Tampilkan postingan dengan label bandung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bandung. Tampilkan semua postingan
Kamis, 28 September 2017

Ini Harga Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring Terbaru

Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring - Bagi masyarakat Bandung tempat wisata maribaya sepertinya sudah tidak asing. Lokasinya memang sudah dikenal sebagai tempat wisata sejak dulu dengan nama Curug Maribaya. Akan tetapi pengelolaanya yang dilakukan oleh pemerintah setempat sepertinya kurang maksimal hingga akhirnya bekerja sama dengan pihak swasta. Setelah diperbaharui kemudian dilakukan rebranding dengan nama Maribaya Hot Spring Resort. Selain menghadirkan air terjun maribaya, pemandian air panas juga menjadi bahan jualan kepada para wisatawan. Selain itu dilengkapi juga dengan berbagai wahana dan fasilitas menarik.

Ini Harga Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring Terbaru
harga tiket masuk maribaya natural hot spring

Begitu masuk ke lokasi wisata maribaya , pengunjung akan disambut dengan food court yang berada di kanan jalan. Kemudian didepanya terdapat jembatan kayu yang menghubungkan dengan tembok bertuliskan Maribaya Natural Hot Spring. Dibalik tembok tersebut, terdapat area makan lagi bernama Maribaya Riverside. Seperti namanya, area makan ini berada di pinggir sungai. Jika perut masih kenyang, kamu bisa meneruskan perjalanan menuju sisi atas tebing. Dari atas tebing kamu bisa melihat pemandangan dibawahnya. Selanjutnya kamu akan mendapati sebuah mini zoo yang didalamnya terdapat ayam, rusa dan juga kelinci. Tak jauh dari mini zoo terdapat rumah hobbit yang bisa kamu gunakan untuk selfie atau swafoto.

Selepas dari rumah hobbit, pengunjung akan diajak untuk bermain air yakni di area curug dan area kolam. Terdapat dua curug di kawasan wisata ini yakni curug cigulung dan curug cikawari. Tepat didepan curug tersebut terdapat pancuran salapan atau pancuran sembilan. Air yang dialirkan melalui pipa bambu tersebut hangat, jadi enak banget buat mandi. Tak jauh dari lokasi curug terdapat beberapa kolam rendam. Namun untuk berendam disini, kamu harus membayar lagi diluar tiket masuk maribaya natural hot spring. Jadi tiket masuk wisata maribaya tersebut hanya berlaku untuk jalan jalan di area wisata, mini zoo, rumah hobbit dan pancuran salapan saja. Di akhir perjalanan, terdapat tempat makan lagi bernama Twig Cafe. Bangunan ini memiliki 2 lantai dan menghadap ke curug dan sungai. Untuk menu makananya ada makanan nusantara adn juga western.
Kesini Juga: Orchid Forest Cikole, Hutan Anggrek Terbesar Di Indonesia

Harga Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring

Bagi pengunjung diatas 5 tahun, diwajibkan membayar tiket masuk sebesar Rp 35 ribu/ nantinya tiket masuk tersebut bisa ditukar dengan mineral water di area food court. Baik untuk weekday ataupun weekend harga tiekt masuk ke maribaya natural hot spring ini tetap sama. Akan tetapi tiket masuk tersebut tidak include berendam di kolam yang tersedia.
Ini Harga Tiket Masuk Maribaya Natural Hot Spring Terbaru
kolam rendam vip maribaya natural hot spring 


Harga Kolam Rendam Maribaya Natural Hot Spring

Terdapat beberapa tipe kolam rendam di maribaya natural hot spring. Mulai dari kolam vip dengan tarif Rp 115 ribu (include sabun, handuk, shampo, makanan dan minuman) atau jika mau berendam saja tarifnya Rp 90 ribu. Selain kolam vip, ada juga beberapa kamar rendam dengan tarif Rp 90 ribu/ jam sudah include shampo, sabun dan handuk. Kemudian ada juga tipe deluxe dengan tarif Rp 40 ribu sudah free roti dan minumam. Dan terakhir adalah kolam rendam khusus untuk foot spa dengan tarif Rp25 ribu. Jadi kalau mau berendam di kolam vip siapkan budget sekitar Rp 150 ribuan yang terdiri dari tarif kolam dan tiket masuk maribaya natural hot spring. Hemm cukup mahal ya?

