Rabu, 18 Oktober 2017

Rute Dan Lokasi Air terjun Mangku Kodek Lombok

Rute Dan Lokasi Air terjun Mangku Kodek Lombok - Siapa bilang lombok hanya pantai dan pulau pulau kecil yang eksotis? Coba saja ke daerah Sembalun, kamu akan menemukan berbagai destinasi wisata alam yang menakjubkan. Mulai dari bukit pergangsingan, bukit monjet hingga air terjun mangku kodek. Wisata air terjun memang lagi hits dikalangan travellers lombok. Hal ini lantaran dinding batu disekitar air terjun yang unik. Sudah tahu sendiri kan, travellers jaman now memang lebih suka dengan spot spot yang instagramale. Dalam satu lokasi kamu akan menemukan dua air terjun sekaligus. yakni Mangku sakti dan mangku kodek waterfall.

Lokasi air terjun mangku kodek Sembalun ini mulai terekpos setelah tim My Trip My Adventure meliputnya beberapa tahun yang lalu. Kini air terjun ini kembali ramai setelah foto fotonya viral di instagram. Sebenarnya yang menarik bukan air terjunya sih, tapi bebatuan besar yang berada di kanan kiri sungai. Aliran air juga jernih dan terlihat biru kehijauan. Nama kodek sendiri berasal dari bahasa sasak yang berarti kecil. Benar, setelah menyusuri sungai tersebut, kamu akan menjumpai airterjun mini dan dibawahnya terdapat kolam kecil untuk basah basahan. Saat sedang sepi, berasa seperti kolam alam pribadi.
Rute Dan Lokasi Air terjun Mangku Kodek Lombok
rute menuju air terjun mangku kodek

Setelah puas berfoto foto di mangku kodek kamu bisa menuju ke mangku sakti. Jadi mangku sakti ini berada diatas mangku kodek. Air dari mangku sakti akan mengalir ke mangku kodek. Berbeda dengan mangku kodek, air terjun mangku sakti lebih besar dan tinggi. Kamu bisa mendapatkan pijatan alami dengan berdiri dibawah air terjun.


Alamat/ Lokasi Air Terjun Mangku Kodek

Mangku kodek waterfall ini berada di Desa Sajang Kecamatan Sembalun, lombok Timur. Jika dari kota mataram, butuh waktu perjalanan sekitar 2 jaman. Kalau mau kesini, sebaiknya sih bawa semacam dry bag. Sebab untuk menuju lokasi mangku kodek, kita harus menyusuri sungai. Agar barang barang yang kamu bawa aman, bisa dimasukan ke dry bag terlebih dahulu.

Rute Menuju Air Terjun Mangku Kodek

Jika dari kota mataram, langsung saja menuju arah sembalun di Lombok timur, Jika sudah sampai di kawasan sembalun, langsung menuju ke Desa Sajang. Selanjutnya sudah ada petunjuk jalan menuju lokasi air terjun mangku kodek dan mangku sakti. Untuk lebih mudahnya, kamu bisa buka aplikasi google maps dan tinggal ikuti rute ke air terjun mangku kodek.
Senin, 16 Oktober 2017

Rute Dan Lokasi Bukit Pamoyanan Subang, Spot Negeri Diatas Awan

Rute Dan Lokasi Bukit Pamoyanan Subang - Keindahan negeri diatas awan memang mampu menyihir siapa saja. Mungkin itu menjadi salah satu alasan kenapa banyak pendaki yang rela berjalan berjam jam untuk mendaki gunung. Meskipun panorama alam yang disajikan luar biasa, tapi gak semua orang mampu untuk mencapainya. Perjalanan yang berat dan udara yang begitu dingin adalah alasanya. Namun untuk sekedar menikmati negeri diatas awan, gak harus naik gunung lho. Di Semarang misalnya ada Goa Kreo sedangkan di Subang Jawa Barat kamu bisa menyaksikan keindahan matahari terbit dengan awan tebal sepanjang mata memandang disebuah bukit bernama bukit pamoyanan.

