Minggu, 10 Desember 2017

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan - Libur akhir tahun sudah mau tiba nih. Sudah punya agenda untuk liburan nanti? Water park boleh bisa jadi alternatif buat menghabiskan liburanmu. Kamu bisa seru seruan dengan sejumlah wahana air seperti water slide ataupun sekedar berenang. Namun waterpark identik dengan tiket masuknya yang lumayan mahal. Hal tersebut terkadang membuat beberapa orang berfikir dua kali. Tapi untuk water park yang satu ini, gak usah pikir pikir lagi deh! sebab tiket masuknya sangat terjangkau.

Seperti namanya wisata bajak laut, water park di Masangan Gresik ini mengusung konsep Bajak lautDi pintu masuknya, kita akan disambut dengan kepala bajak laut yang besar. Di kanan kiri jalan juga terdapat beberapa patung bajak laut. Setelah masuk ke lokasi wisata bajak laut gresik, kamu akan mendapati cumi cumi raksasa di tengah kolam. Tentu saja cumi cumi tersebut hanyalah patung. Tapi uniknya, kaki cumi cumi ini bergungsi sebagai water slide. Jadi kamu bisa masuk kedalam cumi cumi lalu meluncur ke kolam melalui kakinya. Kemudian dilengkapi juga dengan sejumlah wahana dan fasilitas lainya diantaranya ember tumpah, pelampung, dan beberapa payung di pinggir kolam untuk istirahat. Sedangkan untuk kolamnya sendiri terbagi menjadi beberapa bagian dari kolam khusus sampai untuk orang dewasa.


Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Tak hanya menawarkan wahana permainan air saja. Wisata Bajak laut masangan juga tak mau ketinggalan dengan trend wisata yang berkembang. Yup, disana kamu bisa menumukan sejumlah spot foto yang terpasang di beberapa sudut. Mulai dari lukisan 3 dimensi dari  kartun One Piece (kartun tentang bajak laut), spot telur raksasa, sampai tempat makan yang memiliki lorong beratap dedaunan. Pokoknya tempatnya emang gak jauh dari kesan instagenic, asik buat hunting foto. Nah lantas berapa sih harga masuknya?
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Lokasi Wisata Bajak Laut Gresik

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Masangan Gresik

Gak perlu risau soal tiket masuknya, sebab para pengunjung hanya dikenakan tiket masuk seharga Rp 15 ribu pada hari senin sampai jumat. Sedangkan jika kamu datang di akhir pekan (sabtu dan minggu) cukup siapkan uang Rp 20 ribu saja untuk membayar tiket masuk wisata bajak laut gresik ini. Sangat terjangkau bukan? Kamu sudah bisa puas bermain air dan juga hunfot disana.

Alamat / Lokasi Wisata Bajak Laut Gresik

Wisata terbaru di Gresik ini terletak di Desa Masangan, Kecamatan Bungah. Lokasinya memang lumayan jauh kalau dari Gresik Kota, sekitar 22 km. Kamu tinggal berjalan ke arah barat menuju manyar melewati jalan raya sukomulyo. Kalau sudah sampai di SMA N 1 Manyar, masih ke barat lagi menuju bungah. Kalau sudah sampai di perempatan bungah, belok ke kiri. Lokasi wisata bajak laut masangan tinggal 3 km lagi. Kalau masih bingung, buka saja aplikasi google maps.
Jumat, 08 Desember 2017

Tiket Masuk Wahana Jatim Park 3 Batu, Dino Park Pertama Di Indonesia

Harga Tiket Masuk Wahana Jatim Park 3 - Liburan tahun baru 2018 mendatang bakal disambut dengan wisata baru di Batu Malang. Jatim Park Group yang selama menjadi wisata andalan di Batu menghadirkan spot baru bernama Jatim Park 3. Para pecinta jurassic park, wajib datang kesini. Sebab kamu bakal ketemu dengan T-Rex maupun apotasurus. Tentu saja dalam bentuk patung karena hewan tersebut telah punah.. Tapi semuanya dikemas dengan konsep yang keren banget, para pengunjung seolah dilemparkan kembali ke zaman dinosaurus.

