Jumat, 23 Februari 2018

Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud Bali Terbaru 2018

Harga Tiket Masuk Monkey Forest - Ubud merupakan daerah yang cukup tersohor di Bali. Ada begitu banyak destinasi wisata yang bisa kamu sambangi. Salah satu yang tak boleh terlewatkan adalah Sacred Monkey Forest Sanctuary yang lebih dikenal dengan Monkey Forest Ubud. Seperti namanya, di hutan tersebut ada ratusan monyet yang hiduip bebas. Para pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan monyet monyet tersebut. Tak perlu takut karena monyet di sana jinak. Namun demikian ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Hal utama yang bisa dilakukan di Lokasi Monkey Forest Ubud adalah berinteraksi dengan monyet. Kamupun bisa berfoto foto dan memberi makanan pada monyet. Akan tetapi tips khusus saat berlibur di monkey forest bali. Pertama, jangan gunakan aksesoris yang berlebihan. Ini untuk menghindari dari jambretan monyet. Tentu kamu gak maukan perhiasan ataupun aksesoris kamu dijambret oleh monyet. Selanjutnya jangan membawa tas plastik. Pasalnya monyet akan menyerangmu karena mengira kamu membawa makanan. Kemudian jangan juga menatap monyet karena akan menganggapnya sebagai ancaman. Tips terakhir, jika ingin berinteraksi dengan monyet secara langsung berikanlah pisang. Dan perlu diingat makanan yang boleh diberikan hanya pisang jangan memberi kacang ataupun biskuit.
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Selain berinteraksi dengan kera, daya tarik lainya adalah pura yang berada di tengah hutan. Ada tiga pura di monkey forest ubud yakni pura beji, pura dalem agung dan pura prajapati. Namun ketiga pura ini bukan untuk umum, melainkan untuk kegiatan bersembahyang warga lokal. Jadi kamu cukup melihat dan foto foto dari luar saja. Suasana disinipun sangat tenang, cocok untuk relaksasi. Kamu bisa menyusuri jalaur menuju ke tengah hutan.
Baca juga: Spot Terkeceh Di Big Garden Bali

Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud Bali

Bagi pengunjung dewasa akan dikenakan tiket seharga Rp 50 ribu. Sedangkan harga tiket monkey forest untuk anak anak lebih murah yakni Rp 40 ribu. Untuk jam bukanya sendiri adalah mulai dari jam 08.30 sampai 18.00 WITA.
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Lokasi Monkey Forest Bali

Lokasi Monkey Forest Ubud

Moneky forest terletak di jl. monkey forest, ubud, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Lokasinya juga sudah tercantum di google maps, jadi gak perlu khawatir. Selain menggunakan kendaraan pribadi, kami sarankan untuk menggunakan kendaraan sewaan. Pasalnya selain lebih fleksibel, ongkos taksi cukup mahal sedangkan ojek online masih jarang.

Demikian tadi harga tiket masuk monkey forest ubud terbaru 2018. Tertarik untuk berlibur ke tempat yang satu ini? Jadi ke Bali jangan cuma explore pantainya saja. Mengunjungi tempat tempat semacam ini juga asik kok.Habis dari sini bisa mampir ke rangkung hill gianyar.
Senin, 19 Februari 2018

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi The Le Hu Garden Medan

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi The Le Hu Garden Medan - Ada banyak cara untuk mengisi waktu liburan. Piknik ke tempat tempat wisata tentu menjadi hal yang biasa dilakukan Liburan ke taman, bisa jadi alternatif jika kamu malas menempuh jarak yang jauh untuk berwisata ke pantai ataupun pegunungan. Apalagi dewasa ini banyak taman yang direnovasi dan dipoles dengan sentuhan sentuhan kekinian. Sebut saja seperti taman cikaret di Bogor ataupun taman ponggok di Jombang. Sementara itu buat yang tinggal di medan bisa menuju ke The Le Hu Garden. Taman yang satu ini hits banget di instagram lantaran memiliki banyak spot spot foto keren.