Lokasi bukit pamoyanan subang menjadi spot yang cukup hits dikalangan anak muda beberapa waktu belakangan. Bagaimana tidak, kamu bisa menjadi saksi terbitnya matahari yang keluar dibalik perbukitan dari ufuk timur. Setelah menampakan diri, lautan awan yang menyelimuti sekitar bukit pamoyananpun akan terlihat. Gumpalan awan putih yang berdegradasi dengan warna kuning hasil paparan sinar matahari menciptakan view yang luar biasa. Jangan lupa, abadikan momen tersebut baik dengan kamera Hp ataupun DSLR. Kami sarankan untuk membawa kamera DSLR sehingga bisa take gambar dengan teknik long exposure. Ketika matahari mulai meninggi, lautan awanpun perlahan akan menghilang. Dari kejauahan akan nampak gunung Tampomas dan juga Gunung Canggah.
Rute Dan Lokasi Bukit Pamoyanan Subang,
rute menuju bukit pamoyanan subang

Sebenarnya spot diatas awan di Subang ini sudah ada sejak lama. Hanya saja karena tidak ada yang mengelola jadi terbengkalai. Kini dengan semakin menggeliatnya wisata Subang, bukit ini kembali dikelola oleh Karang Taruna setempat dengan nama Wisata Bukit Alam Endah Pamoyanan. Bagi yang mau menikmati lautan awan, akan terlihat dari subuh sampai sekitar pukul 07.00 (tergantung cuaca). Agar tidak ketinggalan momen tersebut, lebih baik camping dari malamnya. Kamu bisa membawa tenda sendiri atau menyewa tenda di bukit pamoyanan.

Alamat/ Lokasi Bukit Pamoyanan Subang

Negeri atas awan Subang ini tepatnya beada di Desa Kawungluwuk, Kecamatan Tanjung Siang, Suabng, jawa barat. Untuk mencapai puncak bukit, kamu cukup jalan kaki selama 15 menitan saja dari tempat parkir. Sejak dibuka beberapa bulan lalu, bukit pamoyanan memang gak pernah sepi. Rata rata yang datang kesini karena setelah melihat foto foto bukit pamoyanan di instagram.

Rute Menuju Bukit Pamoyanan Tanjungsiang

Untuk mencapai spot wisata baru di Subang ini kamu bisa melewati tugu nanas (jalan cagak) dan menuju arah timur. Jika sudah sampai di SPBU tanjungsiang, lurus sedikit dan sebelum pasar tanjungsiang arahkan perjalanan menuju Desa Kawungwuluk. Gerbang desa kawungwuluk ini berada di kanan jalan, jadi jangan sampai kelewat ya. Total perjalanan dari kota subang ke lokasi bukit pamoyanan tanjungsiang kira kira 1 jam.
Kesini Juga: Bukit Senyum Cipada Bandung Barat

Harga Tiket Masuk Bukit Pamoyanan

Meskipun menyugukan panorama alam yang luar biasa indah, tiket masuk bukit pamoyanan ini sangat terjangkau. Para pengunjung hanya akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 5 ribu  dan parkir Rp 5 ribu. Sedangkan yang datang dari malam hari, harus membayar penitipan motor sebesar Rp 10 ribu. Sementara itu jika ingin menyewa tenda dengan kapasitas 4 orang, harga sewanya Rp 60 ribu. Kamupun tak perlu membawa banyak bekal, sebab di lokasi bukit pamoyanan ada banyak warung warung makanan dan minuman.

Minggu, 15 Oktober 2017

Rute Dan Lokasi Bukit Geulis Bogor Yang Instagenic Banget

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Geulis Bogor - Kota hujan ini memang gak pernah ada habisnya untuk di explore. Topografinya yang berupa pegunungan membuat banyak tempat wisata alam di Bogor. Bahkan belakangan wisata bogor semakin menggeliat dengan hadirnya sejumlah spot baru seperti puncak mustika manik, rumah pohon pabongbon, ranggon hills hingga bukit geulis. Destinasi wisata tersebut masih mengandalkan panorama alam yang dibungkus dengan spot foto kekinian sebagai bahan jualanya. Buat kamu yang demen banget sama yang namanya hunting foto, coba deh ke bukit geulis.
Rute Dan Lokasi Bukit Geulis Bogor, Kini Ada Rumah Pohonya
Rute Dan Lokasi Bukit Geulis Bogor

