Tampilkan postingan dengan label bogor. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bogor. Tampilkan semua postingan
Senin, 12 Februari 2018

Rute Dan Lokasi Pawaja (Panorama Wangun Jaya) Bogor

Rute Dan Lokasi Pawaja Bogor - Pariwisata Bogor kian menggeliat dengan hadirnya sejumlah wisata baru. Dalam setahun terakhir ada banyak wisata yang bermunculan terutama wisata berkonsep spot foto. Dimulai dari panorama pabongbon, wisata wisata kekinian mulai menjamur di Bogor. Sebut saja seperti ranggon hill, puncak mustika manik, bukit geulis, bukit bintang leuwiliang. Baru baru ini bahkan muncul lagi wisata bernama panorama wangun jaya atau yang disingkat pawaja.

Lokasi pawaja ini berada di kawasan leuwisadeng. Kondisi geografisnya yang berupa pegunungan, perkebunan dan pertanian mendorong warga setempat untuk mengembangkan potensi wisata diwilayahnya. Tentu saja panorama alam terbuka di leuwisadeng menjadi modal utamanya. Panorama Wangun Jaya sudah digarap selama 4 bulan terakhir. Dalam pengerjaanya warga bekerjasama dengan LSM Laskar Hijau. Kini proses pembangunan wisata pawaja sudah hampir rampung.Pawaja bakal diproyeksikan menjadi ikonya leuwisadeng.
Rute Dan Lokasi Pawaja bogor
Rute menuju Pawaja bogor (panorama wangun jaya)
Ada belasan selfie corner yang siap menyambut para pengunjung.  Diantaranya jembatan bambu, rumah pohon, gardu pandang dsb. Meski sudah terlalu mainstream namun bentuknya cukup unik jadi kamu bakal mendapatkan hal yang berbeda dari wisata wisata di daerah lain. Rencananya, pawaja bogor akan dilaunching pada bulan maret mendatang. Walaupun saat ini belum resmi dibuka, namun sudah ada beberapa yang datang untuk berfoto foto.
Baca juga: Wisata Curug Kiara Gunung Menir Yang Ekstrim

Lokasi Pawaja Bogor ( Panorama Wangun Jaya)

Seperti namanya, pawaja terletak di desa Wangun Jaya Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor. Lokasinya juga masih disekitaran kaki gunung salak. Kalau dari pusat kota bogor berjarak kurang lebih 33 km. Sayangya akses jalan menuju pawaja masih batu. Jika sudah dibuka nanti, tiket masuk pawaja bakal dialokasikan untuk pembenahan jalan tersebut. Sedangkan untuk fasilitasnya saat ini sudah tersedia mushola dan toilet.
Rute Dan Lokasi Pawaja bogor
Lokasi pawaja leuwisadeng bogor

Rute Menuju Pawaja Leuwisadeng Bogor 

Kalau dari bogor kota langsung saja ke arah leuwiliang via jalan raya leuwiliang - bogor. Kemudian dilanjutkan ke arah leuwisadeng via jalan marang hamaro.Kalau sudah sampai pertigaan dekat warung kopi ibu aam, belok ke kiri. Dari sini tinggal lurus saja ikuti jalan hingga sampai di lokasi pawaja.

Kamis, 25 Januari 2018

Rute Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Kiara Gunung Menir Pamijahan Bogor

Rute Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Kiara Gunung Menir – Traveler yang suntuk akibat rutinitas pekerjaan, berwisata ke curug atau air terjun bisa kamu pilih saat akhir pekan tiba. Bagi warga bogor dan sekitarnya ada banyak sekali wisata curug yang bisa kamu tuju. Namun jika mencari curug yang masih alami sekaligus sedikit menantang adrenalin coba menuju ke kawasan Pamijahan. Disana ada beberapa curug yang menanti, salah satunya adalah air terjun kiara gunung menir. Seperti apa keseruanya?simak reviewnya berikut