Jatim Park 3 yang mengandalkan Dino Park sebagai wahana utamanya ini terletak di Beji, Jureo, Batu. Lahan seluas 6 hektar tersebut disulap menjadi hutan ala jurasic park. Kamu bisa menemukan patung patung dinosaurus dengan ukuran seperti aslinya. Menariknya patung tersebut bisa bergerak sehingga benar benar terlihat seperti nyata. Dinopark sendiri terbagi menjadi beberapa zona seperti the rimba, life with dino, galeri zaman dino, dino mall serta aquarium 4 dimensi. Di galeri zaman dino, pengunjung akan diajak berkeliling menggunakan kereta. Kereta ini mengelilingi zaman dinosaurus yakni triassic, jurassic, ice age sampai creaceous.
Tiket Masuk Wahana Jatim Park 3 Batu, Dino Park Pertama Di Indonesia
harga tiket masuk jatim park 3

Selain dino park, wahana jatim park 3 lainya yang jadi favorit para pengunjung adalah invinity. Wahana ini berupa rumah kaca, kita bisa melihat aneka bayangan yang aneh dan unik. Tempatnya memang asik untuk foto foto, oleh karena itu wahana invinity jatim park 3  ini kerap lalu lalang di instagram. Jatim park 3 sendiri baru dibuka bulan november lalu, sehingga harga tiket masuk jatim park 3 saat ini masih dalam masa promo. Jadi buruan deh sebelum harganya naik!
kesini juga:  Taman Goa Pandawa Yang Instagramable

Daftar Wahana Jatim Park 3 Yang Punya Dino Park Terbesar Di Indonesia

Setelah melewati masa pembangunan hampir 2 tahun, jatim park 3 akhirnya dibuka pada 24 november 2017. Tentu saja antusiasme masyakarat jawa timur khususnya di batu - Malang sangat tinggi untuk tempat wisata yang satu ini. Dengan segala fasilitas dan wahana, jatim park 3 memang diproyeksikan go international. Buat yang belum sempat kesana, yuk intip dulu wahana wahana didalamnya
  • Dino Park
    Ini adalah wahana andalan dan menjadi ikonya jatim park 3. Di dino park, pengunjung akan disuguhkan dengan taman hutan rimba yang dilengkapi patung patung dinosaurus. Tak hanya sekedar patung, dengan teknologi khusus patung tersebut bisa bergerak. Para pengunjung juga bisa belajar tentang nama sampai makanan dinosaurus.
  • Hi - Tech Multimedia
    Wahana jatim park 3 yang satu ini juga masih tentang dinosaurus. Kamu juga bisa bertemu dengan T-rex dan kawan kawanya, tapi bukan dalam bentuk patung tapi dalam bentuk animasi. Dengan teknologi augmen reality, pengunjung pun bisa berinteraksi dengan dinosaurus. 
  • Dino Down Down
    Dino down down berupa miniatur kota, mirip seperti museum angkut. Namun didalamnya berisi bangunan toko, kantor, dan lain sebagainya. Aktivitas fotografi tentu saja tak bisa dilepaskan saat memasuki wahana dino down down.
  • Invinity
    Wahana jatim park 3 selanjutnya adalah invinity yang berupa rumah kaca. Dimana kita akan disuguhkan bayangan yang dipantulkan oleh kaca sehingga menciptakan ruang tak terbatas.
  • The Legend Star
    Jika dino park berisi patung dinosaurus berukuran seperti aslinya, the legend star memiliki patung lilin. Kalau pernah ke museum madam tussaud di Thailand, tempatnya mirip seperti itu. 
  • Music Galery
    Wahana yang satu ini berisi galeri alat music. Di dekatnya juga dilegnkapi patung lilin penyanyi penyanyi terkenal di Dunia.
  • Gedung Teater
    Untuk wahana ini sepertinya gak perlu dijelaskan lebih jauh. Gedung teater jatim park 3 gak jauh beda sama gedung teater lainya yakni berisi pertunjukan teater. Kapasitasnya cukup besar yakni sampai 2 ribu pentonton.
  • Red Carpet
    Wahana jatim park 3 yang terakhir adalah red carpet. Disini kamu seolah dibawa ke red carpet sungguhan dimana para artis dunia mendapatkan awards
Tiket Masuk Wahana Jatim Park 3 Batu, Dino Park Pertama Di Indonesia
wahana jatim park 3 (invinity word), credit foto: @akbar.ramanda
 Baca juga: 10 Pantai Keren Di Malang, Asik Buat Camping

