Tampilkan postingan dengan label jawa timur. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label jawa timur. Tampilkan semua postingan
Minggu, 22 Juli 2018

Rute dan Alamat Wisata Air Terjun Tirtosari Sarangan Magetan

Rute dan Alamat Wisata Air Terjun Tirtosari Sarangan Magetan - Liburan adalah hal yang sangat penting kita lakukan setelah lelah beraktifitas di dalam ruangan. Hal tersebut agar kita tidak sumpek dan tidak mudah stres. Liburan adalah salah satu cara untuk meredakan stres dan menghilangkan kepenatan bekerja terus menerus. Sehingga, otak kita akan kembali fresh dan siap untuk bekerja kembali dengan semangat yang sudah kembali. 

Jika anda kebetulan sedang berada di daerah Magetan, entah karena memang sedang ada pekerjaan, sedang jalan-jalan atau sedang mengunjungi teman, jangan lupa untuk mampir ke Air Terjun Tirtosari, kebanggan orang Magetan. Air Terjunnya sangatlah indah dan tertata rapi sedemikian rupa dan sangat layak untuk dijadikan tempat wisata. Lupakan wisata air terjun yang jalannya tidak sulit dan terjal. Karena memang di Magetan juga, Air Terjun Tirtosari ini tidak mudah dicapai karena harus jalan kaki lumayan jauh.


Baca Juga : Info Harga Tiket Masuk Lembah Gunung Madu Boyolali Jawa Tengah dan Rute


Magetan adalah salah satu nama kabupaten di Jawa Timur. Magetan memiliki tempat wisata yang sedang hits baru-baru ini bernama Air Terjun Tirtosari. Air terjun Tirtosari masih merupakan kawasan Telaga Sarangan. Meskipun letaknya cukup tersembunyi, namun sangat seru dan indah sekali. Dan kali ini kami akan bagikan artikel menarik untuk anda tentang air terjun ini yaitu rute dan alamat wisata air terjun Tirtosari Sarangan magetan.

  • Rute dan alamat Wisata Air Terjun Tirtosari Sarangan Magetan 

Wisata air terjun Tirtosari terletak di Dusun Ngluweng, Ngancar, Plaosan, Kabupaten Magetan yang berada di Jawa Timur. Untuk mencapai air terjun Tirtosari kita benar-benar butuh perjuangan. Karena medannya yang cukup sulit dicapai. Kita harus berjalan kaki sekitar satu kilometer untuk bisa sampai di air terjun Tirtosari Sarangan Magetan ini. Jadi, jika ingin pergi ke wisata air terjun Tirtosari, diharapkan anda persiapan fisik yang bagus. Agar bisa sampai dengan selamat dan sehat. Dan juga siapkan makanan dan minum yang cukup, agar tidak kehausan saat akan menuju air terjun ini. Diusahakan juga berangkat pagi-pagi agar saat berjalan tidak terlalu panas.

  • Apa yang Menarik di Wisata Air Terjun Tirtosari Sarangan Magetan?
Perjalanan sejauh satu kilometer tentu bukan perjalanan yang pendek, lantas kenapa ya orang-orang ingin berlelah-lelah untuk berangkat ke sana? Ada apa sih di Air Terjun Tirtosari sampai orang-orang rela berangkat pagi-pagi dan berjalan kaki 1 Km? Tidak lain hal tersebut dikarenakan daya tarik wisata Air Terjun Tirtosari yang sangat luar biasa. 

Di jalan banyak sekali pohon pinus yang cantik yang menghijau di sisi perjalanan kita. Sehingga membuat mata kita kembali sejuk dan bisa merasakan udara segar dan bau pinus yang menyegarkan pandangan dan pernafasan kita. Perjalanan sejauh 1 KM tidak akan terasa dengan suasana yang sangat menyejukan itu. Sebab, dengan melihat pemandangan alam yang hijau dan menghirup udara yang segar akan membuat kita menghilangkan stres. Udara yang sejuk adalah udara yang selalu dirindukan oleh orang-orang yang tinggal di perkotaan. Sehingga menenangkan diri dengan berjalan ke daerah perbukitan sangatlah disarankan.

Selain itu, area Air Terjun Tirtosari tertata dengan sangat apik. Sehingga sangat indah dipandang mata apalagi untuk mengambil foto. Untuk anda yang sangat suka fotograpi, banyak spot bagus yang bisa anda ambil di area air terjun Tirtosari. Dan anda yang suka selfie pasti ingin segera menguploadnya di Instagram, karena area tersebut sangat indah dan instagramable banget.

Tetapi, jika anda ingin berkunjung ke Wisata Air Terjun Tirtosari disarankan pada waktu musim hujan atau awal-awal musim kemarau. Karena volume air akan cukup bagus di waktu-waktu tersebut. Dan hutan pinus akan lebih sejuk dan hijau ketika musim hujan dan awal musim kemarau. Sehingga, rasa capek setelah jalan kaki tidak akan terasa lagi.

  • Fasilitas di Wisata Air Terjun Tirtosari
 Dengan adanya dukungan dari masyarakat sekitar, Wisata Air Terjun Tirtosari menjadi semakin terawat dan memiliki banyak fasilitas yang sudah dibenahi. Hal tersebut karena memang sudah banyak wisatawan yang datang ke Wisata Air Terjun Tirtosari ini. Dan membutuhkan banyak fasilitas. Maka dari itu, berbagai fasilitas di sini sudah tersedia.

Anda yang muslim, tidak perlu khawatir tidak menemukan tempat beribadah saat datang ke aera wisata air terjun Tirtosari. Karena ada mushola yang bisa anda gunakan untuk beribadah. Selain itu, untuk ganti pakaian anda juga sudah bisa memakai toilet yang ada di aera sana, sehingga aman dari gangguan orang-orang dan tidak malu. Selain itu, setelah berjalan cukup jauh pastinya anda kelelahan, dan jangan khawatir jika bekal habis di perjalanan, dan tidak cukup makanan. Karena sudah tersedia banyak warung yang bisa mengisi perut anda yang kelaparan dan kehausan.

Bukan hanya itu loh fasilitas yang tersedia di air terjun Tirtosari. Mereka juga punya fasilitas outbond dan bumi kemah yang biasa digunakan untuk berkemah mahasiswa atau siswa. Itulah sebabnya wisata air terjun Tirtosari sangat terkenal dan banyak pengunjungnya.

