Jumat, 13 April 2018

Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Kekinian di Bandung Terbaru

Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Kekinian di Bandung Terbaru – Siapa yang tak kenal dengan kota Bandung? Kota dingin yang juga merupakan ibu kota provinsi Jawa Barat tersebut memang sudah sangat tersohor sampai ke penjuru negeri. Bandung tak hanya terkenal dengan iklimnya yang sejuk, namun juga menyimpan berbagai macam tempat wisata menarik.Selain itu di Bandung juga terdapat banyak sekali tempat belanja dan kuliner.

Kita bisa menemukan berbagai macam produk fashion dan makanan yang unik dan menarik di kota Bandung. Tapi tahukah anda bahwa ada satu kudapan khas Bandung yang kini sangat populer dan diburu oleh banyak orang? Ya, apalagi kalau bukan bolu susu Lembang. Bolu susu Lembang merupakan salah satu makanan kekinian khas Bandung yang banyak dicari orang. Selain rasanya yang lezat, bolu kukus Lembang juga cukup terjangkau.

Sekedar informasi aja bahwa kuliner yang satu ini pertama kali diluncurkan tahun lalu, tepatnya 17 Desember tahun 2017 ini CiWalk. Peluncuran kuliner tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Masyaraat sangat antusias dengan hadirnya kuliner yang satu ini. Tak hanya masyarakatan Bandung saja, banyak masyarakat luar kota yang rela jauh-jauh berkunjung ke Bandung hanya sekedar untuk mencicipi bolu susu Lembang.


Kudapan yang satu ini juga sangat cocok dijadikan oleh-oleh khas karena memang tidak bisa ditemui di tempat lain selain di Bandung. Jadi jika anda sedang berkunjung ke Bandung, jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini. Banyak pembeli rela antre panjang hanya untuk bisa menikmati sepotong bolu susu Lembang ini. Benar-benar kuliner yang fantastis. Anda tak perlu kawatir kantong jebol karena kudapan yang satu ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

Satu box bolu susu Lembang sebera 550 gram dijual dengan harga 29 ribu rupiah saja. Cukup terjangkau bukan? Pada saat pertama kali diluncurkan, kudapan yang satu ini terjual lebih dari 6.000 box dalam sehari. Benar-benar edan bukan? Antusiasme masyarakat dalam menyambut hadirnya salah satu kuliner nikmat khas Bandung ini memang sangat luar biasa. Sampai saat ini pun kuliner yang satu ini masih menjadi primadona.

Tentunya anda semua penasaran, sebenarnya apa yang membuat bolu susu Lembang ini sangat istimewa? Jawabannya adalah rasanya yang lezat sederhana alias tidak lebay. Susu yang digunakan untuk membuat bolu ini merupakan susu segar dan berkualitas yang diambil langsung dari peternak sapi di Lembang. Jadi bisa dipastikan bahwa susu yang digunakan sebagai bahan pembuat bolu ini benar-benar fresh.
Baca juga : Tempat Wisata Hits di Lembang 2018
Tekstur dari bolu susu yang satu ini sangat lembut. Rasanya sangat gurih dan aroma susunya masih sangat terasa. Ditambah taburan keju dan topping-topping lain yang ada di atasnya semakin membuat bolu susu yang satu ini terasa lebih nikmat. Ada beberapa varian rasa yang bisa dipilih mulai dari varian original, coklat, vanilla, dan di waktu kedepan akan muncul varian-varian baru yang lebih nikmat dan unik.

Selain itu bolu susu Lembang ini juga sangat sehat karena dibuat tanpa bahan pengawet. Jika disimpan di rungan sejuk, bolu susu ini bisa bertahan selama 3 sampai 4 hari. Sedangkan saat disimpan di lemari es alias kulkas, bolu susu Lembang ini bisa bertahan selama 7 sampai dengan 10 hari. Anda juga tak perlu kawatir karena makanan yang satu ini juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dan sehat dari dinas kesehatan.