Harga Tiket Masuk Jatim Park 3 

Selama masih promo, harga tiket masuk jatim park 3 dengan 5 wahana bisa didapatkan dengan harga Rp 100 ribu saja. Namun jika sudah lewat masa promo harus bayar tiket masuk jatim park 3 per wahana. Misalnya untuk harga tiket masuk dino park sebesar Rp 100 ribu, tiket galery music Rp 50 ribu atau tiket masuk invinity world sebesar Rp 30 ribu. Mungkin kedepanya juga akan dibuat tiket terusan, kita tunggu saja infonya.

Gimana gaess, seru banget kan wahana jatim park 3 ini? Tunggu apalagi, mumpung masih ada promo tiket masuk jatim park 3 lho! Sepertinya setelah tahun baru nanti, tarifnya akan normal.
Kamis, 07 Desember 2017

Rute Dan Lokasi Jonggol Park, Wisata Selfie Terbaru Di Bogor

Rute Dan Lokasi Jonggol Park – Hay warga Bogor dan sekitarnya, ada yang baru lagi nih di Bogor. Setelah beberapa spot wisata bermunculan di Kawasan Gunung Salak Endah seperti Ranggon Hills dan BukitPanorama, kini giliran jonggol  yang punya wisata baru. Selama ini mungkin Jonggol dipandang sebelah mata karena lokasinya cukup jauh dari kota bogor. Padahal daerah yang terkenal lewat lagu sony wakwaw itu  memiliki spot wisata  potensial.  Kondisi geografisnya yang berada di perbukitan, membuat view di kawasan Jonggol cukup menyegarkan mata. Untuk membukitkanya, cobalah ke jonggol park yang belum lama ini dibuka.

Tak jauh berbeda dengan trend wisata saat ini, Jonggol  Park juga mengusung wisata selfie. Spot spot foto diatas bukit dengan background alam pegunungan, memang lagi digandrungi para wisatawan khususnya anak muda. Nah di lokasi jonggol park ini kamu juga bisa mendapati sejumlah spot foto keren. Mulai dari deck view, dekorasi payung warna warni yang digantung, miniature menara Eiffel, dan lain lainya. Selain itu jonggol park juga memiliki wahana ekstrim seperti  zipbike alias sepeda terbang dan juga fliying fox.

Rute Dan Lokasi Jonggol Park, Wisata Selfie Terbaru Di Bogor
Rute menuju Jonggol Park  Bogor
Meski belum lama dibuka, tapi fasilitas di jonggol park sudah cukup memadai. Seperti saung atau gazebo untuk beristirahat, toilet, area parkir, dan warung penjual makanan  & minuman. Jonggol Park memang diproyeksikan menjadi icon wisata Jonggol. Kedepanya bakal dilengkapi dengan sejumlah fasilitas lainya. Gimana, sudah mengunjungi tempat keren ini belum? Jika belum cek lokasinya berikut ini.