Baca Juga : 17 Spot Tempat Wisata di Tulungagung yang Bikin Pikiran Tenang


Itulah rute dan alamat wisata air terjun Tirtosari Sarangan magetan yang bisa kami sajikan untuk anda. Bermain ke air terjun tentu lebih membuat kantong hemat. Apalagi jika anda orang Jawa Timur. Karena memang wisata alam biasanya lebih membuat hati dan fikiran menjadi lebih tenang. Selamat jalan-jalan dan selamat liburan.
Rabu, 20 Juni 2018

17 Spot Tempat Wisata di Tulungagung yang Bikin Pikiran Tenang

Spot Tempat Wisata di Tulungagung yang Bikin Pikiran Tenang - Tulungagung mungkin tidak setenar kota di Jawa Timur lainnya seperti Surabaya dan Malang. Begitu pun dengan tempat-tempat wisatanya yang tak banyak orang mengenalnya. Tulungagung ialah sebuah kota yang merupakan bagian dari provinsi Jawa Timur, dimana jarak dari kota Surabaya kurang lebih 154 km. Kota ini berbatasan langsung dengan Kota Blitar, Kota dimana Bung Karno sang Proklamator disemayamkan.

Sebagai kota kecil di Jawa Timur banyak orang tak mengenal spot wisata elok yang bikin pikiran adem di kota ini. Nama Tulungagung berasal dari dua kata, yaitu “Tulung” dan “Agung” yang memiliki arti mata air dan besar karena memang dulunya daerah ini dikenal sebagai rawa-rawa. Jika Kamu mampir ke Tulungagung jangan lewatkan untuk di beberapa  Spot Tempat Wisata di Tulungagungya guys. Nah 17 Spot Tempat Wisata di Tulungagung yang Bikin Pikiran Tenangini wajib menjadi destinasi Kamu deh.




17 Spot Tempat Wisata di Tulungagung
  1. Gunung Budeg. Kamu yang memiliki hobi hiking wajib banget deh mengunjungi gunung ini. Track gunung ini cukup menantang guys, Kamu akan dihadapkan dengan tebing dan semak-semak berduri. Walaupun jalan ke puncak terbilang sulit, namun Kamu puas tak terkira ketika mencapai puncak. Dari sana Kamu dapat menikmati indahnya kota dari ketinggian serta pemandangan sekitar yang merupakan lampu rumah-rumah penduduk dan gemintang di malam hari.
  2. Pantai Popoh. Ini salah satu wisata favorit di Tulungagung. Saat libur sekolah dan libur idul fitri tiba tempat ini selalu ramai dipadati pengunjung. Jaraknya hanya 30 km dari Kabupaten Tulungagung. Pantai ini terletak di sebuah teluk sehingga ombaknya tidak terlalu besar. Tebing-tebing yang indah menjadi penyempurna keindahan panatai ini. Kamu juga bisa tuh menikmati perahu nelayan sebagai upaya untuk lebih menikmati perairan pantai Popoh ini guys.
  3. Pantai Lumbung. Surga di Tulungagung berikutnya tersembunyi di Kecamatan Pucanglabang. Akomodasi yang kurang mendukung membuat pantai ini masih asri dan sepi dari pengunjung. Untuk menuju pantai Lumbung Kamu akan melewati pantai-pantai lain di Tulungagung yang berjejer, tambang udang, serta pemancingan area pantai.
  1. Pantai Pathok Gebang. Kamu yang hobi berpetualang dan menyaksikan pemandangan eksotis cocok banget nih jika berkunjung ke panatai ini, karena di sini dikelilingi oleh tebing-tebing. Ketika Kamu sampai lokasi, Kamu akan disambut dengan deburan ombak yang menabuh tebing-tebing di sekelilingnya. Iramanya bikin Kamu gak mau pulang deh guys.
  2. Pantai Sanggar. Desa Jengglungharjo adalah tempat keberadaan pantai primadona di Tulungagung ini. pasirnya yang putih, lembut, serta bebas dari sampah menjadi daya tarik utama pantai ini. Kamu juga bisa menyaksikan indahnya sang surya terbit dan terbenam di di salah satu tempat wisata di Tulungagung ini.
  3. Pantai Ngalur. Pantai ini benar-benar bakal bikin pikiran Kamu tenang deh guys. Lokasinya sangat dekat dengan Pantai Sanggar. Sama halnya dengan di Pantai Sanggar, Pantai Ngalur dihiasi dengan hamparan pasir putih serta air laut yang jernih. Hanya saja ombak di pantai ini sedikit lebih besar. Cocok banget deh buat Kamu yang suka camping. Tidak jauh dari sana terdapat muara sungai yang jernih dan tawar yang bisa Kamu gunakan untuk bersih-bersih.
  4. Pantai Kedung Tumpang.pantai di Tulungagung yang satu ini lagi viral nih di internet guys. Pantai ini memang sedikit berbedai dari pantai di Tulungagung lainnya. Ia dihiasi dengan kolam-kolam kecil dari karng yang dikenal dengan laguna. Laguna ini nampak seperti kolam renang alami di tepi lautan yang akan terasa sangat menyejukkan jika Kamu berenang di dalamnya sambil memandang laut lepas.
  5. Goa Gembyang. Goa ini terdapat di perbatasan Tulungagung dan Mojekerto. Bakal jadi destinasi seru untuk Kamu yang suka menyusuri rimbunnya hutan dan tantangan menyusuri gelapnya gua. Goa ini dianggap keramat oleh masyarakat sekitar, jadi Kamu gak perlu heran saat mengunjungi gua tersebut mencium bau-bau mistis guys. Uniknya goa ini dibekali dengan 2 anak goa, yakni Goa Putri dan Goa Maling.
  6. Goa Selomangleng. Goa menarik ini merupakan goa buatan lho guys. Goa ini menyerupai ceruk dengan bentuk miring. Letaknya cukup terpencil sih guys, terletak di lereng gunung Walikukun.
  7. Goa Pasir. Gua yang terkenal di kalangan muda-mudi ini juga merupakan gua buatan. Di sekitar gua terdapat makam kuno yang populer dengan makan Mbah Bodho, juga berbagai peninggalan sejarah meliputi arca, padma, dan bangunan miniatur kuno yang kini tak terawat lagi.
  8. Pantai Klatak. Pantai ini belum tersentuh oleh pembangunan, karena akses menuju pantai ini sangat sulit.
  9. Air Terjun Lawean. Untung mencapi lokasi ini Kamu haris berjalan kaki mencapai 3 jam dari Desa Sendang dengan medan yang terbilang sulit dan terjal.
  10. Tebing Banyu Mulok.Di sana Kamu akan disuguhi hamparan rumput yang hijau yang berkombinasi dengan birunya lautan.
  11. Bukit Cemenung.Kamu yang suka berkemah bisa banget nih memilih tempat ini sebagai lokasi kemah Kamu.
  12. Candi Penampihan. Merupakan candi hindu kuno peninggalan Kerajaan Mataram.
  13. Pantai Brumbun.
  14. Pantai Sine. Merupakan pantai alam yang berbentuk teluk.