Kecamatan Pamijahan Bogor sendiri belakangan cukup menggeliat di sektor pariwisata. Pasalnya ada sejumlah wisata baru yang belum lama ini dibuka seperti ranggon hills ataupun bukit panorama pamijahan. Sebelumnya disana juga sudah terkenal dengan curug luhur. Nah lokasi curug kiara gunung menir ini searah dengan curug luhur tersebut. Jadi cukup mudah lokasinya ditemukan. Namun jika masih bingung kamu bisa simak rutenya dibawah.
Rute Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Kiara Gunung Menir
Rute menuju Curug Kiara Gunung Menir
Obeyk wisata kampung raina, begitulah nama dari spot wisata yang satu ini. Selain curug kiara didalamnya juga terdapat curug bidadari, curug batu ampar, curug susun serta pemandian ciherang. Namun yang paling hits belakangan adalah curug kiara. Pasalnya lokasinya cukup menantang adrenalin. Untuk menuju ke dasar curug, kita harus melewati tangga bambu dengan kemiringan hampir 90 derajat.
Rute Lokasi Dan Tiket Masuk Curug Kiara Gunung Menir
Tiket Masuk Curug Kiara Gunung Menir

Lokasi Curug Kiara Gunung Menir Bogor 

Secara administratif letak curug kiara ini berada di kampung raina Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Lokasinya cukup dekat dengan curug luhur ataupun curug ciampea yang lebih dulu tenar. Kamu bisa melewati jalur ciampea langsung ataupun melewati ciapus.
 Wisata Baru: Taman Cikaret Yang Instagramable

Rute Menuju Curug Kiara Gunung Menir 

Jika kamu melewati ciapus maka patokanya adalah curug luhur. Dari curug luhur lurus lagi ke arah pamijahan. Jika sudah sampai di pertigaan dekat alfamart, belok saja ke kanan. Lurus saja dan setelah melewati SDN Gunung Picung belok ke kanan. Selanjutnya ada pertigaan lagi belok kiri melewati desa cibitung kulon. Meneruskan perjalanan bakal menjumpai pertigaan lagi, beloklah ke kiri yakni melewati jalan KM Part. Dari sini lokasi curug kiara sudah dekat.

Harga Tiket Masuk Curug Kiara Pamijahan

Untuk masuk ke area wisata kampung raina dikenakan tiket Rp 5 ribu/motor. Selanjutnya kamu harus bayar tiket masuk curug kiara sebesar Rp 10 ribu dan parkir motor Rp 5 ribu. Wisata ini baru dikelola sekitar 4 bulan, jadi jangan berharap lebih soal fasilitas yang ada disana.
Senin, 15 Januari 2018

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Wisata Cikaret Bogor, Wisata Baru Yang Bakal Hits

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Wisata Cikaret – Bogor adalah salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Barat. Setiap kali liburan tiba, banyak traveler dari berbagai kota membanjiri kota tersebut. Maklum saja mengingat topografi bogor yang dikelilingi pegunungan. Beberapa destinasi wisata di kawasan puncak maupun gunung salak mungkin sudah familiar di telinga wisatawan. Sebut saja seperti agrowisata gunung mas, the ranch mega mendung, cimory riverside, puncak mustika manik dan lain sebagainya. Namun bagaimana dengan wisata cikaret? Kedengaranya memang masih sedikit asing mengingat tempat ini belum lama dibangun.

Wisata cikaret adalah spot wisata baru di Bogor yang dibuat oleh PT. Antam Tbk yakni sebuah perusahaan tambang. Rencananya disini bakal dibuat Agro Geoedutourism, sebuah wisata tambang bawah tanah. Tentu ini menjadi destinasi baru yang tak ditemukan di daerah lain. Selain itu Lokasi wisata cikaret juga dilengkapi berbagai macam wahana dan fasilitas yang lengkap. Mulai dari taman buah, kolam renang, glamping, resto atau café,amphiteater camping ground, dan masih banyak lainya.