Harga tiket masuk ke tempat wisata biasa jadi pertimbangan oleh para wisatawan. Namun kamu gak perlu khawatir soal hal tersebut. Sebab tiket masuk the le hu garden ini sangat terjangkau. Meski murah, didalamnya kamu bakal disuguhkan berbagai hal yang menarik. Tentu saja spot spot yang instagenic menjadi daya tarik utamanya. Kamu bisa berfoto di tengah bunga warna warni yang tengah mekar. Ada juga spot spot seperti jembatan merah, jembatan bambu, deck view dan lain sebagainya.
Harga Tiket Dan Lokasi The Le Hu Garden Medan
Harga Tiket Masuk The Le Hu Garden Medan
Selain hunting foto, ada banyak hal yang bisa dilakukan di Lokasi the le hu garden. Mulai dari memancing, menyewa sampan dan berkeliling danau, hingga belajar bercocok tanam. Kalau sudah capek dan perut mulai keoncongan, langsung saja menuju ke restonya. Tenang saja harga makanan di the le hu garden juga terjangkau. Misalnya bakwan jagung seharga Rp 10 ribu/ porsi, teh panas Rp 5 ribu, Kopi Luwak Rp 10 ribu dll. Sementara itu untuk makanan berat harganya mulai Rp 20 ribuan sampai Rp 60 ribuan.

Harga Tiket Masuk The Le Hu Garden Medan

Tak perlu merogoh kocek dalam dalam untuk liburan kesini. Setiap pengunjung hanya dikenakan tiket seharga Rp 10 ribu. Bahkan harga tiket tersebut sudah termasuk biaya parkir. Jika ingin liburan lebih laa, the le hu garden juga menyediakan rumah pondok dari bambu yang bisa kamu sewa untuk bermalam.

Lokasi The Le Hu Garden

Sebenarnya secara administratif taman ini berada di jalan pendidikan, Deli tua Barat, Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Namun karena dekat dengan medan, jadi banyak yang mengiranya masih berada di medan. Namun tak sedikit juga yang menyebutnya the le hu garden deli tua ataupun le hu garden marindal. Jadi gak usah bingung, semuanya sama (merujuk pada satu tempat) cuma penyebutanya saja yang berbeda beda.
Kesini juga: Spot Ala Belanda Di Merci Barn Medan
Harga Tiket Dan Lokasi The Le Hu Garden Medan
Lokasi The Le Hu Garden Medan

Rute Menuju The Le Hu Garden Deli tua

Untuk menuju le hu garden, kamu bisa menuju ke SMA N Deli Tua. Selanjutnya lurus hingga sampai kuburan jepang. Nah tak jauh dari situ nanti ada petunjuk jalan ke the le hu garden. Jika ingin menggunakan kendaraan umum bisa menggunakan angkot jurusan aksara - simpang limun. Lanjut lagi naik angkot ke SMA N 1 Deli Tua. dari sini bisa menggunakan jasa ojek ataupun becak.

Sangat terjangkaukan harga tiket masuk the le hu garden ini? Sangat rekomended nih buat liburan bersama teman teman, pacar ataupun keluarga. Selamat liburan ya
Jumat, 16 Februari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Merci Barn Medan, Spot Ala Belanda Yang Kecenya Gebangetan

Lokasi Dan Tiket Masuk Merci Barn Medan – Negeri kincir angina Belanda memang selalu menarik. Oleh sebab itu banyak tempat wisata di Indonesia yang mengadopsi tema ala ala Belanda. Seperti tempat yang satu ini, sekilas kita tidak menyangka bangunan megah dengan kincir angina raksasa disampingnya tersebut berada di Medan, Sumatera Utara. Kincir angin setinggi 22 meter itu semakin ramai dikunjungi traveler dan menjadi viral di social media. Buat kamu yang belum sempat kesana, simak reviewnya dulu berikut ini.