Lokasi bukit geulis atau yang memiliki nama lain bukit pelangi awalnya hanya berupa rest area saja. Para pengunjung bisa beristirahat di gazebo yang didirikan di bibir jurang. Selain menikmati lanskap alam yang indah, juga bisa memesan makanan dan minuman seperti mie rebus dan teh hangat. Umumnya yang singgah di rest area ini adalah para pengendara yang hendak ke kawasan wisata puncak. Sebab lokasi rest area gunung geulis terletak di jalur alternatif Jakarta - Puncak. Jadi kalau dari jakarta keluar di pintu tol sentul selatan lalu menuju arah Desa Bojong Koneng pasti akan melewatinya.
Paling Hits Di Bogor: The Ranch Mega Mendung Puncak

Selain sebagai rest area, kini bukit geulis telah menjadi tempat wisata favorit dikalangan anak muda Bogor. Hal tesebut lantaran kini sudah ada spot foto yang instagramable. Mulai dari rumah pohon, hammock area, serta ornamen ornamen berbentuk love. Kalau lupa gak bawa kamera, ada juga jasa foto dengan tarif Rp 15 ribu dan bisa take sepuasnya. Buat yang suka dengan adventure, bisa mencoba wahana flying fox. Setelah puas hunting foto, bisa menuju ke warung untuk minum kopi/teh ataupun makanan ringan. Soal harga tak perlu khawatir, karena sangat terjangkau.

Alamat/ Lokasi Bukit Geulis Bogor

Tempat wisata terbaru dibogor ini berada di jalan raya bukit pelangi, Desa Gunung Geulis, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Karena tempat wisata ini masih tergolong baru,jadi belum banyak spot foto yang tersedia. Kedepanya akan dibangun spot spot lainya salah satunya adalah meja kursi gantung seperti yang ada di ranggon hills.

Rute Menuju Bukit Geulis / Bukit Pelangi Bogor

Untuk menuju ke bukit pelangi gunung geulis cukup mudah karena berada di jalur jakarta-puncak. Untuk rutenya silahkan lewati exit tol sentul selatan - desa bojong koneng - rainbow hills - lokasi bukit geulis bogor.
Kamis, 12 Oktober 2017

Rute Dan Lokasi Taman Bunga Amarilis Gunung Kidul, Sudah Mekar Kembali

Rute Dan Lokasi Taman Bunga Amarilis Gunung Kidul - Kehadiran kebun bunga matahari di Bantul menghebohkan anak muda Jogja beberapa waktu terakhir. Hal tersebut mengingatkan kita dengan kebun bunga amarilis yang sempat heboh beberapa tahun yang lalu. Sayang waktu itu banyak pengunjung yang tidak bertanggung jawab sehingga taman tersebut rusak. Banyak bunga amarilis yang mati lantaran terinjak injak dan bahkan diduduki oleh para pengunjung. Kini bunga amarilis tersebut sudah bermekaran kembali. Jika dulu hanya ada di satu lokasi, kini bahkan ada 5 lokasi kebun yang ditanamai bunga amarilis.
Rute Dan Lokasi Taman Bunga Amarilis Gunung Kidul, Sudah Mekar Kembali
rute menuju taman bunga amarilis gunung kidul

Lokasi Taman Bunga Amarilis yang sempat heboh ditahun 2015 lalu berada di pekarangan milik bapak sukardi. Pekarangan seluas 2.350 meter itu ditanami sebanyak 500 bibit bunga amarilis. Saat bunga bunga itu bermekaran akan berwarna merah merona mirip dengan taman bunga tulip di Belanda. Keindahan bunga amarilis ini tak hanya menyedot perhatian para pecinta selfie saja, istri mantan wapres Boediono yakni Ibu Herawati pun sempat kepincut. Saat ini kebun bunga amarilis tersebut sudah kembali mekar, dan akan mekar sempurna pada akhir November atau pertengahan Desember. Jadi jangan sampai ketinggalan lagi, mengingat waktu mekar bunga tersebut tidak cukup lama. Tapi yang harus diingat, tetap jaga kelestarianya jangan sampai rusak seperti yang dulu.