Lantas bagaimana jika kita ingin membelinya? Tak perlu kawatir karena kuliner kekinian bolu susu Lembang ini memiliki beberapa outlet di kota Bandung seperti di jalan raya Bojongsoang nomor 108 B Buah Batu Bandung, jalan Jendral Amir Machmud nomor 218 Cimahi Utara, jalan AH Nasution nomor 105 Bandung, jalan raya Jatinangor nomor 172, dan juga jalan Malabar Kosambi Bandung. Dan kedepan akan ada outlet baru lain hingga tersebar sampai ke seluruh wilayah Bandung.

Belum ada informasi lebih lanjut apakah bolu susu Lembang ini bisa dibeli secara online. Namun jika kami amati ada banyak reseller yang membuka jasa beli bolu susu Lembang secara online. Selisih harganya pun juga tidak terlalu mahal. Jika bisa anda jadikan sebagai alternatif jika anda berada di luar kota dan benar-benar ingin mencicipi bolu susu Lembang khas Bandung ini.

Itulah tadi ulasan singkat mengenai Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Kekinian di Bandung Terbaru. Semoga informasi tadi bisa bermanfaat bagi para pembaca semua, terutama para wisatawan yang ingin beli oleh-oleh lezat khas Bandung. Share info ini kepada teman-teman anda agar mereka juga tahu dan bisa mencobanya. Jangan lupa jika anda sedang berkunjung ke Bandung dan sekitarnya, beli oleh-oleh bolu susu Lembang yang sudah sangat terkenal karena kelezatannya ini. Dijadmin ga nyesel. Oke, sampai jumpa di ulasan menarik berikutnya.
Kamis, 15 Maret 2018

Rute Dan Lokasi Kebun Raya Indrokilo Boyolaii Jawa Tengah

Rute Dan Lokasi Kebun Raya Indrokilo – Boyolali akhir akhir ini mulai dilirik para wisatawan. Berada diantara gunung merapi dan merbabu, memang daerah ini memiliki spot spot keren yang menyuguhkan view alam terbuka. Kini destinasi wisata di Boyolali kian bertambah dengan adanya Kebun raya Indrokilo. Kebun raya tersebut dibangun oleh pemkab boyolali dan saat ini masih proses pengerjaan. Namun demikian, kebun raya dengan luas 8,9 hektar tersebut sudah memperbolehkan wisatawan untuk berkunjung.

Lokasi kebun raya indrokilo awalnya merupakan sebuah kawasan yang identik dengan hal hal mistris. Tak sedikit orang yang datang kesana untuk mencari pelarisan, pesugihan dan hal hal semacamnya. Namun kini image tersebut telah diubah oleh pemkab boyolali menjadi tempat wisata dan edukasi. Luas areanya mencapai 8,9 hektar dan rencananya baru resmi dibuka pada tahun 2019 mendatang. Kebun raya indrokilo kedepanya bakal jadi tempat konservasi dan juga sarana hiburan. Berbagai macam koleksi tumbuhan ditanam didalamnya. Tak hanya itu saja, ada beberapa taman tematik dan juga fasilitas mumpuni untuk memanjakan para pengunjung.
Rute Dan Lokasi Kebun Raya Indrokilo Boyolaii Jawa Tengah
Rute Ke Kebun Raya Indrokilo Boyolai
Taman tematik yang dimaksud diantaranya taman labirin, taman energy, taman paku pakuan, rumah kaca dan lain sebagainya. Di beberapa titik juga dibangun bangunan artistic yang asik buat berselfie ria. Seperti gerbang bergaya tiongkok dengan ketinggian 30 meter, patung mahesa jenar dalam tokoh pewayangan, dan beberapa bangunan ikonik yang bisa dijadikan spot foto. Bahkan disana dilengkapi dengan fasilitas wifi, Outbound, dan air terjun buatan. Kebun raya indrokilo sepertinya bakal menjadi wisata andalan boyolali beberapa waktu kedepan. Tak hanya tempat konservasi tumbuhan saja, disana juga dijadikan tempat untuk aneka pertunjukan kesenian. Dari wayang, tari tarian, hingga pertunjukan musick jazz.
Rute Dan Lokasi Kebun Raya Indrokilo Boyolaii Jawa Tengah
Alamat Kebun Raya Indrokilo Boyolali

Lokasi Kebun Raya Indrokilo Boyolali 

Secara administratif kebun raya indrokilo terletak di Gunungsari, Desa Kemiri, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Tak sulit untuk menemukanya, lokasinya hanya berajarak sekitar 5 km dari alun alun lor boyolali.

