan kiri jalan ada spanduk. Masuk saja ke jalan tersebut nanti akan sampai di area parkir. Nah setelah sampai di area parkir, harus trekking sekitar 2 km atau 30 menitan untuk mencapai lokasi gunung pinang serang.
Jumat, 17 November 2017

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Sendi Adventure Pacet - Mojokerto memiliki kawasan dataran tinggi bernama pacet. Seperti dataran tinggi lainya, pacet juga dikenal memiliki sejumlah tempat wisata alam. Disana juga terdapat berbagai macam penginapan untuk menampung para wisatawan. Wisata perbukitan yang dilengkapi dengan berbagai macam selfie corner lagi booming di berbagai tempat, termasuk di pacet Mojokerto ini. Selain claket adventure park, belakangan juga mulai ramai sendi adventure yang lokasinya masih berdekatan.
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto
Harga Tiket Masuk Sendi Adventure Pacet Mojokerto

Bagi warga mojokerto, desa sendi tentu sudah gak asing lagi. Desa yang berada di lereng gunung welirang ini, dikenal dengan kuliner nasi jagung. Sedangkan lokasi sendi adventure ini belum lama dibuka. Letaknya berada di rest area sendi yakni diatas kali kromong. Rest area ini memang berfungsi untuk mendinginkan mesin. Sebab setelah melintasi kali kromong, ada tanjakan yang cukup curam. Kini para rider bisa mendinginkan mesinnya sambil berfoto foto di sendi adventure. Hal tersebut mengingatkan pada rest area serang di purbalingga sana.yang juga mengusung konsep serupa.

Lokasi rest area sendi yang berada di bibir jurang sehingga sangat "klop" dipadukan dengan aneka deck view. Mulai dari gardu pandang dari papan kayu, spot sarang burung dari jerami, spot sayap kupu kupu,spot bunga bungaan sampai jembatan bambu. Asiknya lagi, saat cuaca sedang cerah, Gunung Arjuna dibelakangnya menjadi background yang ciamik.
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto
Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto


Tiket Masuk Sendi Adventure Pacet

Untuk menikmati berbagai macam wahana didalamnya, para pengunjung hanya perlu membayar tiket masuk sendi adventure sebesar Rp 7 ribu saja. Murah meriah kan? Kalau mau dapet view yang bagus sih, kami sarankan datang di pagi hari. Jika beruntung kawasan disekitar sendi adventure akan diselimuti kabut tipis sehingga menambah nuansa magis.
baca juga: 7 Tempat Keren Untuk Hunting Foto Di Surabaya


Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto

Dari namanya, tentu kalian sudah bisa mengira ngira dimana letak sendi adventure ini. Wisata terbaru di Mojokerto ini berada di desa sendi, kecamatan Pacet tepatnya berada di rest area sendi. Setelah melewati tanjakan kali kromong, nanti ada warung warung di pinggir jalan. Disitulah lokasi sendi adventure.
Kamis, 16 November 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan - Bogor gak melulu tentang puncak, masih ada banyak  tempat wisata yang keren keren. Misalnya saja di daerah Gunung Salak Endah, belum lama ini telah dibangun spot spot wisata terbaru. Ada puncak mustika manik, ranggon hills, dan juga bukit panorama. Ketiga tempat tersebut terletak berdekatan, jadi kamu bisa mengunjungi tiga tempat sekaligus ketika berwisata kesana. Kalau sebelumnya kami telah mengulas tentang puncak mustika manik dan juga ranggon hills, kali ini giliran bukit panorama.

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor
Tiket Masuk Bukit Panorama Pamijahan (foto by @yudhiesyudhiestira)


Secara konsep baik di Lokasi bukit panorama pamijahan, ranggon hills maupun puncak mustika manik tak jauh berbeda. Ketiganya mengandalkan bentang alam perbukitan dipadukan dengan berbagai macam spot foto. Bahkan di bukit panorama sindang laya juga ada spot rumah bambu yang digantung. Kemudian ada juga deck view yang dihubungkan dengan jembatan kayu. Kamu bisa melintas dari pohon satu ke pohon lainya melalui jembatan tersebut. Tak hanya sekedar jembatan penghubung, desainyapun dibuat "seinstagramable" mungkin dengan akar dan ranting sebagai pembatasnya. Selanjutnya ada gazebo yang berada di pinggir jurang. Dari sini kita bisa bersantai sambil menikmati gunung salak dan sekitarnya yang hijau.
Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor
Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Berapa Tiket Masuk Bukit Panorama Pamijahan Bogor?