Alamat & Lokasi Jonggol Park Bogor

Jika kamu pernah ke goa ciwadon, letak jonggol park ini cukup dekat dengan goa ciwadon. Alamat lengkapnya berada di kampoeng sunda siliwangi, Desa Cibodas, Kecamatan Jonggol, Bogor. Kalau dari kota jonggol masih berjarak sekitar setengah jam sedangkan dari kota bogor butuh waktu tempuh sekitar satu setengah jam. 
Rute Dan Lokasi Jonggol Park
Lokasi Jonggol Park, Wisata Selfie Di Bogor

Rute Menuju Jonggol Park

Dari exit tol Jagorawi cibubur, lurus saja arah jonggol (sudah ada petunjuk jalan). Setelah melewati perumahan besar citra indah, akan bertemu dengan perempatan ambil saja arah kanan. Kemudian di persimpangan selanjutnya juga ambil arah kanan. Mengikuti jalan tersebut, kita akan sampai di kantor desa cibodas. Di sampingnya ada jalan masuk, lokasi jonggol park tinggal setengah km lagi.


Harga Tiket Masuk Jonggol Park

Setiap pengunjung yang mau masuk ke lokasi jonggol park, akan dikenakan tiket sebesar Rp 15 ribu. Tiket masuk ini sudah termasuk berfoto  foto di spot spot yang tersedia. Namun untuk menikmati wahana zipbike atau flying fox dikenakan biaya lagi yakni sebesar Rp 20 ribu. Mumpung masih baru, yuk segera agendakan. Kalau sudah terlanjur ramai pasti harus antri untuk berfoto foto hehe.
Selasa, 05 Desember 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Kampung Flory Sleman, Desa Wisata Tanaman Hias Dan Buah Unggul

Tiket Masuk Dan Lokasi Kampung Flory Sleman - Tak hanya menawarkan wisata sejarah, wisata pantai, maupun wisata belanja saja, Pariwisata Jogja makin ramai dengan kehadiran sejumlah desa wisata. Belakangan ada banyak desa wisata yang bermunculan, salah satunya adalah kampung flory yang berada di kabupaten sleman. Kampung flory adalah desa wisata yang mengandalkan sektor perikanan, pertanian dan perkebunan. Disana kamu akan menjumpai berbagai macam tanaman hias dan buah. Selain itu, kampung flory juga memiliki kolam terapi ikan, homestay, dan rumah makan dengan berbagai menu masakan nusantara.

Kampung flory awalnya diinisiasi oleh sugihartono sejak tahun 2002 silam.. Bersama rekan rekanya yang tergabung dalam CV. Mitra Tani merka berjualan bibit tanaman buah dengan cara berkelioling. Kemudian mereka lantas ingin mewujudkan sebuah kampung yang sebagian besar warganya bergerak di bidang pembibitan tanaman hias serta tanaman buah unggul. Keinginan tersebut kini sudah terwujud di Lokasi Kampung Flory Sleman. Menempati lahan seluas 4 hektar, kampung flory terbagi menjadi beberapa zona.
Tiket Masuk Dan Lokasi Kampung Flory Sleman
Harga tiket masuk kampung flory sleman

Zona pertama bernama Taruna Tani yang menyediakan tanaman buah, tanaman hias serta kuliner. Kemudian di Zona 2 yakni Dewi Flory menyediakan homestay dan pelatiahan wirausaha agrobisnis. Ada sekitar 10 homestay live in dan 4 unit homestay ayem ayem di Zona dewi flory ini. Sedangkan zona ketiga adalah zona agro bush yang menghadirkan wisata petik bush langsung serta wisata edukasi.
Tiket Masuk Dan Lokasi Kampung Flory Sleman
terapi ikan di lokasi kampung flory

Harga Tiket Masuk Kampung Flory Sleman 

Untuk masuk ke lokasi kampung flory para pengunjung tidak dipungut biaya sepeserpun alias gratis. Setelah itu kamu bisa membeli aneka macam tanaman buah, berwisata kuliner, atau menginap di homestay. Bagi yang mau berwisata kuliner,  harga menu di kampung flory ini cukup terjangkau. Misalnya untuk wader goreng hanya dibanderol 8 ribu, udang tambak 15 ribu, nila goreng 10 ribu, gurami goreng 50 ribu dan lain sebagainya.