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Wisata Cikaret Bogor
harga tiket masuk wisata cikaret bogor
Meskipun pembangunan taman cikaret belum sepenuhnya rampung, namun sudah banyak foto foto wisata cikaret yang menghiasi Instagram. Hal ini tak lepas dari beberapa bangunan ikonik yang ada didalamnya. Salah satunya adalah jembatan merah yang memiliki latar belakang curug dan perbukitan hijau. Lokasinya yang dikelilingi perbukitan hijau memang membuat setiap sudut di taman cikaret terlihat fotogenic.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Wisata Cikaret Bogor
lokasi taman cikaret bogor

Harga Tiket Masuk Wisata Cikaret Bogor 

Untuk saat ini belum diberlakukan retribusi masuk. Jadi kamu cukup bayar parkir saja dan bisa foto foto sepuasnya didalamnya. Namun jika pembangunanya sudah rampung, tentu akan diberlakukan tiket masuk wisata cikaret. Jadi tunggu apalagi, mumpung masih gratis :D
kesini yuk: Lokasi Jonggol Garden, Wisata Selfie Terbaru di Bogor

Lokasi Wisata Cikaret Bogor 

Taman cikaret tepatnya berada di jalan raya aneka tambang no. 5, Bantar Karet, Naggung, Bogor. Jika dari kota bogor memang agak jauh. Setidaknya kamu harus menempuh jarak 40 km atau sekitar 2 jam perjalanan. Lokasinya sudah dekat dengan Kawasan Gunung Salak Endah.

Rute Menuju Wisata Cikaret 

Jika mau ke cikaret kamu bisa melewati jalan raya dibadak – ciampea. Selanjutnya lewatlah jalan raya leuwiliang. Sesampainya di pertigaan tugu kujang antam, ambil yang lurus hingga ketemu pertigaan lagi (dekat supermarket). Dari sini ambil ke kiri, mentok pertigaan belok kanan. Selanjutnya tinggal lurus ikuti jalan dan akan sampai di lokasi wisata cikaret.
Jumat, 08 Desember 2017

Rute Dan Lokasi Jonggol Garden, Wisata Selfie Terbaru Di Bogor

Rute Dan Lokasi Jonggol Garden – Hay warga Bogor dan sekitarnya, ada yang baru lagi nih di Bogor. Setelah beberapa spot wisata bermunculan di Kawasan Gunung Salak Endah seperti Ranggon Hills dan BukitPanorama, kini giliran jonggol  yang punya wisata baru. Selama ini mungkin Jonggol dipandang sebelah mata karena lokasinya cukup jauh dari kota bogor. Padahal daerah yang terkenal lewat lagu sony wakwaw itu  memiliki spot wisata  potensial.  Kondisi geografisnya yang berada di perbukitan, membuat view di kawasan Jonggol cukup menyegarkan mata. Untuk membukitkanya, cobalah ke jonggol Garden yang belum lama ini dibuka.

Tak jauh berbeda dengan trend wisata saat ini, Jonggol Garden juga mengusung wisata selfie. Spot spot foto diatas bukit dengan background alam pegunungan, memang lagi digandrungi para wisatawan khususnya anak muda. Nah di lokasi jonggol Garden ini kamu juga bisa mendapati sejumlah spot foto keren. Mulai dari deck view, dekorasi payung warna warni yang digantung, miniature menara Eiffel, dan lain lainya. Selain itu ada juga memiliki wahana ekstrim seperti  zipbike alias sepeda terbang dan juga fliying fox.

Rute Dan Lokasi Jonggol Park, Wisata Selfie Terbaru Di Bogor
Rute menuju Jonggol Garden  Bogor
Meski belum lama dibuka, tapi fasilitas di jonggol Garden Bogor sudah cukup memadai. Seperti saung atau gazebo untuk beristirahat, toilet, area parkir, dan warung penjual makanan  & minuman. JonggolGarden memang diproyeksikan menjadi icon wisata Jonggol. Kedepanya bakal dilengkapi dengan sejumlah fasilitas lainya. Gimana, sudah mengunjungi tempat keren ini belum? Jika belum cek lokasinya berikut ini.

