Tampilkan postingan dengan label bandung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bandung. Tampilkan semua postingan
Senin, 11 September 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung - Bagi yang suka bermain instagram, rasanya Bandung adalah surganya para pecinta foto. Pasalnya kita bisa menemukan banyak tempat tempat yang instagenik. Sebut saja seperti the lodge maribaya, bukit moko, pasir ipis dan lain sebagainya. Kini ada yang baru lagi nih di Bandung, yakni chinatown bandung. Di tempat tersebut, kita serasa berada di negeri tiongkok. Ada banyak spot spot yang instagenik dan juga beraneka ragam kuliner, pokoknya asik banget deh.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung
harga tiket masuk chinatown bandung

Istilah Chinatown atau yang juga sering disebut kawasan pecinan merupakan kawasan dimana penduduknya sebagian besar adalah keturunan Tiong Hoa. Kawasan pecinan tersebut acapkali dijadikan sebagai kawasan wisata. Tak hanya di Indonesia, tapi juga diberbagai belahan dunia seperti di San Fansisco, New York, Bangkok dan lain sebagainya. Begiu juga di Kota Kembang yang memiliki beberapa kawasan pecinan. Beberapa wilayah seperti jalan pecinan lama, jalan kebonjati, jalan garujati, kawasan pasar andir dan juga jalan kelenteng adalah beberapa kawasan pecinan di kota bandung. Namun yang paling menarik adalah dikawasan jalan kelenteng yang menyambung dengan jalan cibadak. Pasalnya kawasan tersebut kini dipoles menjadi wisata chinatown Bandung. Tentu saja setiap pengunjung harus membayar tiket masuk untuk memasuki kawasan tersebut.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung
lokasi chinatown bandun

Wisata chinatown Bandung kini menjadi salah satu tempat wisata favorit baik dari untuk wisatawan domestik ataupun mancanegara. Suanasa pecinan memang sangat kental, ditambah lagi dengan kehadiran kelenteng yang sudah berdiri lebih dari 130 tahun. Begitu masuk ke kawasan chinatown ini, kita bisa menemukan berbagai ornamen khas China yang didominasi warna kuning, merah dan hijau. Berjalan jalan disekitarnya seolah kita akan lupa jika sedang berada di Bandung, karena memang kerasa china banget hihihi.
Kesini Juga: Hutan Pinus Bukit Moko Bandung

Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung

Buat kamu yang datang pada hari senin hingga kamis akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Namun jika kamu datang diakhir pekan yakni mulai jumat sampai minggu, harga tiket masuk chinatown lebih mahal dua kali lipat yakni sebesar Rp 20 ribu. Dan yang perlu diingat, jam buka china town bandung ini mulai dari jam 12 siang hingga jam12 malam. Jadi jangan datang pagi pagi, karena pasti belum buka.

Lokasi Chinatown Bandung

Kawasan wisata pecinan di Bandung ini berada di jalan kelenteng nomor 41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung. Lokasi chinatown ini sebelumnya adalah gedung permaba atau perhimpunan masyarakat bandung. Karena gedung tersebut lama tidak digunakan, kini disulap menjadi wisata pecinan yang lebih menarik. Ada sekitar 77 UKM yang berada didalamnya seperti kuliner, fesyen, dan juga kerajinan tangan. Buat kamu yang beragam muslim dan ingin menyantap kuliner di chinatown tak perlu khawatir karena semuanya dijamin halal. Tersedia juga fasilitas musholla jika ingin shalat.

Tunggu apalagi guys yuk langsung ajak gebetan ke chinatown bandung ini. Saat malam hari, lampion lampion yang menyala kian menambah romantis. Ada banyak spot spot yang instagramable. Dan kalau perut keroncongan, ada beragam kuliner yang bisa kamu coba. Dengan harga tiket masuk chinatown yang cukup ramah dikantong, kami kira kawasan pecinan di bandung ini sangat rekomended buat berakhir pekan.
Kamis, 13 Juli 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung Yang Lagi Hits

Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis - Kawasan Lembang Bandung memang selalu menjanjikan keindahan panorama alam. Berada di dataran tinggi, Lembang adalah tempat terbaik untuk mengasingkan diri dari hiruk pikuk perkotaan. Ada beragam tempat wisata yang bisa kamu kunjungi seperti the lodge maribaya, kebun bunga begonia, dan lain sebagainya. Berbicara mengenai tempat wisata di Lembang, ada satu lokasi yang lagi happening banget nih. Namanya adalah wana wisata pasir ipis. Meskipun namanya pasir ipis, jangan dibayangkan kamu akan menjumpai pasir putih seperti di pantai. Pasir ipis adalah wisata yang menyajikan keindahan alam terbuka dibalut dengan spot spot foto kece.


Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung
tiket masuk pasir ipis lembang

Wana Wisata Pasir Ipis awalnya hanya berupa kawasan camping ground saja. Atas usaha anak anak muda yang tergabung dalam Karang Taruna setempat, akhirnya dikembangkan menjadi tempat wisata yang memiliki spot spot foto seperti di Dlingo Bantul. Kini di Lokasi Pasir Ipis Lembang, kamu bisa menemukan berbagai spot foto yang instagenik seperti spot sarang burung, gardu pandang dengan latar belakang hutan pinus, spot bertuliskan I Love U, dan juga gapura yang berbentuk hati. Untuk menunjang kenyamanan para pengunjung, pasir ipis juga dilengkapi dengan saung saung, toilet dan mushola.