Rute Menuju Kebun Raya Indrokilo Boyolali 

Kalau dari arah salatiga maupun semarang kamu tinggal berjalan ke selatan via jalan raya solo – semarang. Kalau sudah sampai di pusat kota boyolali, lurus saja hingga sampai di pasar mojosongo. Nanti ada perempata, belok ke kanan kemudian melintasi jalan mojongo logerit.Dari sini tinggal lurus saja sekitar 4 km. Sesampainya di polsek mojongo, lurus dikit ada pertigaan. Ambil yang lurus dan tak lama kemudian akan sampai di lokasi kebun raya indrokilo boyolali.
Sabtu, 10 Maret 2018

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Kebun Kurma Pasuruan 2018

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Kebun Kurma Pasuruan - Kurma memang identik dengan negara Saudi Arabia. Namun bukan berarti buah yang kaya akan serat ini tak bisa tumbuh di Indonesia. Jika gak percaya, datang saja ke Duta wisata kebun kurma yang ada di pasuruan. Disana kamu akan menjumpai ratusan pohon kurma dan termasuk yang terbesar di Indonesia. Tak hanya sekedari melihat langsung seperti apa pohon kurma, namun pengunjung juga ditawarkan wisata petik kurma. Sesuatu yang unik dan menjadi satu satunya di Indonesia. Kini kebun tersebut juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan spot yang instagenic. Salah satunya adalah sky bike seperti yang ada di selecta malang.

Lokasi kebun kurma pasuruan dibuka untuk umum sejak awal tahun 2017 lalu. Wisata yang digagas oleh HM Roeslan owner Duta Wisata Group ini memiliki luas area sekitar 3,7 hektar. Ide awalnya memang terinspirasi dari wisata petik kurma yang ada di thailand. Dengan lahan kosong miliknya, akhirnya Roeslan mulai mencari bibit kurma di Jakarta. Ada beberapa jenis pohon kurma yang ditanam, salah satunya adalah kurma azwa. Selain pohon kurma ada juga jenis pohon lainya seperti siwak, delima, zaitun, dan poho tin. Jika cape mengelilingi areanya yang cukup luas, para pengunjung bisa menyewa ATV ataupun naik andong.

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Kebun Kurma Pasuruan
Harga Tiket Masuk Kebun Kurma Pasuruan 2018

Agar suasananya "arab banget" kebun kurma pasuruan inipun dilengkapi dengan miniatur ka'bah, bukit sofa dan marwah. Tak mau ketinggalan dengan trend wisata saat ini, disana juga ada banyak spot spot untuk berfoto selfie dari spot bunga bungaan, gembok tresnah, pesawat boeng 737, hingga sky bike sepeda terbang seperti yang ada di taman selecta malang. Selain itu pemandangan di sekitar kebun kurma juga sangat menyegarkan terutama view gunung arjuna - welirang dan gunung penanggungan.