Lokasi Kampung Flory Sleman

Alamat kampung flory tepatnya terletak di dusun jugang, des pangukan, kecamatan Tridadi, Sleman, DIY. Untuk menuju ke kampung flory dari jogja kota tinggal litnasi saja jalan magelang hingga sampai lapangan denggung. Setibanya di lampu merah dengguh silahkan belok kiri. Lurus saja melewati hembatan panukan, lalu setelah itu belok kiri. Selanjutnya sudah ada petunjuk arah menuju lokasi kampung flory.
Senin, 04 Desember 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak - Bekerja di tengah perkotaan seperti di Jakarta terkadang membuat badan dan fikiran jadi lelah. Rasanya ingin melarikan diri dari polusi, kemacetan dan rutinitas yang menjenuhkan. Jika sudah demikian biasanya wisata pegunungan yang hijau adalah tempat mujarap untuk kembali merefresh. Kawasan puncak cisarua adalah tempat terdekat dan kerap menjadi favorit para kaum urban. Ada banyak spot wisata disana, salah satunya adalah Agro Gunung Mas.

Agrowisata Gunung Mas merupakan kawasan perbukitan yang dikelilingi oleh perkebunan teh. Mungkin kamu sudah biasa berwisata ke kebun teh, tapi di lokasi agrowisata gunung mas kamu bisa mengelilingi kebun teh dengan naik kuda. Tak jauh dari loket tiket masuk agrowisata gunung mas, kamu bisa menjumpai persewaan kuda. Ada tiga rute yang bisa kamu pilih dengan jarak tempuh yang berbeda beda. Rute pertama sejauh 30 menit dengan mengitari kebun teh satu kali putaran. Rute ini cocok buat anak anak yang ingin berpetualang dengan kuda.

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
Tiket Masuk Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
Rute yang kedua selama 1 jam dan masih leintasi area kebun teh. Bedanya dengan rute pertama hanya durasinya saja yang lebih lama. Sedangkan rute ketiga disarankan untuk orang dewasa. Pasalnya selain durasinya 2 jam, kamu akan dipandu masuk ke hutan dan berhenti di sebuah air terjun. Lalu akan dipandu lagi kembali ke tempat semula. Selain berkuda, masih banyak aktivitas lain yang bisa dilakukan di Agrowisata Gunung Mas. Seperti tea walk, berenang, naik gantole, bermain ATV, hunting foto, atau menikmati teh dan pisang goreng di tea corner.

Harga Tiket Masuk Agrowisata Gunung Mas Cisarua

Untuk masuk ke lokasi agrowisata gunung mas puncak cukup merogoh kocek Rp 15 ribu saja. Namun jika ingin menikmati fasilitas didalamnya akan dikenakan biaya lagi. Misalnya untuk tea walk yang ditemani pemandu harus mengeluarkan biaya Rp 20 ribu - Rp 35 ribu, naik ATV selama 15 menit dikenakan biaya Rp 50 ribu atau berkuda selama 30 menit dikenakan biaya Rp 50 ribu.
Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
HTM Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
 Baca juga: Ini Lokasi Puncak Mustika Manik Yang Lagi Hype Di Bogor

Alamat/ Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak

Tempat wisata di puncak yang lagi hits ini berada di jalan raya puncak km 87, Cisarua. Lokasinya berad adi sebelah kanan jalan (dari arah bawah sebelum puncak pass). Untuk rute menuju agrowisata gunung mas terbilang mudah. Dari Bogro lewati saja jalan padjajarak menuju ciawi. Lokasi agrowisata gunung mas sangat mudah ditemukan, karena di pintu masuknya terdapat patung botol raksasa.