Untuk masuk ke lokasi bukit panorama bogor, setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Selain itu juga dikenakan parkir Rp 2 ribu. Selanjutnya kamu bisa foto foto sesuka hati. Jadi kalau kesini jangan lupa perhatikan pakaianmu dan bawa kamera terbaik, supaya hasil fotonya tambah kece hehe.
Wisata Hits Di Bogor: Villa Khayangan Sukamakmur

Dimana Sih Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Bukit panorama terletak di Desa Gunungsari, Pamijahan, Bogor. Lokasinya berada sebelum curug cigamea dan berajarak sekitar 1 km dari puncak mustika manik. Letaknya juga berada di dekat jalan, jadi kendaraan bisa langsng dibawa ke lokasi. Untuk rutenya dari stasiun bogor arah ke terminal laladon. Kemudian lanjutkan kearah leeliang dan setelah sampai di pertigaan cibatok beloklah ke kiri. Ikuti saja hingga sampai ke kawasan Gunung Salak Endah. 
Selasa, 14 November 2017

Lokasi Dan Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto

Lokasi Dan Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden - Wilayah di sekitaran kaki Gunung selalu saja menciptakan destinasi wisata alam yang keren. Seperti halnya di kaki Gunung Slamet, ada begitu banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Kalau sebelumnya pernah kami ulas tentang Lembah Asri Serang Purbalingga, ada satu tempat lagi nih di kaki Gunung Slamet yang bisa dijadikan destinasi akhir pekan nanti. Dimana lagi kalau bukan di Bukit Tranggulasih Purwokerto. Bukit dengan ketinggian sekitar 750 mdpl ini menyajikan pemandangan bentang alam wilayah Purwokerto dan sekitarnya. 
Lokasi Dan Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto
Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto


Sebenarnya lokasi bukit tranggulasih baturaden ini sudah dikenal oleh para wisatawan sejak lama khususnya bagi yang tinggal di Banyumas dan sekitarnya. Dulunya, tempat ini adalah lokasi favorit untuk camping. Sunrise dari bukit tranggulasih menjadi momen yang dinanti nanti. Belakangan, bukit tranggulasih mulai dikenal luas dan selalu dipadati pengunjung. Utamanya setelah dibangun berbagai spot foto seperti tempat tempat wisata kekinian di daerah lain. Misalnya seperti jembatan kayu, frame dari kayu dan akar, serta deck view.

Bukit hijau yang menjulang dibelakangnya, menjadi background saat beswafoto. Waktu terbaik jika mau berwisata di bukit tranggulasih adalah pagi hari menunggu matahari muncul dari balik bukit tersebut. Atau bisa juga datang sore hari sambil menunggu sunset. Selain menyuguhkan panorama alam yang mempesona, satu hal lagi yang tak boleh kami lewatkan. Yakni menikmati makanan khas banyumas. Apalagi kalau bukan "tempe kemul" atau yang lebih familiar dengan tempe mendoan.

Lokasi Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto

Sebenarnya alamat bukit tranggulasih ini tepatnya berada di Desa Windujaya, Kecamatan Kedung Banteng, Kabupaten Banyumas. Hanya saja karena lokasinya berbatasan dengan kecamatan Baturaden sehingga lebih dikenal dengan sebutan bukit tranggulasih baturaden. Kalau dari pusat kota Purwokerto berjarak sekitar 15 km. 
Lokasi Dan Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto
Lokasi Bukit Tranggulasih Baturaden Purwokerto

Rute Ke Bukit Tranggulasih Baturaden

Ada dua rute yang bisa kamu lewati. Pertama, melalui desa  kedungbanteng lalu ke utara dan masuk ke gerbang curug gomblang. Sedangkan rute yang kedua adalah melewati wisata curug bayan baturaden. Dari tempat parkir, selanjutnya harus jalan kaki sejauh 200 meter untuk mencapai lokasi bukit tranggulasih. Sebenarnya ada 4 puncak yang ada di kawasan wisata ini yakni bukit cinta suramenggala, bukit datar, bukit tinggi dan juga bukit tranggulasih.
Baca juga: Wow Ada Kampung Kurcaci Di Gunung Slamet


Harga Tiket Masuk Bukit Tranggulasih

Kini setelah dipoles, setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk seharga Rp 5 ribu. Cukup murah meriah, hanya seharga air mineral. Selain itu juga akan dikenakan biaya parkir motor Rp 5 ribu. Jika mau berlama lama disini, kamu bisa sewa tenda berkapasitas 3 - 4 orang seharga Rp 50 ribu/ malam.