Lokasi Natural Hot Spring Resort

Tempat wisata yang lagi hits ini berada di jalan maribaya nomor 105, Lembang. Lokasinya berada tak jauh dari tempat wisata the lodge maribaya. Untuk masuk ke lokasi wisata, sekarang tidak bisa melewati tahura, lurus saja sampai menemukan bangunana dengan tulisan Maribaya Natural Hots pring Resort di kanan jalan.
Selasa, 19 September 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Orchid Forest Cikole Lembang Bandung

Lokasi Dan Tiket Masuk Orchid Forest Cikole - Kawasan Lembang Bandung tak henti hentinya memberikan kejutan baru. Jika sebelumnya sudah ramai dengan kehadiran Grafika Cikole The Lodge Maribaya ataupun taman begonia, belum lama ini telah dibuka Orchid Forest Cikole. Tempat wisata yang satu ini mengandalkan budi daya Anggrek sebagai "bahan jualan" nya. Bunga yang memiliki nama latin Orcchidaceae ini memang menjadi salah satu varietas yang banyak dicari karena bunganya yang indah. Daerah Cikole Lembang yang memiliki udara sejuk, tentu menjadi tempat yang cocok untuk budi daya anggrek. Menariknya tempat wisata terbaru di lembang ini juga dilengkapi berbagai wahana dan fasilitas seperti permainan outdoor, cafe, dan juga spot spot foto keren.

Lokasi Dan Tiket Masuk Orchid Forest Cikole Lembang
Lokasi Dan Tiket Masuk Orchid Forest Cikole
Orchid Forest Cikole diproyeksikan menjadi hutan anggrek terbesar di Indonesia. Lokasinya berada ditengha hutan lindung seluas 12 hektar yang dipenuhi pohon pohon pinus. Di lokasi Orchid Forest Cikole kini sudah terdapat 157 jenis bunga anggrek. Bunga bunga ini tak hanya dari Indonesia saja tapi ada yang berasal dari Amerika Serikat, Peru dan Venezuela. Dari beberapa koleksi bunga anggrek tersebut, terdapat pula jenis angrek langka seperti anggrek hitam atau coelogy pandurata, anggrek kantong semar atau paphopedilum glaucophyllum dan juga jenis paraphalaenopsis laycocky. Selain menikmati berbagai jenis anggrek, pengunjung juga bisa mengobati anggreknya yang sakit di klinik anggrek. Kedepanya juga akan dibangun museum anggrek, untuk menambah wawasan para pengunjung.

Harga Tiket Masuk Orchid Forest Cikole

Meskipun namanya forest, namun kamu gak akan berjalan diatas tanah. Pasalnya sudah ada paving block sehingga bakalan nyaman jalan jalan disini. Jika males jalan kaki, ada juga mobil golf yang akan mengantarkanmu. Sedangkan untuk masuk ke lokasi Orchid Forest Cikole, kamu akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 30 ribu/orang. Selain itu kamu juga dikenakan biaya parkir sebesar Rp 3 ribu/motor. Dengan berbagai fasilitas yang tersedia, kami kira harga tiket masuk tersebut cukup murah.

Alamat Orchid Forest Lembang

Lokasi Orchid Forest ini terletak di jl. tangkuban perahu raya km 8. Lokasinya cukup dekat dengan grafika cikole ataupun wisata tangkuban perahu. Jika kamu dari Bandung kota, cukup arahkan saja perjalananmu ke tangkuban perahu. Nantinya kamu pasti menemukan puntu masuk orchid forest di pinggir jalan.
Kesini Juga: China Town Bandung Yang Romantis