Alamat/ Lokasi Taman Bunga Amarilis

Kebun bunga amarillys di Gunung Kidul inipun sekarang mulai menghiasi timeline instagram. Banyak kids jaman now, yang sudah mulai berselfie di kebun bunga tersebut. Menariknya kini tak hanya di pekarang pak sukadi saja tapi ada 5 lokasi kebun amarilis. Keempat lokasi lainya berada di depan monumen durian ngasemayu, dekat gapura gunungmanuk (watu kandang) dan dua lokasi lainya berada dihalaman belakang yang dikelola oleh pokdarwes Desa Salam. Agar tidak terjadi kerusakan seperti yang sudah terjadi dulu, kini sudah ada pagar pembatasnya. Para foto hunter cukup berada di jalan setapak tersebut untuk mengambil gambar.
Baca Juga: Spot Baru Di Hutan Pinus Karangasem Dlingo


Rute Menuju Taman Bunga Amarilis

Kebun bunga amarilis ini berada di dekat jalan wonosari. Untuk rute menuju taman bunga amarilis dari Jogja silahkan lintasi jl. wonosari melewati bukit bintang. Kemudian setelah sampai di kantor kecamatan patuk, tinggal melaju ke arah timur sejauh 1,3 km. Lokasi taman bunga amarilis berada sebelum jembatan salam, Patuk.
Rabu, 11 Oktober 2017

Lokasi Dan Rute Ke Pantai Kedung Celeng Malang, Bisa Snorkeling Lho

Lokasi Dan Rute Ke Pantai Kedung Celeng Malang - Berbicara tentang pantai pantai eksotis di Indonesia, rasanya Malang gak boleh absen. Salah satu destinasi wisata terbaik di Jawa Timur ini memiliki segudang pantai yang menawan. Pantai Balekambang, Pantai tiga warna, pantai ngliyep, pantai sendang biru adalah sejumlah pantai yang sudah cukup familiar di telingan para traveller. Dari waktu ke waktu selalu saja muncul pantai terbaru di Malang. Seperti Pantai Teluk Asmoro yang lagi happening di Malang. Selain itu ada juga pantai kedung celeng yang belakangan menjadi perbincangan hangat dikalangan traveller Malang dan sekitarnya. Selain nama nama tersebut, mungkin juga masih banyak pantai di malang yang belum terjamah.
Lokasi Dan Rute Ke Pantai Kedung Celeng Malang
 Rute Ke Pantai Kedung Celeng Malang

Bukan hanya panorama pantainya saja yang menarik. Di Lokasi pantai kedung celeng malang ini, juga bisa dijadikan tempat snorkeling. Meskipun karakteristik pantai selatan memiliki ombak besar, namun sudah tereduksi dengan batu karang besar yang berada didepan bibir pantai. Oleh sebab itu ombak di pinggir pantai menjadi tenang dan nyaman buat berenang ataupun snorkeling. Airnya sangat jernih sedangkan didasarnya terdapat terumbu karang serta ikan ikan kecil yang asik berenang. Namun harus tetap waspada dan berhati hati. Batas aman bersnorkeling sampai 20 meter dari bibir pantais aja. Sedangkan untuk kedalaman airnya sendiri antara 1 sampai 2 meter.

Tidak diketahui pasti mengapa pantai ini dinamakan pantai kedung celeng. Kalau dari namanya kedung merujuk pada sebuah kolam (alami) sedangkan celeng berarti babi. Kendati demikian, tempat ini bukanlah kolam babi. Besar kemungkinan karena lokasi pantai kedung celeng ini berada di dusun sumber celeng. Gimana gaess sepertinya tempatnya worth it buat mengisi akhir pekan nih. Jika kamu belum tahu letaknya, ikuti rutenya berikut ini.