Tips Liburan Di Agro Gunung Mas Cisarua

Jika kamu datang di akhir pekan, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Pada hari sabtu dan minggu, arus ke puncak hanya diberlakukan satu arah. Dari  jam 9 sampai setengah 12  semua kendaraan hanya bisa satu arah ke puncak. Sedangkan dari jam 3 sampai jam 5 hanya satu arah menuju Jakarta. Jadi sesuaikan sendiri ya kapan waktu yang tepat untuk berkunjung ke sana. Selain itu gunakan pakaian yang hangat terutama bagi yang tidak tahan dengan udara dingin. Oh ya, mumpung masih di puncak sekalian saja ke cimory riverside.
Minggu, 03 Desember 2017

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Santosa Stable Semarang

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Santosa Stable Semarang - Jika Bogor memiliki The Ranch Mega Mendung, Semarang juga memiliki wisata berkuda. Namanya adalah santosa stable yang berada di lereng gunung ungaran. Tempat ini bisa jadi alternatif jika sudah bosan dengan tempat wisata yang itu itu saja. Kamu bisa mencoba menjadi seorang koboi dengan kuda sebagai tungganganya. Di dukung dengan udara sejuk khas pegunungan dan view perbukitan hijau, liburanmu pasti akan menyenangkan.

Santosa Stable Semarang menghadirkan fasilitas berkuda bertaraf international. Tak hanya sebagai tempat wisata saja, bagi yang ingin serius untuk berlatih berkuda santosa stable juga menyediakan sekolah berkuda. Santosa Stable memiliki instruktur instruktur profesional yang bisa mengajarimu cara berkuda yang benar. Bahkan di lokasi santosa stable semarang juga memiliki fasilitas penginapan. Ada 2 rumah limasan yang bisa menampung sampai 30 orang. Rumah limasan dengan 3 kamar tidur bisa di sewa dengan harga Rp 1.250.000,00/ malam. Sedangakan harga sewa penginapan santosa stable dengan 4 kamar adalah Rp 1.750.000/malam.
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Santosa Stable Semarang
Harga Tiket Masuk Santosa Stable Semarang
Sementara itu untuk fasiltias di santosa stbale sendiri cukup lengkap. Disana tersedia restoran yang menyediakan aneka menu makanan. Jadi kalau takut naik kuda, cukup nongkrong dan menikmati menu di restonya saja. Selain itu ada juga gazebo yang terletak di tepi sungai serta pendopo yang dilengkapi permainan anak anak.

Harga Tiket Masuk Santosa Stable Semarang

Untuk masuk ke lokasi santosa stable, setiap pengunjung dikenakan tiket masuk seharga Rp 10 ribu. Sedangkan jika ingin mencoba naik kuda, harus bayar lagi. Berikut price list santosa stable selengkapnya:
  • Horse Ride : Rp 60 ribu
  • Pony Ride : Rp 30 ribu
  • Trekking berkuda (keliling desa selama 2 jam) : Rp 500 ribu
  • Paket prewed santosa stable: Rp 300 ribu (durasi setengah jam)
  • Field Trip : Rp 85 ribu ( minimal 25 orang)
  • Kursus berkuda: Rp 200 ribu - Rp 2 juta (tergantung paket)
Baca juga: Ini dia Lokasi Kampung Pelangi Di Semarang

Lokasi Santosa Stable Semarang

Sebenarnya alamat santosa stable ini tepatnya berada di Dusun londoh, Kelurahan Leban, Kecamatan Boja, Kendal. Namun karena berada di perbatasan kendal - semarang  jadi banyak yang mengira masih berada di wilayah Semarang.  Lokasinya sekitar 45 menit jika dari semarang kota. Untuk menuju ke sana bisa lewat tugu muda menuju gunungpati via jalan manyaran. atau jika dari Bandara Ahmad yani bisa menuju ke BSB semarang dan kemudian melewati jalan cankiran Boja. Jam buka santosa stable ini dari jam 8 pagi sampai 6 petang.
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Santosa Stable Semarang
 Lokasi Santosa Stable Semarang
Demikian info tiket masuk santosa stable semarang kali ini. Jadi kalau sekaligus mencoba wisata berkuda, cukup siapkan budget sekitar Rp100 ribu saja sekaligus bisa mencicipi menu makanan di santosa stable.
Sabtu, 02 Desember 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Sapo Juma Tongging , Villa Hits Di Karo