Fasilitas Dan Wahana Orchid Forest Cikole

Berbicara soal fasilitas, tempat wisata yang satu ini terbilang lengkap. Di sebelah kiri pintu masuk terdapat toilet dan musholla. Di dalamnya kamu akan menemukan berbagai wahana yang keren.
Lokasi Dan Tiket Masuk Orchid Forest Cikole Lembang
jalan menuju orchid forest lembang
  • Sky Bridge
    Mulai dari sky bridge yakni berupa jembatan gantung yang menghubungkan antar pohon pinus. Untuk naik atau sekedar foto foto di sky bridge kamu harus membayar Rp 15 ribu/orang. Panjangnya sekitar 50 meter dengan kapasitas maksimal 5 orang dewasa.
  • Outbound
    Setelah melewati sky bridge tersebut, kamu akan menjumpai berbagai arena outbound. Mulai dari flying fox, airshoft gun, panahan, highrope, dan lain sebagainya. Rata rata tarif setiap permainan adalah Rp 15 ribu.
  • Spot Spot Foto Keren
  • Ada beragam spot foto buat kamu yang suka main instagram. Seperti amphytheater atau panggung terbuka, rumah pohon, taman kelinci. Spot spot ini juga berfungsi sebagai tempat gathering.
  • Cafe
    Setelah menjelajah orchid forest, saatnya mengisi perut. Langsung saja menuju Pine Kitchen, dan Armor Coffe. Konsep cafenya unik, jadi bisa sekalian buat foto foto.
  • Camping Ground
    Buat yang ingin berlama lama disini, tersedia juga camping ground.
Sebenarnya masih ada beberapa fasiltias lain seperti down hill track, papan turun tebing, penangkaran rusa, picnic area, tea house corner, pusat jajanan anggrek, snow bay,  dan orchid clinic. Tentunya untuk menikmati fasitas tersebut, harus membayar biaya lagi diluar tiket masuk orchid forest cikole. Karena tempat ini baru dibuka Agustus lalu, jadi beberapa fasilitas masih dalam tahap pembangunan. 

Senin, 11 September 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung - Bagi yang suka bermain instagram, rasanya Bandung adalah surganya para pecinta foto. Pasalnya kita bisa menemukan banyak tempat tempat yang instagenik. Sebut saja seperti the lodge maribaya, bukit moko, pasir ipis dan lain sebagainya. Kini ada yang baru lagi nih di Bandung, yakni chinatown bandung. Di tempat tersebut, kita serasa berada di negeri tiongkok. Ada banyak spot spot yang instagenik dan juga beraneka ragam kuliner, pokoknya asik banget deh.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung
harga tiket masuk chinatown bandung

Istilah Chinatown atau yang juga sering disebut kawasan pecinan merupakan kawasan dimana penduduknya sebagian besar adalah keturunan Tiong Hoa. Kawasan pecinan tersebut acapkali dijadikan sebagai kawasan wisata. Tak hanya di Indonesia, tapi juga diberbagai belahan dunia seperti di San Fansisco, New York, Bangkok dan lain sebagainya. Begiu juga di Kota Kembang yang memiliki beberapa kawasan pecinan. Beberapa wilayah seperti jalan pecinan lama, jalan kebonjati, jalan garujati, kawasan pasar andir dan juga jalan kelenteng adalah beberapa kawasan pecinan di kota bandung. Namun yang paling menarik adalah dikawasan jalan kelenteng yang menyambung dengan jalan cibadak. Pasalnya kawasan tersebut kini dipoles menjadi wisata chinatown Bandung. Tentu saja setiap pengunjung harus membayar tiket masuk untuk memasuki kawasan tersebut.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung
lokasi chinatown bandun

Wisata chinatown Bandung kini menjadi salah satu tempat wisata favorit baik dari untuk wisatawan domestik ataupun mancanegara. Suanasa pecinan memang sangat kental, ditambah lagi dengan kehadiran kelenteng yang sudah berdiri lebih dari 130 tahun. Begitu masuk ke kawasan chinatown ini, kita bisa menemukan berbagai ornamen khas China yang didominasi warna kuning, merah dan hijau. Berjalan jalan disekitarnya seolah kita akan lupa jika sedang berada di Bandung, karena memang kerasa china banget hihihi.
Kesini Juga: Hutan Pinus Bukit Moko Bandung

Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung

Buat kamu yang datang pada hari senin hingga kamis akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Namun jika kamu datang diakhir pekan yakni mulai jumat sampai minggu, harga tiket masuk chinatown lebih mahal dua kali lipat yakni sebesar Rp 20 ribu. Dan yang perlu diingat, jam buka china town bandung ini mulai dari jam 12 siang hingga jam12 malam. Jadi jangan datang pagi pagi, karena pasti belum buka.