Rute Ke Pantai Kedung Celeng Malang

Pantai di malang yang masih sepi ini berada di dusun sumber celeng, Desa Banjarejo, Kecamatan Donomulyo Malang. Lokasinya berada ditengah pantai Pulodoro dan Pantai Bantol. Untuk rute menuju pantai kedung celeng dari Malang kota silahkan menuju ke arah Kepanjen. Sesampainya di Desa pagak akan menemukan pertigaan (jika belok arah pantai ngliyep) ambil yang lurus. Ikuti jalan tersebut melewati Desa Banjarejo. Selanjutnya kamu akan melewati jalan berbatu sampai di pantai Bantol. Dari pantai tersebut ada jalan kecil masuk hutan, ikuti saja sekitar 10 menit kemudian akan sampai di lokasi pantai kedung celeng.
Terupdate: 10 Pantai Terbaru Di Malang Paling Hits


Harga Tiket Masuk Pantai Kedung Celeng

Sama seperti pantai di malang lainya, tiket masuknya juga cukup murah. Setiap pengunjung hanya dikenakan tiket masuk sebesar Rp 5 ribu saja untuk masuk ke lokasi pantai kedung celeng. Selain itu cuma dikenakan biaya parkir sebesar Rp 2 ribu.
Selasa, 10 Oktober 2017

Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Sekipan Tawangmangu, Wisata Hits Di Karanganyar

Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Sekipan Tawangmangu - Setahun belakangan wisata di Karanganyar Jawa Tengah mulai terangkat. Hal ini terlihat dari beberapa tempat wisata baru di karanganyar yang mulai bermuncul. Bahkan acap kali spot spot tersebut viral di sosial media terutama di instagram. Selama ini Air Terjun Grojokan sewu seolah menjadi landmarknya karanganyar. Sebab tempat wisata tersebut memang memiliki panorama yang luar biasa. Namun jika sudah bosan, kamu bisa mengunjungi bukit sekipan yang juga berada di kecamatan Tawangmangu, Karangnyar.

Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Sekipan Tawangmangu
rute menuju bukit sekipan tawangmangu
Di Lokasi Bukit Sekipan kalisoro ini sudah dikenal sejak jaman kolonial Belanda. Namun bukan sebagai tempat wisata, melainkan untuk tempat latihan militer. Namun kini sudah berubah 180 derajat dan menjadi destinasi wisata populer di Karangnyar beberapa waktu terakhir ini. Hal ini tak lepas dari adanya berbagai wahana bukit sekipan tawangmangu yang sangat lengkap. Mulai dari mini waterboom, wahana outbound, taman, rumah halowen, bahkan sampai penginapan. Dan yang paling menarik para wisatawan adalah beberapa spot foto yang instagenic. Kamu bisa menemukan miniatur dunia seperti yang ada di merapi park yogyakarta, kemudian ada juga lukisan 3D seperti di kampung warna bobotsari dan juga mobil mobil kuno yang bisa dijadikan spot foto. Pokoknya lengkap banget deh, cocok buat wisata bersama keluarga ataupun pasangan kamu.

Selain spot foto yang kece, ada satu lagi nih wahana yang juga lagi happening di berbagai kota. Bagi para traveller sejati pasti pernah dengar dong penginapan ala rumah suku seperti apache camp di batu atau mongolian camp di Bogor. Nah di Karanganyar ini kamu juga bisa menemukan penginapan serupa bernama welit super camp. Jadi Penginapan di bukit sekipan tawangmangu ini menghadirkan pengalaman menginapan yang berbeda dengan tenda berbentuk kerucut. Tenda ini memiliki tinggi 120 cm, beratap rumbia serta beralaskan matras. Setiap unit penginapan bisa diisi sampai 3 orang. Untuk harga sewanya yakni Rp 150 ribu pada weekday dan Rp 200 ribu pada weekend. Namun kalau hanya mau sekedar foto foto didepanya juga boleh kok.