Sebenarnya lokasi merci barn medan ini bukanlah tempat wisata. Kamu mungkin tidak menyangka jika tempat tersebut sebenarnya berfungsi sebagai kantor marketing sebuah area perumahan yakni Medan Resort City yang kemudian disingkat Merci.Jadi sebagian besar yang datang kesana adalah para anak muda medan dan sekitarnya. Tentu saja tujuan mereka hanyalah untuk berfoto foto. Berada disini memang seolah akan membawamu ke negeri belanda. Bagi yang suka bermain Instagram, ini adalah salah satu spot yang bisa meningkatkan popularitas kamu.
Lokasi Dan Tiket Masuk Marci Barn Medan
Tiket Masuk Merci Barn Medan
Suasana ala peternakan eropa pun kian kental dengan keberadaan dua ekor sapi di dekat kincir angina. Dua ekor sapi yang didatangkan langsung dari Belanda inipun diberi nama Molly dan Moomoo. Di lokasi terpisah terdapat juga dua ekor kuda. Bangunan unik dengan suasana eropa ini memang menjadi salah satu strategi untuk mempromosikan bisnis propertinya tersebut. Seperti yang kita ketahui, media social khususnya Instagram memang lagi di gandrungi oleh para anak muda di Indonesia. Tak pengunjung biasa saja, merci barn bahkan juga sering digunakan untuk lokasi foto prewedding lho.
 baca juga: Ini Tiket Masuk Taman Simalem Resort

Tiket Masuk Merci Barn Medan 

Untuk saat ini pengunjung tidak dikenakan biaya untuk berkeliling dan hunting foto disana. Kamu cukup meminta izin saja ke pihak keamanan dan bisa bebas berfoto foto. Kedepanya bakal dihadirkan beberapa spot lain seperti france garden, restoran apung, peternakan kuda hingga waterboom. Mungkin nanti bakal dikenakan tiket masuk jika wahana wahana tersebut sudah dihadirkan.

Lokasi Merci Barn Medan 

Wisata ala belanda di medan ini tepatnya terletak di jalan karya jaya, Medan Johor. Tak sulit untuk menemukanya karena bangunanya terlihat mencolok dari kejauhan. Akses menuju lokasi juga sangat gampang dan tak butuh waktu lama dari pusat kota medan. Buat kamu yang suka pamer foto di Instagram, jangan sampai ketinggalan ya untuk hunting foto disini.Habis dari sini kamu bisa nikmati bakso beranak medan yang tiada duanya.
Senin, 12 Februari 2018

Rute Dan Lokasi Pawaja (Panorama Wangun Jaya) Bogor

Rute Dan Lokasi Pawaja Bogor - Pariwisata Bogor kian menggeliat dengan hadirnya sejumlah wisata baru. Dalam setahun terakhir ada banyak wisata yang bermunculan terutama wisata berkonsep spot foto. Dimulai dari panorama pabongbon, wisata wisata kekinian mulai menjamur di Bogor. Sebut saja seperti ranggon hill, puncak mustika manik, bukit geulis, bukit bintang leuwiliang. Baru baru ini bahkan muncul lagi wisata bernama panorama wangun jaya atau yang disingkat pawaja.

Lokasi pawaja ini berada di kawasan leuwisadeng. Kondisi geografisnya yang berupa pegunungan, perkebunan dan pertanian mendorong warga setempat untuk mengembangkan potensi wisata diwilayahnya. Tentu saja panorama alam terbuka di leuwisadeng menjadi modal utamanya. Panorama Wangun Jaya sudah digarap selama 4 bulan terakhir. Dalam pengerjaanya warga bekerjasama dengan LSM Laskar Hijau. Kini proses pembangunan wisata pawaja sudah hampir rampung.Pawaja bakal diproyeksikan menjadi ikonya leuwisadeng.
Rute Dan Lokasi Pawaja bogor
Rute menuju Pawaja bogor (panorama wangun jaya)
Ada belasan selfie corner yang siap menyambut para pengunjung.  Diantaranya jembatan bambu, rumah pohon, gardu pandang dsb. Meski sudah terlalu mainstream namun bentuknya cukup unik jadi kamu bakal mendapatkan hal yang berbeda dari wisata wisata di daerah lain. Rencananya, pawaja bogor akan dilaunching pada bulan maret mendatang. Walaupun saat ini belum resmi dibuka, namun sudah ada beberapa yang datang untuk berfoto foto.
Baca juga: Wisata Curug Kiara Gunung Menir Yang Ekstrim