Lokasi Chinatown Bandung

Kawasan wisata pecinan di Bandung ini berada di jalan kelenteng nomor 41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung. Lokasi chinatown ini sebelumnya adalah gedung permaba atau perhimpunan masyarakat bandung. Karena gedung tersebut lama tidak digunakan, kini disulap menjadi wisata pecinan yang lebih menarik. Ada sekitar 77 UKM yang berada didalamnya seperti kuliner, fesyen, dan juga kerajinan tangan. Buat kamu yang beragam muslim dan ingin menyantap kuliner di chinatown tak perlu khawatir karena semuanya dijamin halal. Tersedia juga fasilitas musholla jika ingin shalat.

Tunggu apalagi guys yuk langsung ajak gebetan ke chinatown bandung ini. Saat malam hari, lampion lampion yang menyala kian menambah romantis. Ada banyak spot spot yang instagramable. Dan kalau perut keroncongan, ada beragam kuliner yang bisa kamu coba. Dengan harga tiket masuk chinatown yang cukup ramah dikantong, kami kira kawasan pecinan di bandung ini sangat rekomended buat berakhir pekan.
Kamis, 13 Juli 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung Yang Lagi Hits

Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis - Kawasan Lembang Bandung memang selalu menjanjikan keindahan panorama alam. Berada di dataran tinggi, Lembang adalah tempat terbaik untuk mengasingkan diri dari hiruk pikuk perkotaan. Ada beragam tempat wisata yang bisa kamu kunjungi seperti the lodge maribaya, kebun bunga begonia, dan lain sebagainya. Berbicara mengenai tempat wisata di Lembang, ada satu lokasi yang lagi happening banget nih. Namanya adalah wana wisata pasir ipis. Meskipun namanya pasir ipis, jangan dibayangkan kamu akan menjumpai pasir putih seperti di pantai. Pasir ipis adalah wisata yang menyajikan keindahan alam terbuka dibalut dengan spot spot foto kece.


Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung
tiket masuk pasir ipis lembang

Wana Wisata Pasir Ipis awalnya hanya berupa kawasan camping ground saja. Atas usaha anak anak muda yang tergabung dalam Karang Taruna setempat, akhirnya dikembangkan menjadi tempat wisata yang memiliki spot spot foto seperti di Dlingo Bantul. Kini di Lokasi Pasir Ipis Lembang, kamu bisa menemukan berbagai spot foto yang instagenik seperti spot sarang burung, gardu pandang dengan latar belakang hutan pinus, spot bertuliskan I Love U, dan juga gapura yang berbentuk hati. Untuk menunjang kenyamanan para pengunjung, pasir ipis juga dilengkapi dengan saung saung, toilet dan mushola.

Jika kamu tertarik untuk camping di pasir ipis, tersedia camping ground seluas 3,5 hektar yang mampu menampung 200 tenda.Tiket atau tarif camping di wana wisata pasir ipis adalah sebesar Rp 17.500,-/ orang. Kalau gak mau ribet bawa tenda dari rumah, bisa menyewa disini dengan biaya Rp 75 ribu/ malam. Tenda tersebut berkapasitas 8 orang. Karena lokasi pasir ipis yang cukup jauh dari tempat lain, Karang Taruna disini juga menyediakan katering dengan tarif Rp 15 ribu/ orang. Selain camping ground, terdapat juga penginapan berupa homestay. Tarif penginapan di pasir ipis ini berkisar antara Rp 1 juta hingga Rp 1,5 juta./ malam.
Lokasi Dan Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang Bandung
spot i love u di lokasi wana wisata pasir ipis