Jika kamu tertarik untuk camping di pasir ipis, tersedia camping ground seluas 3,5 hektar yang mampu menampung 200 tenda.Tiket atau tarif camping di wana wisata pasir ipis adalah sebesar Rp 17.500,-/ orang. Kalau gak mau ribet bawa tenda dari rumah, bisa menyewa disini dengan biaya Rp 75 ribu/ malam. Tenda tersebut berkapasitas 8 orang. Karena lokasi pasir ipis yang cukup jauh dari tempat lain, Karang Taruna disini juga menyediakan katering dengan tarif Rp 15 ribu/ orang. Selain camping ground, terdapat juga penginapan berupa homestay. Tarif penginapan di pasir ipis ini berkisar antara Rp 1 juta hingga Rp 1,5 juta./ malam.
Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung
spot i love u di lokasi wana wisata pasir ipis

Harga Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang

Kalau hanya mau hunting foto disini, tak akan menguras kantongmu. Pasalnya tiket masuk pasir ipis hanya Rp 7500,-/orang. Murah bangetkan tiket masuknya? Akan tetapi kalau mau mendirikan tenda disini, kamu harus membayar tiket lagi seperti yang saya sebutkan diatas.
baca juga: Harga Tiket Masuk Bukit Moko Bandung


Rute Dan Lokasi Wana Wisata Pasir Ipis Lembang Bandung

Seperti namanya, tempat wisata ini berada di Kampung Pasir Ipis, Desa Jayagiri, Lembang. Tak sulit untuk menemukan lokasi pasir ipis. Rute menuju wana wisata pasir ipis yang bisa kamu lalui dari kota bandung menuju jalan setiabudi kemudian ke arah lembang. Setelah sampai pasar lembang, kamu akan menemukan polsek lurus saja sampai menemukan rumah makan mandarin. Masuklah ke gang dekat pangkalan ojek. Tak jauh kemudian beloklah kekanan arah pasir ipis (lihat plang petunjuk arah).

Demikian tadi informasi mengenai alamat dan tiket masuk pasir ipis lembang. Jika kamu sudah rindu dengan suasana alam hijau pegunungan dan ingin mencari spot spot untuk hunting foto, wana wisata pasir ipis bisa jadi salah satu alternatifnya.
Senin, 29 Mei 2017

Nih Lokasi Bakso Beranak Di Bandung Dan Harga Per Porsinya, Jamin Bikin Nagih

Lokasi Bakso Beranak Di Bandung - Demi menarik perhatian konsumen, para pembuat kulinerpun melakukan beragam inovasi. Bakso yang dulu kita kenal seukuran bola pingpong dan disajikan dengan mie dan kuah, kini telah banyak varianya. Dan yang lagi tren belakangan ini adalah bakso beranak. Di sejumlah kota besar, seperti di bandung, malang, surabaya dan jogja sedang ramai dengan kehadiran bakso beranak. Dari namanya saja unik dan membuat penasaran. Di Bandung ada beberapa warung bakso beranak, salah satunya adalah dikawasan Cimahi.
Nih Lokasi Bakso Beranak Di Bandung Dan Harga Per Porsinya, Jamin Bikin Nagih
alamat bakso beranak di bandung
Umumnya ketika kamu memesan satu porsi bakso akan disuguhkan dengan beberapa gelinding bakso, mie dan beberapa potongan tahu lalu diguyur dengan kuah panas. Lain halnya dengan bakso beranak, bakso bakso kecil dan beberapa bahan lainya dmasukan dalam bakso berkuran jumbo. Oleh karena itulah bakso ini dinamakan bakso beranak. Bakso beranak di bandung ini juga tak jauh berbeda dengan bakso beranak dari daerah lain. Ketika kamu membelah bakso raksasa tersebut, kamu akan menemukan ana bakso yang terdiri dari bakso kecil, telur, bakso tahu, serta daging sapi cincang.

Lokasi Bakso Beranak Di Bandung

Alamat bakso beranak ini terletak di Jl. Cisangkan Hilir nomor 34, Cimahi Bandung Barat. tepatnya di sebelah TB Anadi Mulya. Lokasinya juga tak jauh dari Universitas Ahmad Yani, Cimahi. Selain di warung bakso tersebut, kamu juga bisa menemukan banyak penjual bakso beranak di bandung seperti di jalan cipamokolan nomor 21, kota bandung atau di bakso kadeudeuh yang terletak di jalan cimanuk nomor 5A, Bandung wetan.


Harga Bakso Beranak Bandung

Satu porsi bakso beranak hanya dibanderol Rp 20 ribu saja. Bagi kamu penggemar bakso, wajib mencoba varian bakso yang satu ini. Ada banyak pilihan lokasi baks beranak dibandung yang bisa kamu sambangi. Ajaklah bersama teman temanmu, sekalian sambil ngabuburit. Kuahnya yang segar, rasanya cocok banget buat buka puasa.