Lokasi Pawaja Bogor ( Panorama Wangun Jaya)

Seperti namanya, pawaja terletak di desa Wangun Jaya Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor. Lokasinya juga masih disekitaran kaki gunung salak. Kalau dari pusat kota bogor berjarak kurang lebih 33 km. Sayangya akses jalan menuju pawaja masih batu. Jika sudah dibuka nanti, tiket masuk pawaja bakal dialokasikan untuk pembenahan jalan tersebut. Sedangkan untuk fasilitasnya saat ini sudah tersedia mushola dan toilet.
Rute Dan Lokasi Pawaja bogor
Lokasi pawaja leuwisadeng bogor

Rute Menuju Pawaja Leuwisadeng Bogor 

Kalau dari bogor kota langsung saja ke arah leuwiliang via jalan raya leuwiliang - bogor. Kemudian dilanjutkan ke arah leuwisadeng via jalan marang hamaro.Kalau sudah sampai pertigaan dekat warung kopi ibu aam, belok ke kiri. Dari sini tinggal lurus saja ikuti jalan hingga sampai di lokasi pawaja.

Minggu, 11 Februari 2018

Lokasi Dan Rute Ke Kapal Bosok Serang, Wisata Religi Yang Tengah Hits

Lokasi Dan Rute Ke Kapal Bosok Serang - Setiap daerah memiliki sejarah yang melatar belakanginya. Hal itu bisa kita pelajari melalui bangunan, monumen, hingga benda benda peninggalan sejarah. Di Serang Banten misalnya ada kapal bosok yang menjadi wisata religi sekaligus wisata sejarah. Konon tempat yang lagi hits ini erat kaitanya dengan sejarah kota Banten. Kapal yang sebenarnya berupa bangunan masjid ini kerap viral di media sosial lantaran bentuknya yang unik.

Masjid berbentuk kapal ini dibangun oleh 17 santri dari Pesantren Darul Salam. Proses pembangunanya memakan waktu selama 4 tahun. Masjid tersebut dibangun berdasarkan cerita kapal yang membusuk disana. Oleh sebab itu dinamakan Kapal Bosok (busuk). Pada abad ke 16, Belanda menjajah kekayaan Banten dengan mengambil beberapa dokumen dan harta. Tak terima dengan perlakukan kolonial belanda tersebut, seorang bernama Ki Angga Derpa berusaha untuk melawan dan menyelamatkan harga kekayaan serta dokumen.Konon ia membawa tempurung dengan isi 2 ekor macan. Setelah macan keluar dari tempurung, pasukan Belanda pun kocar kacir.
Lokasi Dan Rute Ke Kapal Bosok Serang
alamat masjid kapal bosok serang
Belandapun marah dan mencari Ki Angga Derpa di kampung Aon (sekarang bernama Lingkungan Drangong). Ki Angga derpa akhirnya dikurung didalam kapal lalu ditinggalkan. Singkat cerita kapal tersebut hilang dan membusuk ditengah laut. Meski tidak ada prasasti yang membenarkan cerita tersebut. namun di sekitar lokasi masjid kapal bosok semarang, ditemukan batu karang laut dan platok kapal bekas. Di area masjid juga terdapat makam syekh abdullah angga derpa. Disana juga terdapat tulisan silsilah dari Nabi Muhammad hingga Ki Angga Derpa di urutan ke 83.