Lokasi Bukit Sekipan Tawangmangu

Tempat wisata hits di karanganyar ini berada di Desa Kalisoro, Kec. Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Lokasinya terletak sekitar 45 km jika dari solo. Sedangkan rute menuju bukit sekipan ini bisa melalui jalan rasa solo - tawangmangu. Kemudian setelah sampai di pasar tawngmangu, lurus terus (arah sarangan). Ikuti jalan tersebut singga menemukan kantor desa kalisoro lalu belok kanan.Sekitar setengah km dari kantor desa, akan sampai di bukit sekipan kalisoro.
wisata terdekat: Wisata Ujung Kulon Janggan Magetan
Lokasi Dan Rute Menuju Bukit Sekipan Tawangmangu
spot foto di lokasi bukit sekipan tawangmangu

Harga Tiket Masuk bukit Sekipan Tawangmangu

Bagi pengunjung yang mau masuk ke lokasi bukit sekipan, akan dikenakan tiket masuk seharga Rp 20 ribu. Harga tiket masuk tersebut adalah untuk hari biasa/ weekday. Sedangkan harga tiket masuk bukit sekipan di akhir pekan adalah Rp 25 ribu. Namun tiket masuk ini belum termasuk wahana wahana di bukit sekipan. Misalnya jika ingin bermain wahana outbound, harus membayar biaya lagi.
Minggu, 08 Oktober 2017

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri - Liburan ke Jawa Timur jangan cuma ke Batu doang, masih banyak spot spot lain yang asik. Di Blitar misalnya ada sirah kencong kemudian di Bondowoso ada kawah wurung atau bisa juga ke Kediri. Yap kediri memang kurang terekspose soal wisatanya, namun bukan berarti gak punya spot menarik. Selain memiliki Gunung Kelud, belum lama ini dibangun kampung indian di Kediri. Tempatnya asik banget buat foto foto, sebab dilengkapi dengan rumah atau tenda khas indian. Kamu juga bisa sewa kostum khas indian disana mulai dari sepatu, baju sampai aksesoris kepala. Benar benar serasa kayak ditengah suku indian di amerika sono.

harga tiket masuk kampung indian kediri
Lokasi kampung indian kediri ini berada di lereng gunung kelud dan baru dibuka bulan agustus 2017 lalu. Jadi selain menikmati suasana suku indian, pengunjung juga disajikan dengan lanskap alam pegunungan. Luas areanya sendiri sekitar setengah hektar, dilengkapi dengan kolam renang, rumah pohon, serta tenda tenda suku indian. Jika aslinya tenda terbuat dari kulit bison, di kampung indian kediri ini justru dibuat warna warni dan terbuat dari kain biasa. Buat yang demen foto, bisa menyewa baju dan topi khas suku indian yang terbuat dari bulu unggas dan merak. Topi atau mahkota tersebut dalam sejarahnya dikenakan oleh pejuang yang paling berani dalam peperangan. Untuk memakainya tentu dikenakan biaya lagi di luar tiket masuk kampung indian. Tapi tenang saja, harga sewanya murah meriah kok gak bakalan bikin kantong jebol.

So buat kamu yang ingin menimati nuansa Amerika Kuno atau hanya sekedar hunting foto, jangan sampai melewatkan wisata terbaru di kediri ini. Spot yang instagenik, udara yang sejuk bahkan bisa bermain air di kolam renang rasanya menjadi liburan asik di akhir pekan. Untuk saat ini tenda tenda di kampung indian tersebut baru bisa digunakan untuk foto foto saja ya. Kedepanya sang pengelola akan mengupayakan agar bisa digunakan untuk bermalam atau sebagai tempat penginapan seperti di apache camp coban talun batu.
Mampir Kesini: Bakso Beranak Kediri, Super Jumboo

Alamat/ Lokasi Kampung Indian Kediri

Lokasi indian village ini berada di Desa Sempu, Kec. Ngancar, Kediri, jawa Timur. Lokasinya juga dekat dengan kampoeng anggrek yang sudah lebih dulu terkenal. Meski tidak banyak petunjuk arah menuju lokasi, namun sudah tercantum di google maps kok. Jadi jika bingung langsung buka saja aplikasi google maps lalu cari kampung indian atau indian village kediri.
Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo
lokasi kampung indian kediri

Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri

Untuk masuk ke lokasi wisata kampung indian, para pengunjung tiket masuk Rp 5 ribu saja. Kemudian jika ingin berenang di kolam renang juga dikenakan tarif Rp 5 ribu. Sedangkan untuk menyewa kostum indian tarifnya juga Rp 5 ribu. Gimana gays worth it banget kan? yuklah langsung agendakan akhir pekan nanti.