Itulah 17 Spot Tempat Wisata di Tulungagung yang Bikin Pikiran Tenang.
Selasa, 19 Juni 2018

Info Saygon Waterpark Pasuruan (Harga Tiket, Wahana, Rute, Penginapan)

Info Saygon Waterpark Pasuruan (Harga Tiket, Wahana, Rute, Penginapan) - Eh gk kerasa ya guys bentar lagi dah mau libur lebaran aja nih. Biasanya banyak keluarga menghabiskan watu liburan idul fitri mereka dengan berkunjung ke tempat pariwisata. Untuk Kamu yang berniat berwisata ke Jawa Timur lebih baik urungkan dulu deh untuk berwisata di kota Apel Malang, Gunung Bromo, atau Surabaya. Udah biasa banget kan rekreasi ke kota-kota tersebut di Jawa Timur guys, pastinya jika datang moment liburan gini Kamu bakal desek-desekan di sana. Mending Kamu singgah aja ke kota Pasuruan, kota kecil di Jawa Timur. Tempat rekreasi di sini tak kalah menariknya kok guys, hanya saja memang masih kurang terekspos seperti tempat wisata di kota kenamaan Jawa Timur lainnya.

Yups jika Kamu mampir di Pasuruan wajib banget nih untuk menghabiskan waktu liburan Kamu di Saygon Waterpark Pasuruan. Wahana permainan di sana sangat lengkap deh. Dan yang paling penting ini harga tiket masuk ke Saygon Waterpark ini masih sangat terjangkau guys. Jadi Kamu dapat menikmati hiburan paket lengkap di sana dengan harga yang bersahabat di Kantong. Berbeda dengan beberapa waterpark lainnya, Saygon Waterpark dibangun di lahan yang cukup luas lengkap dengan berbagai macam wahana permainan air beserta penginapannya. Makin plus plus aja nih Saygon Water Park Pasuruan, memudahkan para pengunjung sehingga tak perlu repot-repot nyari penginapan jauh-jauh. Berikut ini Info Saygon Waterpark Pasuruan untuk Kamu yang berminat liburan keluarga ke sana semoga bisa membantu ya guys. Untuk Kamu yang belum berminat kali aja dengan berbagai deskrifsi tentang Saygon Waterpark Pasuruan ini tergugah hatinya untuk menghabiskan waktu liburan di sana.


Info Saygon Waterpark Pasuruan (Harga Tiket, Wahana, Rute, Penginapan)

Saygon Waterpark Pasuruan beralamat di Sengon, Purwosari, Kan. Pasuruan, Jawa Timur.

Harga Tiket Saygon Waterpark Pasuruan

Ini dia info harga tiket di Saygon Waterpark Pasuruan. Harganya masih sangat terjangkau bukan guys. Cukup dengan merogoh kantong 35 ribu saja Kamu sudah bisa menikmati wahana permainan air sepuasnya. Berikut ini adalah detail harga tiket Saygon Waterpark Pasuruan.
  • Weekdays (Selasa- Jumat): 35 ribu rupiah
  • Weekend (Sabtu, Minggu, dan hari libur): 50 ribu rupiah
  • Pesawang boing simulasi penerbangan 3d: 20 ribu rupiah
  • Bioskop 6d: 20 ribu rupiah
  • Nah untuk hari senin Saygon Waterpark libur.
  • Untuk anak-anak yang tinggunya di bawah 90 cm tiket masuknya gratis lho guys.
Jam Operasi Saygon Waterpark Pasuruan

Tentu saja dong kunjungan Kamu kemanapun harus disesuaikan dengan jam operasi tempat tersebut, begitu juga ketika Kamu ingin berlibur di Saygon Waterpark.
  • Selasa –Jumat: 09.00 sd 17.00
  • Sabtu, Minggu, dan hari libur: 08.00 sd 17.00

Wahana Saygon Waterpark Pasuruan
  • Water Slide: tidak berbeda jauh dengan waterpark pada umumnya, Saygon Waterpark juga menghadirkan wahana water slide. Di sini Kamu bisa meluncur di Tube yang terbuka ataupun tertutup dengan kecepatan tinggi yang pastinya akan menambah keceriaan liburan Kamu liburan bersama keluarga.
  • Kolam Arus: wahana bermain yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai. Wahana yang menjelma bak sungai berarus ini akan mengantar Kamu mengelilingi berbagai wahana di Saygon Waterpark.
  • Kolam ombak. Ah jika Kamurindu bermain dengan ob=mbak tek melulu harus ke pantai, di Saygon Waterpark juga Kmau bisa bermain ombal guys. Tentunya Kamu di sini dapat menikmati simulasi bermain ombak tak jauh dengan ombak pantai tanpa Kamu harus takut tenggelam dan tergulung ombak.
  • Pesawat boing 737-400: wahana yang satu ini memang selalu menjadi buruan para pengunjung guys. Dengan memilih wahana ini Kamu bisa merasakan langsung pengalaman demo naik pesawat , dan menambah keseruan Kamu dengan disediakannya ruang cockpit dengan simulais film 3d.
  • Olympic Pool: kolam renang dengan standar olimpiade juga bisa Kamu temui di Saygon Waterpark guys. Dilengkapi juga dengan tribun penonton yang nyaman sehingga Kamu benar-benar akan merasa sedang kompetisi renang di kancah olimpiade guys.
  • Masih banyak lagi tentunya wahana air lainnya di Saygon Watarpark Pasuruan yang bisa Kamu nikmati. Dari pada penasaran mendingan Kmau langsung ke sana aja guys.
Info Penginapan Saygon Waterpark Pasuruan

Kamu yang berencana menginap di sana, ada juga kok penginapan murah di sana. Harga dibandrol dari 350 rb sd 450 rb untuk kamar standar. Adapun untuk Kamar dengan type family room harganya berkisar antara 400 rb hingga 500 rb.