Alamat & Lokasi Jonggol Garden Bogor

Jika kamu pernah ke goa ciwadon, letak jonggol Garden ini cukup dekat dengan goa ciwadon. Alamat lengkapnya berada di kampoeng sunda siliwangi, Desa Cibodas, Kecamatan Jonggol, Bogor. Kalau dari kota jonggol masih berjarak sekitar setengah jam sedangkan dari kota bogor butuh waktu tempuh sekitar satu setengah jam. 
Rute Dan Lokasi Jonggol Park
Lokasi Jonggol Garden, Wisata Selfie Di Bogor

Rute Menuju Jonggol Garden Bogor

Dari exit tol Jagorawi cibubur, lurus saja arah jonggol (sudah ada petunjuk jalan). Setelah melewati perumahan besar citra indah, akan bertemu dengan perempatan ambil saja arah kanan. Kemudian di persimpangan selanjutnya juga ambil arah kanan. Mengikuti jalan tersebut, kita akan sampai di kantor desa cibodas. Di sampingnya ada jalan masuk, lokasi jonggol Garden tinggal setengah km lagi.

Harga Tiket Masuk Jonggol Garden Bogor

Setiap pengunjung yang mau masuk ke lokasi jonggol Garden, akan dikenakan tiket sebesar Rp 15 ribu. Tiket masuk ini sudah termasuk berfoto  foto di spot spot yang tersedia. Namun untuk menikmati wahana zipbike atau flying fox dikenakan biaya lagi yakni sebesar Rp 20 ribu. Mumpung masih baru, yuk segera agendakan. Kalau sudah terlanjur ramai pasti harus antri untuk berfoto foto hehe.
Senin, 04 Desember 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak - Bekerja di tengah perkotaan seperti di Jakarta terkadang membuat badan dan fikiran jadi lelah. Rasanya ingin melarikan diri dari polusi, kemacetan dan rutinitas yang menjenuhkan. Jika sudah demikian biasanya wisata pegunungan yang hijau adalah tempat mujarap untuk kembali merefresh. Kawasan puncak cisarua adalah tempat terdekat dan kerap menjadi favorit para kaum urban. Ada banyak spot wisata disana, salah satunya adalah Agro Gunung Mas.

Agrowisata Gunung Mas merupakan kawasan perbukitan yang dikelilingi oleh perkebunan teh. Mungkin kamu sudah biasa berwisata ke kebun teh, tapi di lokasi agrowisata gunung mas kamu bisa mengelilingi kebun teh dengan naik kuda. Tak jauh dari loket tiket masuk agrowisata gunung mas, kamu bisa menjumpai persewaan kuda. Ada tiga rute yang bisa kamu pilih dengan jarak tempuh yang berbeda beda. Rute pertama sejauh 30 menit dengan mengitari kebun teh satu kali putaran. Rute ini cocok buat anak anak yang ingin berpetualang dengan kuda.

Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
Tiket Masuk Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
Rute yang kedua selama 1 jam dan masih leintasi area kebun teh. Bedanya dengan rute pertama hanya durasinya saja yang lebih lama. Sedangkan rute ketiga disarankan untuk orang dewasa. Pasalnya selain durasinya 2 jam, kamu akan dipandu masuk ke hutan dan berhenti di sebuah air terjun. Lalu akan dipandu lagi kembali ke tempat semula. Selain berkuda, masih banyak aktivitas lain yang bisa dilakukan di Agrowisata Gunung Mas. Seperti tea walk, berenang, naik gantole, bermain ATV, hunting foto, atau menikmati teh dan pisang goreng di tea corner.

Harga Tiket Masuk Agrowisata Gunung Mas Cisarua

Untuk masuk ke lokasi agrowisata gunung mas puncak cukup merogoh kocek Rp 15 ribu saja. Namun jika ingin menikmati fasilitas didalamnya akan dikenakan biaya lagi. Misalnya untuk tea walk yang ditemani pemandu harus mengeluarkan biaya Rp 20 ribu - Rp 35 ribu, naik ATV selama 15 menit dikenakan biaya Rp 50 ribu atau berkuda selama 30 menit dikenakan biaya Rp 50 ribu.
Tiket Masuk Dan Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
HTM Agrowisata Gunung Mas Puncak Cisarua
 Baca juga: Ini Lokasi Puncak Mustika Manik Yang Lagi Hype Di Bogor

Alamat/ Lokasi Agrowisata Gunung Mas Puncak

Tempat wisata di puncak yang lagi hits ini berada di jalan raya puncak km 87, Cisarua. Lokasinya berad adi sebelah kanan jalan (dari arah bawah sebelum puncak pass). Untuk rute menuju agrowisata gunung mas terbilang mudah. Dari Bogro lewati saja jalan padjajarak menuju ciawi. Lokasi agrowisata gunung mas sangat mudah ditemukan, karena di pintu masuknya terdapat patung botol raksasa.