Tiket Masuk Dan Lokasi Sapo Juma Tongging - Danau Toba menjadi destinasi wisata andalan provinsi Sumatera Utara. Mendapat prediket danau terbesar se Asia, tentu banyak spot yang bisa kita singgahi untuk menikmati keindahan danau toba. Jika sudah ke Bukit simarjarunjung, cobalah ke spot lainya seperti di Desa tongging. Untuk mendapatkan view yang sempurna, kamu bisa menginap di sapo juma.

Sapo juma sebenarnya merupakan sebuah penginapan di pinggir danau toba. Suasana yang tenang dengan suguhan kecantikan danau toba adalah hal yang akan kamu dapatkan. Belakangan nama sapo juma cukup viral di media sosial khususnya di instagram. Hal ini tak lepas dari keberadaan bunga bunga cantik di area sapo juma. Tak sedikit pengunjung yang berfoto foto di lokasi taman sapo juma tersebut. Di antara bunga bunga yang tumbuh bermekaran, sudah ada jalan setapak. Jadi kamu bisa menikmati bunga dalam jarak dekat ataupun hunting foto disana tanpa merusak tanaman yang ada.

Tiket Masuk Dan Lokasi Sapo Juma Tongging Karo
tiket masuk sapo juma tongging

Di halaman villa sapo juma tersebut, juga ditanami rumput hijau. Cocok buat bersantai maupunjadi tempat bermain bagi anak anak. Jika perut sudah tidak bisa diajak kompromi, tak perlu bingung mencari tempat makan. Sebab sapo juma juga menyediakan resto. Menariknya resto sapo juma menyediakan menu dari bahan organik. Nah bagi pengunjung yang tidak menginap akan dikenakan tiket masuk untuk  masuk ke lokasi sapo juma.
Tiket Masuk Dan Lokasi Sapo Juma Tongging Karo
lokasi sapo juma tongging

Harga Tiket Masuk Sapo Juma Tongging

Jika mau berswafoto dengan background bunga bunga cantik di sapo juma, gak harus menginap. Kamu cukup bayar htm sapo juma sebesar Rp 20 ribu saja. Tiket masuk sapo juma tersebut sudah termasuk biaya parkir. Setelah itu kamu bisa bebas hunfot didalamnya. Mulai dari di depan villa, ditengah bunga bunga yang bermekaran atau dengan latar belakang danau toba yang legendaris.
baca juga: Ini Lokasi Kampung Selfie Medan Yang Lagi Hits

Lokasi Sapo Juma Tongging

Jika kamu sedang beradadi sumatera utara, sempatkanlah untuk mampir ke sapo juma yang terletak di Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Fasilitas disana terbilang komplitdari camping ground, villa, mushola, toilet, dan lain sebagainya. Hanya saja akses jalan menuju sapo juma masih terbilang jelek.

Rute Ke Sapo Juma Tongging Karo

Ada beberapa rute yang bisa kamu lalui. Namun yang paling rekomended adalah melalui rute pematang siantara - raya - tigarunggu seribu dolok- merek. Selanjutnya akan bertemu dengan perempatan jika lurus ke air terjun sipiso- piso dan jika ke kiri arah  Paropo. Untuk menuju sapo juma ambil ke kanan melewati jalan yang lumayan rusak. Rute lain yang bisa kamu lewati untuk menuju lokasi sapo juma tongging adalah via bukit gajah bobok dan via jalan lintas merek - sidikalang.