Itu dia guys sekilas Info Saygon Waterpark Pasuruan (Harga Tiket, Wahana, Rute, Penginapan). Menarik banget untuk dikunjungi yah nih waterpark di pasuruan yang satu ini. apa lagi ketika udah menyimak berbagai wahana air seru yang tersedia di dalamnya serta harga tiketnya yang tak membuat dompet kering. Selamat berlibut ke Saygon Waterpark Pasuruan ya guys.
Minggu, 17 Juni 2018

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Surabaya North Quay, Wisata Romantis

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Surabaya North Quay, Wisata Romantis - Surabaya menjadi salah satu tujuan wisata yang paling favorit di tanah jawa. Selain karena kotanya yang memang asri dan menarik, Surabaya juga dikenal sebagai gudangnya kreatifitas tanpa batas. Tidak bisa dipungkiri bahwa anak-anak muda Surabaya berlomba-lomba untuk menyajikan kreasi mereka yang tidak hanya inovatif tetapi juga fungsional. Tempat wisata di Surabaya tentu saja sangat beragam, mulai dari wisata rohani, wisata pendidikan serta wisata kuliner. Untuk wisata yang sedang hits di Surabaya saat ini yaitu Surabaya North Quay yang saat ini sedang disambut hangat oleh warga Surabaya.
B
erada di bawah pengelolaan dari PT PELINDO III, Surabaya North Quay resmi dibuka pada tanggal 27 – 29 februari tahun 2016 yang lalu. Selama acar pembukaan yang berlangsung selama 3 hari itu pula terlihat antusiasme masyarakat Surabaya yang ingin haus akan arena hiburan baru yang tentu saja bisa dijadikan tempat alternatif liburan di kita pahlawan ini. Ada acara tersebut diadakan lomba-lomba yang sangat menarik seperti lomba bekel, lomba dakon, pergelaran alat musik, serta kedatangan kapal pesiar mewah dari belanda yang tentu saja makin menarik minat masyarakat Surabaya khususnya.


Pelan tapi pasti Surabaya North Quay menjadi salah satu icon yang wajib anda singgahi ketika berkunjung ke Surabaya. Mungkin banyak dari Anda yang masih bingung, ada hal menarik apa sih yang disuguhkan oleh Surabaya North Quay? Perlu diketahui bahwa Surabaya North Quay memiliki suasana yang hampir mirip dengan avenue of stars yang ada hongkong. Surabaya North Quay menawarkan banyak keuntungan dalam satu tempat yang sama. Adapun fasilitas serta hiburan yang bisa anda nikmati di kawasan ini antara lain :
  1. Wisata belanja
Wisata yang satu ini memang tidak bisa dipisahkan dari kegiatan liburan ya. Di Surabaya North Quay juga tersedia arena perbelanjaan yang dipenuhi oleh lapak-lapak pedagang. Spot ini dinamakan pop market serta basha market. Ada banyak sekali barang yang dijajakan yang di pasar ini, mulai dari bahan-bahan yang berharga murah sampai dengan barang-barang yang berharga cukup mahal. Spot perbelanjaan ini terletak di lantai II anda bisa berkeliling karena jumlah pedagangnya cukup banyak.

Baca juga : 7 Tempat Hunting Foto Di Surabaya Yang Keren Cocok Untuk Prewedding

  1. Wisata kerajinan dan kesenian
Selain sebagai spot wisata belanja, di lantai II Surabaya North Quay juga disulap menjadi tempat memamerkan berbagai benda-benda kesenian serta kerajinan. Kerajinan yang tersedia berupa booth yang terdiri dari booth sepatu maupun booth galeri kerajinan lainnya. Tidak hanya dipamerkan, benda-benda seni ini juga bisa anda bawa pulang dengan membelinya dengan harga yang sangat bervariasi. Di lantai II Surabaya North Quay ini juga terdapat pertunjukan live music yang ada di panggung mini. Musik yang dibawakan juga beragam mulai dari pop hingga jazz.
  1. Wisata kuliner
Berwisata tidak lengkap tanpa menikmati sajian khas dari daerah yang anda jajaki. Di Surabaya North Quay juga terdapat tempat khusus yang menjual berbagai macam makanan serta minuman baik khas tradisonal Surabaya maupun nasional. Ada banyak sekali menu yaitu seperti bakso, nasi krengsem ayam, dimsum, nasi kreco dan lain-lain. Terdapat juga minuman pelepas dahaga taro shake, milk shake, lychee shake dan lain-lain. Menu-menu ini sangat terjangkau karena dibandrol dengan harga yang murah mulai dari Rp. 20.000 – Rp. 50.000 saja per porsinya. Soal kebersihan, rasa serta kandungan gizi yang ditawarkan oleh makan makanan ini tidak perlu anda khawatirkan, karena semuanya mendapatkan pengawasan khusus dari PT PELINDO.
  1. Wisata fotografi
Surabaya North Quay berada di pinggir laut sehingga menjadi panoramanya sungguh sangat mempesona. Apalagi disaat matahari kembali ke paraduannya, sinar senja memancar dengan indah dan sayang jika tidak diabadikan menggunakan kamera. Tidak heran banyak sekali fotografer profesional yang hunting pemandangan luar biasa dengan bidikan kamera mereka.
Setekah kami menginformasikan tentang Surabaya North Quay kepada anda semua, pasti anda sudah tidak sabar bukan untuk berkunjung kesana? Untuk itu kami akan memberikan gambaran lengkap mengenai lokasi dan Harga Tiket Masuk Surabaya North Quay, telepon serta jam operasional dari Surabaya North Quay yaitu :
  • Lokasi: Terminal Gapura Surya Nusantara Lt.3 Pelabuhan Tanjung Perak, JL. Perak Timur, Surabaya, 60165
  • Telepon: (031) 3568050
  • Harga Tiket Masuk: Motor Rp.5.000, Mobil Rp.7.500
  • Jam operasional : Selasa –Minggu (11.00 – 21.00), Senin (Tutup)