Tips Liburan Di Agro Gunung Mas Cisarua

Jika kamu datang di akhir pekan, ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Pada hari sabtu dan minggu, arus ke puncak hanya diberlakukan satu arah. Dari  jam 9 sampai setengah 12  semua kendaraan hanya bisa satu arah ke puncak. Sedangkan dari jam 3 sampai jam 5 hanya satu arah menuju Jakarta. Jadi sesuaikan sendiri ya kapan waktu yang tepat untuk berkunjung ke sana. Selain itu gunakan pakaian yang hangat terutama bagi yang tidak tahan dengan udara dingin. Oh ya, mumpung masih di puncak sekalian saja ke cimory riverside.
Kamis, 16 November 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan - Bogor gak melulu tentang puncak, masih ada banyak  tempat wisata yang keren keren. Misalnya saja di daerah Gunung Salak Endah, belum lama ini telah dibangun spot spot wisata terbaru. Ada puncak mustika manik, ranggon hills, dan juga bukit panorama. Ketiga tempat tersebut terletak berdekatan, jadi kamu bisa mengunjungi tiga tempat sekaligus ketika berwisata kesana. Kalau sebelumnya kami telah mengulas tentang puncak mustika manik dan juga ranggon hills, kali ini giliran bukit panorama.

Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor
Tiket Masuk Bukit Panorama Pamijahan (foto by @yudhiesyudhiestira)


Secara konsep baik di Lokasi bukit panorama pamijahan, ranggon hills maupun puncak mustika manik tak jauh berbeda. Ketiganya mengandalkan bentang alam perbukitan dipadukan dengan berbagai macam spot foto. Bahkan di bukit panorama sindang laya juga ada spot rumah bambu yang digantung. Kemudian ada juga deck view yang dihubungkan dengan jembatan kayu. Kamu bisa melintas dari pohon satu ke pohon lainya melalui jembatan tersebut. Tak hanya sekedar jembatan penghubung, desainyapun dibuat "seinstagramable" mungkin dengan akar dan ranting sebagai pembatasnya. Selanjutnya ada gazebo yang berada di pinggir jurang. Dari sini kita bisa bersantai sambil menikmati gunung salak dan sekitarnya yang hijau.
Tiket Masuk Dan Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor
Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Berapa Tiket Masuk Bukit Panorama Pamijahan Bogor?

Untuk masuk ke lokasi bukit panorama bogor, setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Selain itu juga dikenakan parkir Rp 2 ribu. Selanjutnya kamu bisa foto foto sesuka hati. Jadi kalau kesini jangan lupa perhatikan pakaianmu dan bawa kamera terbaik, supaya hasil fotonya tambah kece hehe.
Wisata Hits Di Bogor: Villa Khayangan Sukamakmur

Dimana Sih Lokasi Bukit Panorama Pamijahan Bogor

Bukit panorama terletak di Desa Gunungsari, Pamijahan, Bogor. Lokasinya berada sebelum curug cigamea dan berajarak sekitar 1 km dari puncak mustika manik. Letaknya juga berada di dekat jalan, jadi kendaraan bisa langsng dibawa ke lokasi. Untuk rutenya dari stasiun bogor arah ke terminal laladon. Kemudian lanjutkan kearah leeliang dan setelah sampai di pertigaan cibatok beloklah ke kiri. Ikuti saja hingga sampai ke kawasan Gunung Salak Endah. 
Kamis, 05 Oktober 2017