Harga Tiket Masuk Kebun Kurma Pasuruan

Menariknya lagi setiap pengunjung hanya dikenakan tiket masuk seharga Rp 5 ribu dan parkir 2 ribu/motor. Namun untuk menikmati wahana wahana seperti sky bike, ATV, ataupun andong tentu harus bayar lagi. Tak hanya wisata petik kurma saja, disana juga menyediakan aneka olahan kurma baik itu berupa minuman ataupun makanan. Kamu bisa membelinya untuk dijadikan oleh oleh.
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Kebun Kurma Pasuruan
Lokasi Wisata Kebun Kurma Pasuruan

Lokasi Kebun Kurma Pasuruan

Tempat wisata yang satu ini berada di jalur surabaya - malang tepatnya di desa sukoreo, kecamatan sukorejo, Pasuruan, Jawa Timur. Kalau dari kota pasuruan jaraknya sekitar 25 km. Lokasi kebun kurma pasuruan ini cukup dekat dengan saygon waterpark, sekitar 3 km sebelah utara.
Kamis, 08 Maret 2018

Rute Dan Lokasi Curug Cipanas Nagrak Lembang Bandung

Rute Dan Lokasi Curug Cipanas - Bandung memang memiliki potensi wisata alam yang luar biasa. Kondisi geografisnya yang dikelilingi oleh pegunungan, membuatnya kaya akan wisata alam. Keberadaan gunung tangkuban perahu di bandung utara menciptakan beberapa spot dengan wisata air panas. Salah satu yang cukup terkenal adalah pemandian air panas ciater. Baru baru ini telah muncul wisata pemandian air panas dikawasan lembang yakni wisata cipanas nagrak atau yang juga disebut curug nagrak.

Berbicara tentang wisata curug, Bandung memang surganya. Ada begitu banyak curug di bandung yang menawarkan keindahan. Sebut saja seperti curug maribaya, curug, dago, curug cimahi dan lain sebagainya. Namun bagaimana jika curug dengan aliran air panas? itulah keunikan yang bisa ditemukan di lokasi curug cipanas. Berbeda denganciater/ sari ater, pemandian air panas nagrak masih sangat alami dan sederhana. Maklum saja tempat ini baru dibuka belum lama ini, sehingga fasilitasnyapun masih ala kadarnya. Namun itu justru menjadi daya tarik tersendiri. Kamu bisa berendam air panas dengan suasanya yang sejuk dan tidak begitu ramai.
Rute Dan Lokasi Curug Cipanas Nagrak Lembang Bandung
Tiket Masuk  Curug Cipanas Nagrak Lembang
Pemandian air panas nagrak, juga bersumber dari Gunung Tangkuban Perahu. Kandungan belerang disana cukup baik untuk mengobati beberapa penyakit kulit. Awalnya curug cipanas hanyalah aliran sungai kecil biasa. Namun warga secara swadaya membuat sebuah kolam yang difungsikan sebagai kolam pemandian. Kolam tersebut berbentuk love, sehingga asik juga buat foto foto. Kamu bisa berfoto ditengah kolam yang biru dengan uap air panas yang menyelimutinya. Sementara itu untuk ketinggian curugnya sendiri memang hanya 2 meter.Berbicara soal fasilitas, disana sudah tersedia mushola, saung bambu, warung, area parkir dan juga kamar bilas/kamar mandi.

Lokasi Curug Cipanas Nagrak Lembang

Alamat curug cipanas ini berada di Kampung Nagrak, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Lembang, Bandung Barat. Lokasinya cukup dekat dengan wisata gunung tangkuban perahu. Kalau dari pusat kota bandung berjarak sekitar 20 km.
Rute Dan Lokasi Curug Cipanas Nagrak Lembang Bandung
Lokasi Curug Cipanas Nagrak Bandung

Rute Menuju Curug Cipanas Nagrak Lembang Bandung

Untuk bisa ke wisata pemandian air panas nagrak, dari kota bandung silahkan menuju ledeng (UPI). Lanjutkan menuju sersan bajuri dan masuk di perumahan elit. Keluar dari perumahan ambil ke kiri. Selanjutnya silahkan menuju jalan nagrak kulon dengan jarak tempuh sekitar 2 km. Atau bisa juga melewati cimahi/ lembang lalu melewati jalan kolonel masturi dan dilanjutkan melewati kampung kancah di Cihideung.