Baca juga : 25 Cafe, Tempat Nongkrong di Surabaya Asik, Enak dan Gaul 2018


Pastikan bahwa anda tidak berkunjung pada hari libur atau di akhir pekan, karena hampir bisa dipastikan bahwa Surabaya North Quay akan sangat padat dan ramai. Sebaiknya juga berkunjung saat suasana sore agar matahari tidak terlalu terik dan tentu saja anda bisa menikmati pemandangan dari matahari terbenam. Semoga informasi tentang Lokasi dan Harga Tiket Masuk Surabaya North Quay yang baru saja kami bagikan bermanfaat untuk anda dan keluarga, selamat berlibur.
Kamis, 26 April 2018

12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Tempat Wisata di Trawas Mojokerto -  Berbicara tentang kota Mojokerto, memang kota yang satu ini tidak begitu terkenal dengan destinasi wisata yang dimilikinya. Namun yang perlu kalian ketahui, jika dikota yang berada di Jawa Timur ini ternyata menyimpan banyak sekali destinasi wisata asyik yang sangat sayang jika sampai terlewatkan, terutama di kabupaten Trawas.

Berikut ini akan kami paparkan tentang 12 tempat wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur yang layak untuk dikunjungi. Langsung saja yuk simak apa saja wisata tersebut.

Fresh Green Trawas
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Ini dia salah satu wisata untuk kalian pecinta durian, tempat wisata yang satu ini lebih sering disebut dengan nama “Wisata Mendem Duren”. Kenapa bisa begitu? karena disini pengunjung disajikan oleh sederet olahan durian yang tumbuh dikawan tempat wisata. Fresh Green Trawas ini adalah salah satu wisata alam dengan tema agrowisata yang berlokasi  di Dusun Bantal, Desa Duyung, Kecamatan Trawas, Mojokerto Jawa Timur.

Air Terjun Watu Ondo
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Salah satu tempat wisata hits di Mojokerto adalah Air Terjun Watu Ondo, dimana air terjun disini merupakan air terjun kembar dengan kedua aliran yang lumayan deras. Untuk air terjun yang pertama mempunyai ketinggian sekita 75 meter, dan yang kedua kurang lebih 40 meter.

Selain menikmati keindahan air terjun, pengunjung juga bisa hunting foto dilokasi dengan spot-spot foto yang kece. Untuk lokasi Air Terjun Watu Ombo sendiri berada di Ds. Pacet, Kec. Pacet, Kab. Mojokerto.

Petirtaan Candi Jolotundo
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Petirtaan Jolotundo adalah sebuah tempat wisata berupa pemandian yang berada disekitar Candi Jolotundo, tepatnya di Ds. Seloliman, Trawas Mojokerto. Menurut sejarahnya pemandian ini dulunya adalah pemandian keluarga kerajaan Majapahit yang berdiri sejak tahun 997 masehi. Untuk kalian yang memang suka dengan wisata berbau-bau sejarah, pastinya wisata yang satu ini tidak sampai klawatan ya.

Duyung Trawas Hill
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Duyung  Trawas Hill adalah salah satu tempat wisata di Trawas Mojokerto  yang akan menjadikan liburan kalian semakin mengesankan. Selain menawarkan view yang cukup indah, disini juga dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap, mulai dari spot foto yang keren, playgound, mushola, kolam renang dan lain sebagainya. Kalian merasa penasaran dengan Duyung Trawas Hill ini, langsung saja datang ke Ds. Duyung, Kec. Trawas, Mojokerto, Jawa Timur.

Villa Puncak Trawas
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Ingin menikmati keindahan kota Mojokerto dari atas ketinggian? yuk mampir ke Puncak Trawas. Disini pengunjung akan disajikan oleh keindahan ala sekitar. Selain itu pengunjung juga disuguhi oleh berbagai macam fasilitas seperti  playground, kolam renang, dan juga ada arena berkuda.

PPLH Seloliman Trawas
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Selain tempat wisata alam, di Mojokerto rupanya juga ada wisata edukasi lho, tempatnya berada di Ds. Seloliman, Kec. Trawas, Mojokerto. Tempat wisata yang satu ini bernama PPLH yang merupakan singkatan dari Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup atau Environmental Education Center. Disini adalah salah satu tempat yang cocok untuk kalian jadikan penelitan tentang lingkungan yang tertutama tentang pengolahan sampah.

Bumi Perkemahan Dlundung Trawas
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Nah, untuk kalian yang suka dengan dunia champing, dikawasan Dlundung ada lokasi yang bagus lho. Selain mempunyai pemandangan yang indaha, disini juga menyajikan hawa sejuk yang masih benar-benar asli. Untuk akses kendaraanpun juga sangat mudah untuk dilewati bisa dengan kendaraan bermotor ataupun mobil.

Baca juga : Harga Tiket Masuk dan Lokasi Sendi Adventure Pacet Mojokerto

Air Terjun Dlundung Trawas


12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Selain terdapat bumi perkemahan, kalian yang suka dengan suasa kesegaran air juga bisa berjung ke Air Terjun Dlundung yang berada di jalan Raya Trawas, Hutan, Trawas, Mojokerto, Jawa Timur.

Patung Budha Tidur Mahavihara
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Kalian yang ingin bertemu dengan patung budha tidur tidak perlu jauh-jauh ke Myanmar atau Thailand, karena di Mojokerto juga ada lho, tepatnya berada di Jalan Raya Trowulan, Bejijong, Trowulan Mojokerto.

Joglo Park Mojokerto
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Untuk kalian yang ingin berwisata samil berenang, cocok nih mampir ke Joglo Park Mojokerto yang berlokasi di jalan Pacet Km 3, Warugunung, Pacet, Mojokerto. Bisa dikatakan kolam renang yang ada disini sangat bersih sekali, selain berenang pengunjung juga bisa menikmati deretan fasilitas yang ada dikawasan wisata ini seperti flying fox, arena outbound dan lain sebagainya.

Puncak Jengger
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Untuk kalian yang suka naik kepuncak, di Mojokerto juga punya Puncak Jengger lho yang siap untuk kalian jelajahi. Dengan menawarkan keindahan view alaminya, tempat wisata yang satu ini rupanya menjadi spot wisata hits di kawasan Mojokerto lho. Tertarik untuk ke Puncak Jengger ini? lokasinya berada di Ds. Tawangrejo, Kec. Jatirejo, Kab. Mojokerto.