Rute Dan Lokasi Puncak Mustika Manik Bogor, Ada Rumah Gantungnya Lho

Rute Dan Lokasi Puncak Mustika Manik Bogor - Tak hanya Malang, Jogja ataupun Bandung, belakangan Bogor juga mulai menggeliat dengan wisata berkonsep spot foto. Selama ini kawasan Puncak dan Gunung Salak memang menjadi lokasi favorit para wisatawan. Ada beberapa tempat wisata terbaru di Bogor yang lagi booming di kalangan anak muda. Di puncak misalnya, kehadiran The Ranch Mega Mendung langsung diserbu masyarakat Bogor dan sekitarnya begitu dibuka. Kemudian di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak atau TNGHS juga tak mau kalah dengan menghadirkan wisata baru, salah satunya adalah puncak mustika manik ini. Dari namanya sangat "easy listening" lantas seperti apa penampakanya? simak ulasanya berikut

Lokasi puncak mustika manik ini tak jauh dari kawasan TNGHS yakni di Gunung Picun Gunungsari. Lokasinya tak jauh dari Ranggon Hills yang juga lagi ngehits banget instagram. Kedua spot wisata ini memang menyajikan suguhan wisata yang tak jauh berbeda. Di puncak mustika manik para pengunjung juga akan disuguhi dengan lanskap alam pegunungan yang memukau dan dibalut dengan spot spot foto kekinian. Hanya saja spot foto yang ada di puncak mustika manik ini anti mainstream dan sepertinya belum di tempat tempat lain.

Rute Dan Lokasi Puncak Mustika Manik Bogor,
rute ke puncak mustika manik
Spot rumah pohon sepertinya sudah terlalu mainstream. Hampir setiap wisata berkonsep spot foto dilengkapi dengan gardu pandang ataupun rumah pohon. Nah di Puncak Mustika Manik ini kamu akan mendapati rumah gantung yang dilengkapi dengan meja dan kursi. Rumah gantung ini memang hanya diperuntukan untuk berfoto saja. Perbukitan hijau yang menyegarkan mata menjadi latar belakang fotomu. Soal keamanan tak perlu khawatir, karena sudah terjamin keamananya. Tapi kalau memang takut, jangan dipaksakan masih ada spot spot foto lainya. Spot foto lain di puncak mustika manik diantaranya jembatan pohon, gardu pandang, Ayunan dan lain sebagainya.


Alamat/ Lokasi Puncak Mustika Manik Pamijahan Bogor

Puncak mustika manik tepatnya tereltak di jl. Gunung Pincung Gunung Sari, Pamijahan Bogor. Letaknya tak jauh dari jalan menuju gunung salak endah. Asiknya lagi kamu juga bisa mampir di beberapa tempat wisata didekat puncak mustika manik seperti bukit ranggon, curug cadas ngampar, dan juga curug cigamea.

Rute Ke Puncak Mustika Manik Pamijahan

Kalo dari Bogor kota langsung saja menuju ke Kawasan Gunung Salak Endah. Setelah masuk gerbang utama TNGhS, teruskan perjalananmu dan lihat plang petunjuk arah yang ada di pinggir jalan. Masuk ke kanan sekitar 200 meter, sudah sampai di lokasi puncak mustika manik.
Rute Dan Lokasi Puncak Mustika Manik Bogor,
lokasi puncak mustika manik bogor

Tiket Masuk Puncak mustika manik

Tempat wisata yang satu ini cukup murah, harga tiket masuknya hanya Rp 10 ribu saja per orang. Selain itu juga dikenakan biaya parkir yakni Rp 5 ribu/ motor. Sementara itu untuk berfoto foto di spot spot yang tersedia tidak dikenakan biaya lagi. Jadi kamu bisa bebas berfoto foto disana, hanya saja terkadang harus antri apalagi apalati saat weekend.
Jumat, 30 Juni 2017