Harga Tiket Masuk Curug Cipanas Nagrak

Menariknya lagi untuk masuk ke lokasi curug cipanas kita hanya dikenakan tiket seharga Rp 5 ribu/orang dewasa dan Rp 3 ribu/anak anak. Selain itu juga dikenakan biaya parkir Rp 5 ribu/motor atau Rp 10 ribu/mobil. Tiket masuk tersebut tentunya sudah termasuk untuk berendam di kolam pemandian air panasnya. Cukup murah meriah kan?
Senin, 05 Maret 2018

Harga Tiket Masuk Rumah Eskimo Coban Rais Batu Malang, Wahana Terbaru Yang Super Kece

Harga Tiket Masuk Rumah Eskimo Coban Rais - Berkunjung ke tempat wisata untuk hunting foto menjadi sesuatu yang digandrungi para anak muda sekarang. Tak heran jika beberapa tempat wisata terus bersolek diri untuk memunculkan spot spot terbaru. Begitu juga dengan wisata coban rais di kota batu ini. Ada begitu banyak spot foto dengan latar belakang alam terbuka. Di awal tahun 2018 ini, coban rais meluncurkan spot terbarunya bernama rumah eskimo. Berada disini seolah bakal membawamu ke kutub utara. Seperti apa keseruanya? simak reviewnya berikut

Mendengar nama coba rais, kini bukan hanya keindahan air terjunya saja yang terlintas di benak kepala. Sebelumnya sudah ada spot spot foto yang cukup familiar dikalangan pengguna instagram sebut saja seperti spot i love u, batu flower garden, hammock tower, zip bike, spot ayunan dan lain sebagainya. Setiap spot memiliki latar belakang yang indah. Alasan itulah mengapa lokasi coban rais selalu diburu oleh para wisatawan khususnya anak muda. Selain itu udaranya yang sejuk lantaran berada di daerah pegunungan juga menjadi daya tarik tersendiri.
Harga Tiket Masuk Rumah Eskimo Coban Rais Batu Malang
Tiket Masuk Rumah Eskimo Coban Rais Batug
Sejak awal tahun 2017 lalu, coban rais terus bersolek dengan meluncurkan beberapa spot foto. Spot spot tersebut memang diperuntukan untuk para generasi milenial yang hobi berbagai pengalaman berwisata dengan mengunggah foto di sosial media. Tak heran jika dalam waktu cepat, coban rais langsung dikenal luas baik wisatawan dari malang maupun luar daerah.  Untuk menikmati setiap spot foto/ wahana akan dikenakan biaya terpisah atau diluar tiket masuk coban rais. Termasuk di spot rumah eskimo ini. Namun tak perlu khawatir, harga tiketnya juga cukup terjangkau.
Mampir kesini: Coban Parang Tejo, Air Terjun Yang Lagi Naik Daun

Harga Tiket Masuk Rumah Eskimo Coban Rais Batu

Tiket masuk ke coban rais sendiri adalah Rp 7.500,-/orang dan parkir motor sebesar Rp 2.500,-. Tiket tersebut hanya untuk masuk ke kawasan coban rais saja. Sedangkan untuk menikmati wahana atau spot yang ada akan dikenakan tarif tersendiri. Untuk tiket masuk rumah eskimo ini adalah sebesar Rp 15 ribu. Tiket tersebut sudah termasuk properti foto dan jaket.

Lokasi Coban Rais Batu Malang

Nah buat kamu yang belum tahu dimana letak coban rais, salah satu wisata yang hits di batu ini tepatnya berada di dusun dresen, desa oro oro ombo, Batu, Jawa Timur. Lokasinya berjarak 5 km sebelah selatan alun alun kota batu dan 18 km dari alun alun merdeka malang. Kalau dari malang kamu bisa ambil arah predator fun park lalu dilanjutnkan melintasi jalan raya tlekung. Ikuti saja jalan tersebut hingga sampai di kawasan wisata coban rais.