Pacet Mini Park
12 Tempat Wisata di Trawas Mojokerto Jawa Timur dan Sekitarnya

Bingung mencari wisata keluarga? yuk ke Pacet Mini Park saja, selain pemandangannya yang bagus, biaya masuk tempat wisata di Mojokerto yang satu ini juga sangat terjangkau lho. Lokasinya berada di Jalan raya Mojosari Pacet Km 55, Ds. Warugunung, Pacet, Mojokerto.

Baca juga : Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Pacet Hill Outdoor Park Mojokerto

Nah, itulah 12 tempat wisata di Trawas Mojokerto yang mungkin bisa menjadi refrensi untuk destinasi wisata anda.

Senin, 26 Februari 2018

Biaya Dan Cara Ke Wisata Gili Ketapang Probolinggo Jawa Timur

Biaya Dan Cara Ke Gili Ketapang Probolinggo - Ada banyak pulau pulau kecil yang tersebar di sekitar pulau madura. Salah satunya adalah pulau gili ketapang yang masuk wilayah Probolinggo. Pulau kecil yang satu ini kerap jadi pilihan warga jawatimur untuk berlibur. Ombaknya yang landai ciri khas laut utara serta memiliki air jernih membuat aktivitas snorkeling kian menarik. Bibir pantainyapun dipenuhi oleh pasir puith sehingga asik banget buat "diajak" bermain.

Lokasi gili ketapang terletak sekitar 8 km dari Pantai utara Probolinggo. Setidaknya butuh waktu setengah jam menggunakan perahu motor untuk menyebrang dari pelabuhan ujung tembaga. Luas gili ketapang sendiri sekitar 68 hektar serta berpenduduk sekitar 8 ribu jiwa. Hampir semua penduduknya adalah suku madura. Dari asal usulnya, nama gili ketapang inipun menyisakan cerita tersendiri.
Biaya Dan Cara Ke Wisata Gili Ketapang Probolinggo Jawa Timur
Biaya Ke Wisata Gili Ketapang Probolinggo Jawa Timur
Konon, antara daratan probolinggo dan gili ketapang hanya dipisahkan oleh sungai. Setelah gempa mengguncangnya, pulau ini bergeser ke tengah laut hingga sejauh 5 mil. Oleh sebab itulah kemudian dinamakan gili ketapang. Dalam bahasa setempat gili memiliki arti mengalir dan ketapang adalah nama dari desa. Jadi bisa diartikan sebagai desa ketapang yang mengalir (bergeser). Sampai saat inipun banyak yang berpendapat, pulau kecil tersebut terus bergeser ke tengah laut.
Biaya Dan Cara Ke Wisata Gili Ketapang Probolinggo Jawa Timur
Lokasi  Gili Ketapang Probolinggo

Biaya Ke Gili Ketapang Probolinggo

Untuk masuk ke lokasi gili ketapang ini tidak dipungut biaya. Para wisatawan hanya perlu membayar biaya penyebrangan saja. Kamu bisa berangkat dari pelabuhan tanjung tembaga menggunakan kapal motor yang beroperasi dari pukul 08.00 sampai 16.00. Bahkan biaya penyebrangan ke gili ketapang sangatlah terjangkau yakni Rp 10 ribu sekali jalan. Jika gak mau ribet, bisa memilih paket wisata gili ketapang. Dengan mengeluarkan budget tak sampai Rp 100 ribu kita sudah mendapatkan fasilitas penyerangan PP, guide, makan siang dan juga snorkeling. Asik kan?

Cara Menuju Wisata Gili Ketapang Probolinggo

Secara administratif, gili ketapang masuk dalam wilayah kecamatan sumberasih, kabupaten probolinggo jawa timur. Satu satunya rute ke gili ketapang adalah via pelabuhan tanjung tembaga. Jadi kalau sudah sampai pintu gerbang, belok ke kiri dan menuju area parkir. Selanjutnya jalan kaki ke pelabuhan dan pesan kapal penyebrangan ke gili ketapang.

Fasilitas Di Gili ketapang

Karena gili ketapang adalah pulau berpenghuni, jadi fasilitas publik tentunya tersedia. Dari kamar mandi, toilet, warung makan semuanya ada. Warung makan disana sebagian besar menyajikan menu ikan dan seafood. Selain menikmati keindahan pantainya, kamu juga bisa menuju ke goa kucing yang merupakan petilsan dari sunan giri. Di dekat petilasan tersebut ada penginapan yang bisa kamu tempati secara cuma cuma. Cukup bayar uang seiklasnya saja untuk bermalam disitu.

Demikian tadi biaya ke wisata gili ketapang probolinggo. Gimana cukup murahkan? Kalau mau enak sih pilih paket wisata gili ketapang saja, biar nggak ribet. Oh ya kalau kesana sebaiknya bawa sunblock mengingat cuacanya lumayan panas. Baiknya berangkat sejak pagi hari, supaya gak panas kalau mau snorkeling/ berenang.
Kamis, 08 Februari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung (Dokar Dream Land)

 Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung – Beberapa daerah di Jawa Timur mulai mengembangkan potensi wisatanya masing masing. Tulungagung adalah salah satu kabupaten di Jawa Timur yang memiliki topografi pegunungan dan juga berbatasan langsung dengan laut selatan. Wajar jika disana ada banyak wisata wisata alam. Sebut saja pantai kedung tumpeng,ranu gumbolo, air terjun alas kandung dan sebagainya. Bahkan daerah ini juga gak mau ketinggalan dengan menghadirkan wisata kekinian yang menawarkan selfie corner.

Dokar Dream Land yang dibuka desember 2017 lalu adalah salah satunya. Dokar Dream Land dikenal dengan spot rumah hobbitnya yang tentunya instagamable. Kamu bisa berfoto didepan rumah yang terinspirasi dari film The Hobbit tersebut. Ada 4 rumah hobbit dengan bentuk dan ukuran yang bervariasi. Tapi rumah ini bukan untuk ditinggali ya, hanya untuk berfoto foto saja. Seperti yang kita ketahui, spot rumah hobbit memang lagi hits beberapa waktu belakangan. Ada begitu banyak spot rumah hobbit yang ada di sejumlah daerah seperti di Jogja, Bandung, Malang dan juga di Tulungagung ini.
Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung (Dokar Dream Land)
Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung (Dokar Dream Land)
Lokasi Rumah Hobbit Tulungagung ini dibangun oleh PT. Cahaya Pasifik raya yang merupakan perusahaan kopi dokar. Jadi ketika kesana, kamu juga bakal “disuguhi” varian kopi dokar. Suasananya yang sejuk lantaran dipenuhi pepohonan, bisa jadi tempat asik untuk bersantai sambal menyruput kopi hangat. Selain rumah hobbit ada juga fasilitas fasilitas lain yang tak kalah menarik seperti taman, lukisan 3 dimensi hingga outbound.