Lokasi Dan Tiket Masuk Cimory Riverside Puncak Bogor

Lokasi Dan Tiket Masuk Cimory Riverside - Tidak mengherankan jika kawasan Puncak Bogor selalu padat ketika hari libur, apalagi libur lebaran seperti saat ini. Dapat dipastikan akan ada penumpukan kendaraan di jalan. Jika ingin mencari tempat minum susu yoghurt dan melihat langsung proses pemerahanya, bisa mampir di Cimory Riverside Puncak. Tak hanya minuman yoghurt saja yang tersedia, namun juga ada beragam menu makanan di cimory riverside. Ditambah lagi dengan pemandangan alam dan udara yang sejuk, cocok banget buat melepas lelah.
Lokasi Dan Tiket Masuk Cimory Riverside Puncak Bogor
harga tiket masuk cimory riverside puncak
Lokasi Cimory Riverside puncak terdiri dari beberapa area seperti resto yang memiliki beragam menu dan mini farm yang mempertontonkan proses pemerahan susu sapi. Oleh sebab itu setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk cimory riverside puncak jika ingin memasukinya. Namun tenang saja karena tiket masuknya cukup terjangkau kok. Harga menu makanan di cimory riverside ini berkisar antara Rp 20 ribu hingga Rp 50 ribu. Misalnya chicken shirmp roll Rp 38 ribu, nachos, Rp 30 ribu, Spiral chicken sausage Rp 49 ribu, chicken wings and mini grilled sausages Rp 52 ribu, burger steak Rp 50 ribu dan lain sebagainya. Sedangkan untuk minumnya tentu susu yoghurt buatan cimory menjadi andalanya. Selain itu tersedia pula aneka dessert, milk shakes, teh, kopi dan lain lainya. Di Cimory Resto, kamu juga bisa membeli oleh oleh untuk keluarga dirumah.
Baca juga:

Cimory resto tersebut tereltak di bagian atas dan menghadap ke pemandangan yang indah. Jadi kamu bisa bersantai dan melupakan segala kepenatan. Tak perlu khawatir tidak kebagian kursi, sebab cimory resto mampu menampung pengunjung dengan kapasitas yang cukup banyak. Selagi menunggu antrian makanan, kamu bisa berkeliling di sekitar cimory resto. Ajaklah anak anak ke area permainan yang berada tak jauh dari lokasi cimory riverside resto. Kemudian ada juga cimory mini farm yang memperlihatkan beberapa ekor sapi yang sedang diperah susunya. Bila ingin mengetahui lebih lanjut, bisa mengambil paket tur cimory. Paket ini dikhususkan bagi yang datang rombongan dengan jumlah peserta minimal 25 orang. Nantinya akan diajak melihat peternakan sapi, memerah susu, mengunjungi pabrik cimory hingga menonton film tentang proses pembuatanya.
Lokasi Dan Tiket Masuk Cimory Riverside Puncak Bogor
museum 3D di lokasi cimory riverside puncak

Lokasi Cimory Riverside Puncak

Alamat cimory riverside ini terletak di jalan raya puncak km 76, Bogor timur. Bagi yang akan menuju atau kembali dari puncak, bisa mampir dulu ke Cimory Riverside ini. Jika dari arah Jakarta, silahkan ambil tol arah Gadog. Dari pintu keluar tol gadog hanya butuh waktu tempuh sekitar 10 menit lagi jika kondisi jalan tidak ada hambatan.


Tiket Masuk Cimory Riverside Puncak

Tak perlu merogoh kocek terlalu dalam, tiket masuk cimory Bogor ini hanya Rp 10 ribu/ orang saja. Dengan view yang memukau dan beberapa sudut yang fotoable, kami kira tiket masuk tersebut sangat murah. Bahkan kini cimory riverside dilengkapi dengan 50 lukisan 3D. Lukisan lukisan tersebut berada di lantai 2 gedung cimory dengan luas area 300 meter. Nah untuk berfoto foto di museum 3D tersebut akan dikenakan biaya sebesar Rp 30 ribu/ orang.


Rabu, 24 Mei 2017

Lokasi Rumah Pohon Pabangbon Leuwiliang Bogor Dan Harga Tiket Masuknya

Lokasi Rumah Pohon Pabangbon Leuwiliang Bogor - Setahun belakangan ini Indonesia sedang dilanda demam wisata rumah pohon. Bermula dari wisata kali biru di Yogyakarta, kini hampir setiap daerah juga mengembangkan wisata dengan konsep serupa. Di Bogor misalnya, dengan topografi berupa pegunungan tentu saja kota hujan ini mampu memikat para traveler dengan rumah pohonya. Salah satu rumah pohon di Bogor yang sedang ngehits dikalangan anak muda adalah yang ada di Wisata Panorama Pabangbon. Tak jauh berbeda dengan daerah lain, di panorama pabangbon ini juga menawarkan pemandangan bogor dari ketinggian.