Nah demikian tadi tiket masuk rumah eskimo coban rais batu. Gimana tertarik untuk mencoba spot terbaru ini? Meski spotnya mirip mirip sama spot goa kreo di semarang, namun di jawa timur sepertinya belum ada spot serupa.  Buat kamu yang gemar main instagram, wajib untuk hunting foto disini. Dijamin kece badai deh :D
Jumat, 02 Maret 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran Gunung Kidul

Lokasi Dan Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran - Berbicara tentang wisata Jogja rasanya gak akan habis dibahas satu per satu. Setiap waktu selalu saja muncul destinasi wisata baru yang selalu buat penasaran. Gunung kidul adalah salah satu kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang kerap jadi jujukan para wisatawan. Bukan tanpa alasan, di "Jogja Lantai dua" itulah deretan pantai pantai cantik bisa ditemukan. Bahkan di era sosial media seperti saat ini, tak hanya mengandalkan pantai pasir putihnya saja tapi juga ada gimmick kekinian. Seperti pantai nguluran ini yang punya jembatan kaca diatas tebing.

Lokasi Pantai Nguluran belakangan mendadak ramai diburu oleh para traveller yang sebagian adalah anak muda. Namun bukan ingin bermain pasir ataupun berenang, melainkan berfoto foto diatas jembatan kaca. Jembatan kaca dengan frame besi tersebut berada di tepi jurang. Jadi berada diatasnya kita akan bisa melihat dasar jurang. Buat kamu yang phobia akan ketinggian, bisa jadi "terapi" buat menghilangkan rasa takutmu.
Lokasi Dan Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran Gunung Kidul
Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran
Karena spotnya yang unik dan terlihat instagramble, tak heran jika langsung viral di sosial media. Para pengunjung bisa berfoto diatas jembatan dengan latar belakang tebing tebing tinggi dan lautan lepas yang seolah tak bertepi. Usut punya usut, jembatan kaca pantai nguluran ini akan digunakan sebagai resort. Kemungkinan jembatan ini bakal dibuat jadi skypool seperti kolam renang yang dimiliki the edge bali. Apapun itu, yang jelas tempat ini emang asik banget gaess buat berfoto foto. Buat yang belum tahu lokasinya, berikut kami berikan rute ke pantai nguluran selengkapnya:

Lokasi Dan Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran Gunung Kidul
Lokasi Pantai Nguluran Gunung Kidul

Harga Tiket Masuk Jembatan Kaca Pantai Nguluran

Saat ini jembatan kaca tersebut masih dalam tahap ujicoba. Setiap pengunjung yang ingin berfoto foto diatas jembatan kaca akan dikenakan biaya sebesar Rp 10 ribu. Selain itu juga dikenakan biaya parkir yakni sebesar Rp 2 ribu.

Lokasi Jembatan Kaca Pantai Nguluran

Secara administratif, pantai nguluran terletak di desa purwodadi, Tepus, gunung Kidul. Lokasinya persis di barat pantai gesing. Jadi kalau mau kesana kamu bisa mengikuti petunjuk jalan ke pantai gesing mengingat, petunjuk ke pantai nguluran belum begitu banyak. Akses jalanya juga belum cukup bagus, jadi disarankan menggunakan kendaraan jenis sepeda motor saja.

Rute Menuju Pantai Nguluran Gunung Kidul

Buat kamu yang dari jogja kota, langsung saja melintasi jalan imogiri barat. Lurus saja ke selatan sampai pasar barongan. Kemudian ada pertigaan beloklah ke kiri hingga sampai pertigaan dekat SMK Imogiri. Didepanya ada pertigaan beloklah ke kanan, selanjutnya tinggal ikuti jalan imogiri - siluk hingga sampai di perempatan panggang. Lurus saja ikuti petunjuk jalan ke pantai gesing. Perhatikan beberapa petunjuk jalan menuju lokasi pantai nguluran. Jika bingung, jangan ragu untuk tanya warga setempat.