Lokasi Dan Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung (Dokar Dream Land)
Lokasi Dokar Dream Land

Harga Tiket Masuk Rumah Hobbit Tulungagung 

Untuk pengunjung dewasa yang ingin masuk ke lokasi dokar dream land dikenakan tiket masuk seharga Rp 10 ribu. Sedangkan pengunjung anak anak cukup membayar setengahnya saja yakni Rp 5 ribu. Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 9 pagi hingga 5 sore, jadi jangan datang malam hari dipastikan sudah tutup.

Lokasi Rumah Hobbit Tulungagung 

Mungkin masih banyak yang belum tahu dimana letak dokar dream land ini, mengingat belum lama dibuka. Jadi lokasi tepatnya berada di Desa Karangadom, Kauman, Tulungagung, Jawa Timur. Lokasinya cukup dekat dengan wisata srabah, hanya berjarak 100 meter sebelah timur. Untuk menuju ke dokar dream land bisa buka google maps kalau masih bingung.

Meski tiket masuk wisata rumah hobbit tulungagung ini sangat terjangkau namun kamu bakal disuguhkan beragam selfie corner yang kece banget sob. Jadi gak ada alasan untuk tidak berkunjung kesini. Apalagi disana kamu juga bisa menikmati kopi dokar dan beragam kuliner. Buruan ajak teman, pacar ataupun keluarga untuk liburan kesini :D
Senin, 08 Januari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Ask Forest Pacet Mojokerto, Tawarkan Keindahan Alam Dan Tren Kekinian

Lokasi Dan Tiket Masuk Ask Forest Mojokerto – Selain dikenal dengan sisa sisa kejayaan Kerajaan Majapahit, Kabupaten Mojokerto di Jawa Timur juga dkenal memiliki keindahan alam. Wilayah pacet yang berada di lereng gunung arjuno, menjadi destinasi wisata favorit para traveler. Tak hanya disuguhkan view alam terbuka saja, belakangan bahkan muncul beberapa spot yang mengusung konsep wisata kekinian. Selain di pacet hill outdoor park, Ask Forest yang baru dibuka November 2017 lalu juga wajib kamu kunjungi.

Di Lokasi Ask Forest Pacet kita bisa menjumpai dua buah air terjun, spot foto dengan latar belakang lembah dan perbukitan hingga camping ground. Begitu tiba dikawasan ask forest, kita akan disuguhkan dengan hutan pinus yang menyegarkan. Untuk mencapai air terjun kita harus melewati jalan berkelok. Meski jalanya menanjak namun letih tak terasa karena view di kanan kirinya cukup memukau. Selanjutnya kita akan disambut dengan spot spot yang instagramable.

Wisata Ask Forest pacet memang menggabungkan antara wisata alam dan wisata kekinian. Kamu bakal menjumpai quotes dan tulisan tulisan lucu seperti “kapan kamu putus”, “kenapa kamu berubah”, kapan ketemu jodoh” dan lain sebagainya. Tulisan tulisan tersebut ditempelkan di pohon pohon pinus. Kemudian ada juga spot spot mainstream seperti payung payung yang digantung, bingkai love dengan hiasan bunga, dll. Di beberapa sudut juga terpasang tempat duduk dari batang kayu untuk sekedar melepas lelah.
Lokasi Dan Tiket Masuk Ask Forest Pacet Mojokerto
Lokasi Dan Tiket Masuk Ask Forest Pacet Mojokerto

Di lahan seluas 10 hektar tersebut juga terdapat dua air terjun. Kedua air terjun tersebut bernama watu gedeg dengan tinggi 30 meter serta coban curah watu gedeg dengan ketinggian 10 meter. Kemudian ada juga warung warung penjual makanan/minuman. Karena tempat ini masih baru, tentunya akan terus dikembangkan seiring berjalanya waktu.

Alamat/ Lokasi Ask Forest Pacet 

Ask forest berjarak sekitar 37 km kalua dari pusat kota Mojokerto tepatnya di desa nogosari, kecamatan pacet, Mojokerto. Meski jaraknya cukup jauh, namun rupanya peminatnya cukup banyak. Bahkan dalam waktu tiga hari saja sudah ada ribuan pengunjung yang datang. Hal ini tak lepas dari peran media social, khususnya Instagram.

Harga Tiket Masuk Ask Forest Mojokerto

Bagi pengunjung yang akan masuk ke lokasi ask forest pacet, cukup membayar tiket masuk seharga Rp 8 ribu saja. Selanjutnya bisa bebas hunting foto didalamnya. Selain itu juga dikenakan biaya parkir sebesar Rp 2 ribu. Murah banget bukan? Dari sini kamu juga bisa berkunjung ke wisata di pacet lainya. Seperti
Kamis, 21 Desember 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang, Agrowisata Yang Dipenuhi Bunga Bunga Cantik

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang - Di era sosial media seperti saat ini, beberapa daerah mengembangkan tempat tempat wisata yang instagenic. Jenisnya bermacam macam, mulai dari gardu pandang diatas perbukitan, wiahana ekstrim seperti sky bike atau menghadirkan taman bunga. Taman yang dipenuhi dengan bunga bunga bermekeran menjadi salah spot yang digemari para anak muda milenial. Di Jateng misalnya ada Kutabawa Flower Garden atau di Jogja dengan taman bunga amarilisnya. Tak mau ketinggalan, kabupaten Jombang di jawa timur juga menghadirkan wisata serupa. Namanya adalah taman ponggok yang dibuka beberapa bulan yang lalu.