Harga Tiket Masuk Pasir Ipis Lembang

Kalau hanya mau hunting foto disini, tak akan menguras kantongmu. Pasalnya tiket masuk pasir ipis hanya Rp 7500,-/orang. Murah bangetkan tiket masuknya? Akan tetapi kalau mau mendirikan tenda disini, kamu harus membayar tiket lagi seperti yang saya sebutkan diatas.
baca juga: Harga Tiket Masuk Bukit Moko Bandung


Rute Dan Lokasi Wana Wisata Pasir Ipis Lembang Bandung

Seperti namanya, tempat wisata ini berada di Kampung Pasir Ipis, Desa Jayagiri, Lembang. Tak sulit untuk menemukan lokasi pasir ipis. Rute menuju wana wisata pasir ipis yang bisa kamu lalui dari kota bandung menuju jalan setiabudi kemudian ke arah lembang. Setelah sampai pasar lembang, kamu akan menemukan polsek lurus saja sampai menemukan rumah makan mandarin. Masuklah ke gang dekat pangkalan ojek. Tak jauh kemudian beloklah kekanan arah pasir ipis (lihat plang petunjuk arah).

Demikian tadi informasi mengenai alamat dan tiket masuk pasir ipis lembang. Jika kamu sudah rindu dengan suasana alam hijau pegunungan dan ingin mencari spot spot untuk hunting foto, wana wisata pasir ipis bisa jadi salah satu alternatifnya.
Senin, 29 Mei 2017

Nih Lokasi Bakso Beranak Di Bandung Dan Harga Per Porsinya, Jamin Bikin Nagih

Lokasi Bakso Beranak Di Bandung - Demi menarik perhatian konsumen, para pembuat kulinerpun melakukan beragam inovasi. Bakso yang dulu kita kenal seukuran bola pingpong dan disajikan dengan mie dan kuah, kini telah banyak varianya. Dan yang lagi tren belakangan ini adalah bakso beranak. Di sejumlah kota besar, seperti di bandung, malang, surabaya dan jogja sedang ramai dengan kehadiran bakso beranak. Dari namanya saja unik dan membuat penasaran. Di Bandung ada beberapa warung bakso beranak, salah satunya adalah dikawasan Cimahi.
Nih Lokasi Bakso Beranak Di Bandung Dan Harga Per Porsinya, Jamin Bikin Nagih
alamat bakso beranak di bandung
Umumnya ketika kamu memesan satu porsi bakso akan disuguhkan dengan beberapa gelinding bakso, mie dan beberapa potongan tahu lalu diguyur dengan kuah panas. Lain halnya dengan bakso beranak, bakso bakso kecil dan beberapa bahan lainya dmasukan dalam bakso berkuran jumbo. Oleh karena itulah bakso ini dinamakan bakso beranak. Bakso beranak di bandung ini juga tak jauh berbeda dengan bakso beranak dari daerah lain. Ketika kamu membelah bakso raksasa tersebut, kamu akan menemukan ana bakso yang terdiri dari bakso kecil, telur, bakso tahu, serta daging sapi cincang.

Lokasi Bakso Beranak Di Bandung

Alamat bakso beranak ini terletak di Jl. Cisangkan Hilir nomor 34, Cimahi Bandung Barat. tepatnya di sebelah TB Anadi Mulya. Lokasinya juga tak jauh dari Universitas Ahmad Yani, Cimahi. Selain di warung bakso tersebut, kamu juga bisa menemukan banyak penjual bakso beranak di bandung seperti di jalan cipamokolan nomor 21, kota bandung atau di bakso kadeudeuh yang terletak di jalan cimanuk nomor 5A, Bandung wetan.


Harga Bakso Beranak Bandung

Satu porsi bakso beranak hanya dibanderol Rp 20 ribu saja. Bagi kamu penggemar bakso, wajib mencoba varian bakso yang satu ini. Ada banyak pilihan lokasi baks beranak dibandung yang bisa kamu sambangi. Ajaklah bersama teman temanmu, sekalian sambil ngabuburit. Kuahnya yang segar, rasanya cocok banget buat buka puasa.