Mampir Ke Goa Nguluran

Selain jembatan kaca, daya tarik pantai nguluran lainya adalah goa nguluran. Namun untuk mencapai goa, perlu perjuangan yang ekstra. Goa tersebut berada di bibir pantai yang artinya kita harus menuruni bukit terjal. Bahkan untuk menuruni dinding tebing tersebut harus menggunakan bantuan peralatan repling. Tenang saja, guide disana sudah menyediakan harness, helm dan perlatan lainya. Bagi yang berjiwa adventure, boleh dicoba nih.

Itulah tadi sedikit review tentang lokasi dan tiket masuk jembatan kaca pantai nguluran yang lagi hits belakangan ini. Gimana tertarik untuk mengunjungi spot anti mainstream yang satu ini? Pastikan kendaraanmu dalam kondisi prima ya dan siapkan kamera terbaikmu!
Selasa, 27 Februari 2018

Harga TIket Masuk Dan Lokasi Green Valley Water Park Purwakarta

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Green Valley Water Park - Purwakarta menjelma menjadi salah satu destinasi wisata andalan di Jawa Barat. Deretan destinasi wisata dihadirkan di kota yang dipimpin Dedy Mulyadi tersebut. Sebut saja seperti giri tirta kahuripan yang memiliki sky pool alias kolam renang diatas bukit. Kemudian ada juga skylodge di gunung parang yang menyandang predikat sebagai skylodge tertinggi di dunia. Akhir 2017 lalu, Purwakarta juga memiliki destinasi wisata baru bernama green valley waterpark. Tempatini menjadi wahana bermain air terbesar di Purwakarta. Penasaran seperti apa tempatnya? yuk simak reviewnya berikut.

Lokasi Green Valley water park baru dibuka secara resmi pada bulan November 2017 lalu. Meski baru, fasilitas yang tersedia cukup lengkap. Berbagai atraksi permainan air bisa dinikmati baik untuk anak anak ataupun orang dewasa. Pengunjung bisa menjajal water slide dengan ukuran dan ketinggian yang berbeda beda. Sementara itu bagi anak anak tersedia wahana water playground yang membuat si kecil betah berlama lama bermain.
Harga TIket Masuk Dan Lokasi Green Valley Water Park
Harga TIket Masuk Green Valley Water Park
Adapun wahana green vallley waterpark purwakarta lainya diantaranya kolam renang khusus dewasa, kolam renang khusus anak anak, ember tumpah, flying fox, zip bike, ATV, horse riding hingga fish spa atau terapi ikan. Untuk fasilitasnya juga sudah lengkap dari toilet, kantin, kamar bilas, gazebo, loker dan juga area parkir yang lumayan luas. Meski fasilitasnya begitu lengkap, harga tiket masuknya cukup terjangkau lho gaess.
Harga TIket Masuk Dan Lokasi Green Valley Water Park
Lokasi Green Valley Water Park  Purwakarta

Harga Tiket Masuk Green valley Water Park Purwakarta

Jika kamu datang pada weekdays atau hari kerja cukup membayar tiket seharga Rp 20 ribu saja. Sementara itu tiket masuk green valley water park di akhir pekan adalah Rp 30 ribu. Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 9 pagi sampai 5 sore (weekdays) dan pukul 8 pagi sampai 5 sore (weekend). Oh ya perlu diketahui green valley tutup pada hari jumat. Jika kamu datang secara rombongan/ grup akan mendapatkan harga khusus dengan menghubungi terlebih dahulu melalui nomor 087870232362.
Mampir kesini juga: Taman Batu Cijanun Purwakarta

Lokasi Green Valley Water Park Purwakarta

Lokasinya cukup strategis yakni di jl. ipik gandamanah 41, Ciseureuh, Purwakarta, Jawa Barat. Akses masuknya bisa melalui komplek perumahan pesona panghegar. Jika masih bingung juga, silahkan buka google maps dan ikuti rute yang tertera.

Nah demikian tadi info harga tiket masuk green valley waterpark purwakarta. Secara kesuluruhan sih sangat rekomended. Dengan tiket masuk yang terbilang murah, kita bisa bermain sepuasnya didalamnya. Selamat liburan ya gaesss.