Lokasi Rumah Pohon Pabangbon Leuwiliang Bogor, Spot Kere
lokasi panorama pabongbon leuwiliang bogor
Meski termasuk baru, namun wisata panorama pabangbon langsung diserbu wisatawan. Peran media sosial dalam mempromosikan wisata ini memang cukup besar. Lokasi rumah pohon pabangbon ini berada di kawasan hutan penelitian meranti milik perhutani. Jadi sebelum dibuka untuk wisata, tempat ini memang digunakan sebagai sarana edukasi. Kendati hutan yang sebagian besar ditumbuhi pohon pinus ini milik perhutani, namun yang mengelola adalah masyarakat setempat. Dengan demikian kehadiran rumah pohon pabangbon bisa meningkatkan ekonomis masyrakat setempat.
Lokasi Rumah Pohon Pabangbon Leuwiliang Bogor, Spot Kere
rumah pohon pabangbon bogor

Soal pemandangan di wisata panorama pabangbon tak perlu diragukan lagi. Deretan perbukitan yang hijau berpadu dengan birunya langit menjadi perpaduan yang harmonis. Ketika cuaca sedang bagus, kamu juga bisa melihat gedung gedung pencakar langit di Jakarta lho, Aktivitas hunting foto tentu menjadi hal yang wajib dilakukan. Namun untuk mencapai lokasi rumah pohon harus trekking dulu sob melewati jalan setapak. Jika lelah, bisa istirahat di gazebo gazebo yang didirikan disamping jalan tersebut. Ada juga warung makan, jika kamu lupa tak membawa bekal dari rumah. Bagi yang belum tahu alamat rumah pohon pabangbon, berikut ulasan selengkapnya.
Baca Juga: Tempat Wisata Di Jonggol Bogor Terbaik

Lokasi Rumah Pohon Pabangbon Leuwiliang Bogor

Seperti namanya, alamat rumah pohon pabongbon ini berada di Desa Pabonbon, Kecamatan Leuwiliang, Bogor, Jawa barat. Akses menuju lokasi wisata cukup sulit. Kamu harus melintasi jalanan berkelok dan menanjak. Oleh sebab itu pastikan kendaraanmu dalam kondisi fit jika mau kesini. Kendati demikian perjalanan tak begitu terasa karena pemandangan alam disekitarnya begitu menyegarkan. Lokasi wisata panorama pabangbon bisa kamu lihat pada peta google map berikut ini.


Rute Menuju Rumah Pohon Pabangbon Bogor

Jika dari bogor kota, ada dua jalan yang bisa kamu lewati yakni jalan leuwiliang dan jalan raya dramaga. Namun karena jalan raya dramaga sering macet, lebih baik melintasi jalan leuwiliang. Jika sudah sampai di wilayah leuwiliang, teruskan perjalanan hingga sampai di pertigaan kracak yakni sebelum pasar leuwiliang. Ambilah kekiri melewati SMK Pertanian Leuwiliang dan menuju Desa Pabangbon. Kemudian kamu akan menemukan percabangan, beloklah ke kiri menuju Gunung Benteng. Dari sini lokasi rumah pohon pabangbon sudah cukup dekat. Karena belum banyak plang petunjuk arah, jadi kamu bisa bertanya pada warga setempat jika bingung.

Harga Tiket Masuk Wisata Panorama Pabangbon

Setiap pengunjung akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp 6 ribu. Sedankan jika kamu ingin berfoto di rumah pohon, harus membayar biaya lagi yakni Rp 5 ribu. Cukup murahkan? Jika mau kesini kami saranakan untuk menggunakan sepeda motor saja mengingat akses jalanya yang lumayan ekstrim. Dan jangan sampai ketinggalan untuk membawa kamera, karena selain ngadem, tentu saja hunting foto adalah hal yang tak boleh dilewatkan.