Lokasi Masjid Kapal Bosok Serang

Masjid kapal ini terletak di lingkungan drangong, Desa Curugmanis, Kecamatan Curug, Kota Serang, Banten. Lokasinya berjarak 12 km sebelah selatan dari pusat kota serang. Atau butuh waktu perjalanan sekitar 40 menitan. Sedangkan jika dari kantor kecamatan curug berjarak 4 km.

Rute Menuju Masjid Kapal Bosok

Jadi kalau dari arah jakarta, silahkan melintasi jalan ciruas - nyapah. Di perempatan ciruas beloklah ke kiri hingga sampai alfamart di kampung nyapah. Disampingnya ada jalan, belok kanan dan lurus hingga sampai kantor kecamatan curug. dari sini jika masih bingung bisa tanya warga setempat.

Itulah tadi lokasi masjid kapal bosok serang. Untuk berkunjung kesini tidak dikenakan tiket masuk, mengingat tempat ini adalah masjid. Gimana, asikkan tempatnya? Selain bisa belajar sejarah, asik juga kok buat foto foto.
Sabtu, 10 Februari 2018

Tiket Masuk Dan Lokasi The Village Baturaden, Wisata Baru di Purwokerto

Tiket Masuk Dan Lokasi The Village Purwokerto - Wisata baturaden di kabupaten banyumas, Jawa Tengah memang sudah dikenal sebagai wisata favorit. Lokasinya yang berada di kaki gunung slametmemang membuatnya memiliki udara segar dan lanskap alam yang memukau. Hampir setiap musim liburan, tempat ini selalu jadi jujukan para traveler di jawa tengah dan sekitarnya. Hal ini juga tak lepas dari berbagai inovasi di kawasan wisata baturaden baik yang dilakukan oleh pemerintah maupun swasta.

Baturaden telah mengalami perkembangan yang pesat beberapa tahun terakhir. Kini pengunjung tak hanya disuguhkan dengan taman baturaden dengan tujuh pancuranya saja, tapi ada banyak spot di kawasan wisata baturaden. Sebelumnya telah ada small word yakni sebuah taman yang berisi beragam miniature landmark dunia. Kemudian disusul dengan small garden, berupa taman yang berisi aneka bunga warna warni. Kini diawal tahun 2018, ada spot baru yakni the village baturaden.
Tiket Masuk Dan Lokasi The Village Baturaden
Harga Tiket Masuk The Village Baturaden
Lokasi the village bakal menjadi alternative baru para wisatawan yang berlibur di kawasan wisata Baturaden. Mengusung konsep family city park, tempat ini cocok buat kamu yang sedang liburan bersama keluarga. Wisata baru di baturaden ini masih “anget” lantaran baru dibuka secara resmi tanggal 7 februari 2018 lalu. Untuk saat ini memang belum 100 persen rampung, namun tinggal penyempurnaan di beberapa bagian saja. Nantinya juga ada promo menarik bagi para komunitas yang ingin beraktivitas di the village.

Harga Tiket Masuk The Village Baturaden 

Untuk masuk ke lokasi the village, setiap pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu pada weekday atau hari kerja. Sedangkan tiket masuk the village pada akhir pekan yakni sabtu dan minggu adalah Rp 18 ribu. Tiket ini berlaku dari pukul 18.00 atau jam 6 petang. Sedangkan pada malam harinya hanya dikenakan tiket Rp 5 ribu saja. Namun wahana wahananya sudah tidak beroperasi, jadi kamu hanya bisa jalan jalan dan menikmati kopi dari para barista professional.
Kesini juga: Beragam Spot Foto Di Bukit Tranggulasih Baturaden

Wahana The Village Purwokerto 

Terkait dengan wahana the village baturaden, ada banyak wahana yang memadukan antara edukasi, seni dan tentunya rekreasi. Seperti mini zoo, dimana kamu bisa memperkenalkan si kecil pada hewan hewan lucu dan sekaligus bisa berinteraksi langsung. Kemudian ada juga wahana video mapping yang menjadi wahana pertama di Banyumas. Jika sudah rampung nantinya bakal ada kapal yang bisa digunakan untuk mengelilingi danau buatan. Bagi anak anak juga bisa bermain di wahana indoor yang bisa melatih motoric anak. Tak ketinggalan foodcourt dengan berbagai menu masakan juga dihadirkan.

