Tampilkan postingan dengan label kediri. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kediri. Tampilkan semua postingan
Rabu, 13 Desember 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah - Kediri rupanya tak mau kalah dengan tetangganya Batu soal pariwisata. Perlahan tapi pasti muncul beberapa destinasi wisata baru di Kediri. Beberapa diantaranya Kampung Anggrek, Kampung Indian, Taman agro margomulyo dan yang tak kalah ngehitsnya Bukit Dhoho Indah atau yang kerap disingkat BDI. Kondisi geografis Kediri yang dihimpit gunung wilis dan gunung kelud memang sudah menjadi modal yang potensial untuk digarap menjadi sebuah obyek wisata. Apalagi kediri adalah kota terbesar ketiga di jawa timur setelah surabaya dan malang.

Lokasi Bukit Dhoho Indah berada sekitar 10 km dari pusat kota kediri. Disini pengunjung akan disajikan dengan beragam wahana dan permainan luar ruangan yang menantang adrenalin. Diantaranya ATV, kolam pemancingan, wall climbing, kebun buah, flying fox, serta arena outbound. Tak jauh berbeda sama wisata wisata kekinian di daerah lain. BDI juga memiliki sejumlah spot foto yang instagenic. Bagi yang membawa anak anak, disana pun tersedia beberapa jenis permainan anak seperti perosotan ataupun tangga tanggaan. mang wahana di Bukit Dhoho Indah Kediri ini memang cukuplengkap.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Areanya yang dipenuhi pepohonan, membuat suasana disini cukup sejuk. Pengelola BDI pun menyediakan hammock area. Dengan membayar sejumlah uang kamu bisa menyewa hammock lalu bersantai dibawah pohon pohon yang rindang. Hammock area juga menjadi salah satu fasilitas favorit para pengunjung. Oleh sebab itu tempat ini juga sering disebut taman hammock kediri.Sedangkan fasilitas fasilitas penunjang lain diantaranya gazebo, kamar mandi umum, kantin, mushola, dan juga area parki.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Lokasi Bukit Dhoho Indah Kediri

Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri

Untuk masuk ke lokasi BDI, setiap pengunjung dikenakan tiket masuk seharga Rp 5 ribu. Cukup murah meriah mengingat lokasinya yang sejuk dan memiliki beragam wahana. Namun tentunya untuk menikmati wahana wahana disana akan dikenakan biaya sendiri (di luar tiket masuk bukir dhoho indah) . Misalnya untuk naik ATV dikenakan tarif Rp 20 ribu/ 4 kali putaran. Memancing dan sekaligus bisa menyantap hasil tangkapan dikenakan biaya Rp 50 ribu dan lain sebagainya
 baca juga: Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

 Lokasi Bukit Dhoho Indah Kediri

Lokasi BID ini berada di Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Jika kamu dari kediri kota, bisa langsung menuju jalan raya kediri- nganjuk dan menuju banyakan., Jika sudah sampai di perempatan banyakan, ambil ke kiri yakni via jalan panglima besar sudirman. Ikuti saja jalan tersebut sampai bertemu bundaran, ambil yang lurus. Nanti disana ada papan petunjuk jalan menuju lokasi bukit dhoho indah. Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 9 pagi sampai 5 sore.
Senin, 11 Desember 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark - Kediri merupakan daerah di Jawa Timur yang cukup terkenal di kalangan wisatawan. Selain Gunung Kelud yang menjadi ikon pariwisata kediri dan kampung indian yang lagi hits di instagram, masih ada beberapa tempat wisata lainya yang harus kamu kunjungi. Salah satunya adalah kediri waterpark yang menyandang sebagai waterpark terbesar di Jawa Timur. Dengan berbagai macam wahana permainan air dan permainan non air, tempat ini sangat pas untuk menghabiskan libur akhir tahun nanti. Apalagi harga tiket masuknya lebih terjangkau dibandingkan theme park lainya  seperti Jatim Park 1ataupun WBL Lamongan.

Kediri Waterpark sebenarnya sudah dibuka sejak Juni 2014 lalu. Namun di penghujung tahun 2017 ini hadir dengan wajah baru. Lokasi kediri waterpark sendiri berada di kaki Gunung Wilis sehingga udara disinipun cukup sejuk. Di sekelilingnya kamu bisa menikmati pemandangan hijaunya alam pegunungan. Salah satu wahana yang cukup menantang adrenalin adalah water slide dengan panjang 206 meter. Water slide tersebut diklaim sebagai water slide terpanjang se Asia.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru
 Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

Kediri Waterpark memiliki beberapa tipe kolam seperti kolam khusus anak dengan kedalaman 20 sampai 50 cm, Kemudian ada juga kolam arus yang memanjang seperti sungai. Kamu bisa naik pelampung lalu ikut terbawa arus hingga akhir kolam. Yang terakhir, ada kolam umum dengan kedalaman mencapai 3 meter. Wahana kediri waterpark ada juga yang non air seperti bianglala, komedi putar, mini coaster, sepeda udara, ontang anting dan lain sebagainya.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru
Lokasi Kediri Waterpark Terbaru

Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru 2017 - 2018

Harga tiket masuknya sekarang jauh lebih murah ketimbang pertama kali launching dulu. Kini kamu bisa masuk ke lokasi kediri waterpark dan menikmatisemua wahana air hanya dengan membayar tiket masuk Rp 25 ribu. Menariknya, disetiap minggu dan hari libur ada live musicnya. Namun perlu kamu ketahui, kediri waterpark buka dari selasa - minggu (senin libur) dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.
Baca juga: Ini Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Gresik

Alamat / Lokasi Kediri Waterpark

Kediri waterpark terletak di jalan pagung raya, Desa Pagung,kecamatan Semen, Kabupaten Kediri. Lokasinya masih satu area dengan perumahan bukit podang residence. Untuk menuju kesana dari alun alun kediri arahkan saja menuju terminal kediri. Kemudian lurus terus menuju sumber podang. Lokasi kediri waterpark berada di kanan jalan sebelum sumber podang. Patung Ganesha dengan ukuran yang cukup besar akan menyambutmu setibanya disana.

Dengan harga tiketmasuk kediri waterpark yang baru, tempat ini pasti bakalan rame nih! Kalau belum punya agenda di akhir pekan nanti atau saat liburan natal & tahun baru besok bisa mencoba aneka wahana permainan di kediri waterpark. Ajak teman temanmu ya :D Setelah puas bermain main kamu bisa mencicipi bakso beranak nada yang menggoda.
Minggu, 08 Oktober 2017

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo

Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri - Liburan ke Jawa Timur jangan cuma ke Batu doang, masih banyak spot spot lain yang asik. Di Blitar misalnya ada sirah kencong kemudian di Bondowoso ada kawah wurung atau bisa juga ke Kediri. Yap kediri memang kurang terekspose soal wisatanya, namun bukan berarti gak punya spot menarik. Selain memiliki Gunung Kelud, belum lama ini dibangun kampung indian di Kediri. Tempatnya asik banget buat foto foto, sebab dilengkapi dengan rumah atau tenda khas indian. Kamu juga bisa sewa kostum khas indian disana mulai dari sepatu, baju sampai aksesoris kepala. Benar benar serasa kayak ditengah suku indian di amerika sono.

harga tiket masuk kampung indian kediri
Lokasi kampung indian kediri ini berada di lereng gunung kelud dan baru dibuka bulan agustus 2017 lalu. Jadi selain menikmati suasana suku indian, pengunjung juga disajikan dengan lanskap alam pegunungan. Luas areanya sendiri sekitar setengah hektar, dilengkapi dengan kolam renang, rumah pohon, serta tenda tenda suku indian. Jika aslinya tenda terbuat dari kulit bison, di kampung indian kediri ini justru dibuat warna warni dan terbuat dari kain biasa. Buat yang demen foto, bisa menyewa baju dan topi khas suku indian yang terbuat dari bulu unggas dan merak. Topi atau mahkota tersebut dalam sejarahnya dikenakan oleh pejuang yang paling berani dalam peperangan. Untuk memakainya tentu dikenakan biaya lagi di luar tiket masuk kampung indian. Tapi tenang saja, harga sewanya murah meriah kok gak bakalan bikin kantong jebol.

So buat kamu yang ingin menimati nuansa Amerika Kuno atau hanya sekedar hunting foto, jangan sampai melewatkan wisata terbaru di kediri ini. Spot yang instagenik, udara yang sejuk bahkan bisa bermain air di kolam renang rasanya menjadi liburan asik di akhir pekan. Untuk saat ini tenda tenda di kampung indian tersebut baru bisa digunakan untuk foto foto saja ya. Kedepanya sang pengelola akan mengupayakan agar bisa digunakan untuk bermalam atau sebagai tempat penginapan seperti di apache camp coban talun batu.
Mampir Kesini: Bakso Beranak Kediri, Super Jumboo

Alamat/ Lokasi Kampung Indian Kediri

Lokasi indian village ini berada di Desa Sempu, Kec. Ngancar, Kediri, jawa Timur. Lokasinya juga dekat dengan kampoeng anggrek yang sudah lebih dulu terkenal. Meski tidak banyak petunjuk arah menuju lokasi, namun sudah tercantum di google maps kok. Jadi jika bingung langsung buka saja aplikasi google maps lalu cari kampung indian atau indian village kediri.
Tiket Masuk dan Lokasi Kampung Indian Kediri, Serasa Di Amerika Broo
lokasi kampung indian kediri

Harga Tiket Masuk Kampung Indian Kediri

Untuk masuk ke lokasi wisata kampung indian, para pengunjung tiket masuk Rp 5 ribu saja. Kemudian jika ingin berenang di kolam renang juga dikenakan tarif Rp 5 ribu. Sedangkan untuk menyewa kostum indian tarifnya juga Rp 5 ribu. Gimana gays worth it banget kan? yuklah langsung agendakan akhir pekan nanti.