Tiket Masuk Dan Lokasi The Village Baturaden
Wahana The Village Baturaden

Lokasi The Village Baturaden 

Spot wisata terbaru di baturaden ini berada di jalan raya baturaden km 7, Rempoah,Kecamatan Baturaden, Kabupaten Banyumas, Jawa tengah. Kalau dari kota purwokerto berjarak sekitar 7 km dan berada sekitar 4 km sebelum small world. Jadi kamu tinggal lewati jalan raya baturaden saja, nanti lokasi the village ini berada di kanan jalan.

Gimana gaes, cukup terjangkaukan harga tiket masuk the village purwokerto ini? So, tunggu apalagi jangan sampai ketinggalan sama temen temenmu. Apalagi tempatnya asik buat foto foto, jadi bisa buat nambah feed Instagram kamu.
Kamis, 08 Februari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah Kulon Progo

Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah - Bunga matahari telah menjadi bunga resmi negara Kansas dan juga menjadi bunga nasional negara Ukraina. Bunga berwarna kuning - orange ini memang tumbuh subur di kedua negara tersebut. Selain dijadikan sebagai spot wisata, Bunga ini juga bisa diolah jadi minyak. Untuk menikmati keindahan kebun bunga matahari, tak perlu ke luar negeri sebab di Indonesia sendiri belakangan mulai marak di budidayakan. Bahkan di Jogja ada dua lokasi yang sedang hits di kalangan anak muda. Setelah sebelumnya heboh dengan keberadaan bunga matahari di Samas, kini giliran pantai glagah di Kulon Progo yang menyusul.

Trend wisata saat ini memang sudah seperti latah, dimana ada yang hits maka langsung banyak yang mengikutinya. Sebelumnya, kebun bunga matahari yang ada di samas menjadi viral di media sosial instagram. Padahal awalnya ratusan bunga matahari milik  Etik Purwanti itu digunakan untuk melindungi cabai dari hempasan angin laut. Namun lantaran tempatnya asik buat foto foto, langsung diserbu oleh para instagrammers. Kini setelah selang beberapa bulan, bunga yang memiliki nama latin helianthus annuus itu di juga ditanam di area pantai glagah.Setelah foto fotonya diunggah di akun instagram @explorekulonprogo, sontak lokasi kebun bunga matahari pantai glagah ini dibanjiri pengunjung. Buat kamu yang tinggal di Kulon Progo dan belum sempat ke pantai samas lantaran jaraknya lumayan jauh kini bisa mendapatkan spot serupa dengan berkunjung ke pantai glagah
Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah Kulon Progo
HTM Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah Kulon Progo

Lokasi Kebun Bunga Matahari Glagah Kulon Progo

Tak sulit untuk menemukan kebun yang tengah hits di kalangan anak muda kulon progo ini. Kamu tinggal masuk saja ke TPR timur pantai glagah. Lalu lurus sedikit lagi dan lokasinya berada di kiri jalan. Pantai glagah sendiri berada di ujung barat Daerah Istimewa Yogyakarta. Cukup jauh memang jika dari pusat kota. Kamu bisa melewati jalan raya wates. Nah kalau sudah sampai di kota wates, ikuti saja petunjuk jalan menuju pantai glagah.
Kesini juga: Hutan Mangrove Temon Yang Instagenic
Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah Kulon Progo
Lokasi Kebun Bunga Matahari Glagah Kulon Progo

Harga Tiket Masuk Kebun Bunga Matahari Glagah

Sama halnya dengan yang ada di samas, tiket masuk kebun bunga matahari pantai glagah ini dibanderol Rp 5 ribu/ orang. Selanjutnya kamu bisa bebas berfoto foto ditengah kebun. Tapi ingat jangan sampai merusak tanamanya ya.