Taman Ponggok Jombang menghadirkan jenis bunga marigold atau bunga gumitir yang berwarna kuning - orange. Bunga bunga tersebut ditata sedemikian rupa sehingga menjadi spot yang kece buat berfoto ria. Meskipun lokasi taman ponggok jombang ini cukup terik lantaran gak ada pohon pohon besar disekitarnya, nyatanya tak menyurutkan niat wisatawan untuk hunting foto. Ada satu spot yang cukup menarik, di tengah taman terdapat tanaman hijau yang dibentuk menjadi tulisan "Jawa Timur". Tak heran jika kemudian taman agro jombang ini langsung viral di instagram.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang
Lokasi Taman Ponggok Banjarsari Jombang
Sejak diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur pada 24 september 2017 lalu, Taman Ponggok Jombang tak pernah sepi pengunjung. Wisata taman bunga di Jombang ini memiliki luas sekitar 5 hektar. Tak menampilkan bunga bunga bermekaran saja, disna juga dilengkapi dengan tower setinggi 3 meter untuk memanjakan para pengunjung yang ingin berswafoto. Sedangkan untuk jenis tanamanya, selain bunga marigold juga ditanamai bunga matahari, padi, jagung, labu dan juga kedelai. Setidaknya ada 200 varietas tanaman yang terdiri dari tanaman pangan dan non pangan di taman agro jawa timur ini.. Harapanya setiap pengunjung tak hanya sekedar berfoto foto saja, tapi juga bisa belajar tentang pertanian.
Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang
Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang

Lokasi Taman Ponggok Jombang Jawa Timur

Taman Agro di Jombang ini sering disebut dengan taman ponggok lantaran berada di Dusun Ponggok, Desa Banjarsari, Bandar Kedungmulyo, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Lokasinya hanya berjarak sekitar 10 km saja dari alun alun Jombang atau bisa ditempuh dengan kendaraan selama 15 - 20 menit. Jika kesulitan mencari lokasi taman ponggok, sebaiknya gunakan aplikasi google maps.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang
Wisata Taman bunga ponggok banjarsari jombang

Harga Tiket Masuk Taman Ponggok Jombang Jawa Timur

Salah satu faktor kenapa taman agro ini selalu dipenuhi pengunjung adalah tiket masuknya yang gratis. Sampai saat ini memang pihak pengelola belum memberlakukan tiket masuk taman ponggok. Jadi para pengunjung hanya dikenakan biaya parkir sebesar Rp 2 ribu saja. Sedangkan jika ingin naik ke atas tower dikenakan biaya Rp 2 ribu.
Baca juga: Ini Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

Akhir kata, semoga ulasan diatas bisa menambah referensi liburanmu. Bagi warga jombang, jangan sampai terlewatkan tempat kece yang satu ini. Apalagi saat ini tiket masuk taman ponggok masih gratis.

Kamis, 14 Desember 2017

Rute Dan Lokasi Kebun Teh Jamus Ngawi Yang Punya Borobudur Hills

Rute Dan Lokasi Kebun Teh Jamus Ngawi - Kebun teh adalah salah satu spot wisata alam yang digemari. Selain menawarkan pemandangan hijau, lokasinya kerap digunakan untuk hunting foto. Jika Karanganyar memiliki kebun teh kemuning, tetangganya Ngawi juga memiliki kebun teh yang hits di pengguna sosial media. Dimana lagi kalau bukan di Kebun teh Jamus. Topografinya berundak undah, bahkan di salah satu bukit menyerupai candi Borobudur. Oleh karenanya bukit tersebut dinamakan Bukit Borobudur.

Kebun teh jamus ngawi memiliki luas mencapai 478 hektar. Seluas 460 hektar ditumbuhi tanaman teh, sedangkan sisanya ditumbuhi pohon pohon besar. Ada beberapa jenis teh yang tumbuh di lokasi kebun teh jamus seperti teh hitam, teh putih, teh hijau serta benalu teh yang dikenal sebagai bahan obat. Kamu bisa melihat proses pemetikan teh oleh para petani atau sekedar bercengkrama dengan hawa sejuk dan semilir angin pegunungan.Suasana yang tenang dan view yang menyegarkan bisa mengobati kepenatan akibat rutinitas yang membelenggu. Apalagi jika kamu datang bersama pasanganmu.
Rute Dan Lokasi Kebun Teh Jamus Ngawi
Rute menuju Kebun Teh Jamus Ngawi
Tentu saja aktivitas fotografi, menjadi hal yang tak pernah terlewatkan oleh para pengunjung. Dari sekedar foto selfie sampai untuk keperluan foto prewedding. Untuk mendapatkan spot yang bagus kamu bisa menuju ke borobudur hills yang memiliki tinggi sekitar 35 meter. Sudah ada tangga untuk mencapai puncak tertinggi. Dari atas bukit tersebut kita bisa melihat air terjun sumber lanang serta kolam renang di kebun teh jamus. Yup, di area kebun teh ngawi ini tersedia fasiltias kolam renang. Bagi yang kuat dengan suhu dingin, bisa mencoba kolam renang ditengah kebun teh tersebut.

Lokasi Kebun Teh Jamus

 Bagi yang belum tahu alamat kebun teh jamus, lokasi tepatnya berada di Desa Girikerto, Kecamatan Sine, Ngawi, Jawa Timur. Kalau dari kota ngawi, memang lokasinya cukup jauh yakni sekitar 45 km sedangkan kalau dari Sragen berjarak sekitar 40 km. Untuk menuju kesana, kamu bisa menggunakan aplikasi google maps atau mengikuti rute berikut ini.
Rute Dan Lokasi Kebun Teh Jamus Ngawi
Lokasi Kebun Teh Jamus Ngawi

Rute Ke Kebun Teh Jamus Ngawi

Jika kamu dari arah solo/ sragen bisa melewati jalan raya Solo -Surabaya. kemudian menuju Tunjungan - Winong - Plosokerep - Sine. Dari sine lanjutkan ke arah ngrambe. Kalau sudah sampai di pertigaan (sebelum tanjakan baron) belok kiri arah ngrambe lalu di persimpangan selanjutnya belok kanan yakni arah jamus. Sedangkan bagi yang dari arah madiun bisa melalui rute ngawi - paron -jogorogo - ngrambe - sine. Lurus saja hingga sampai di lokasi kebun teh jamus.

Gimana asik kan tempatnya? Oh ya untuk tiket masuk kebun teh jamus ini hanya Rp 8 ribu saja. Didalamnya juga sudah tersedia beberapa fasilitas pendukung seperti tempat ibadah, toilet serta warung warung penjual makanan dan minuman ringan.

Rabu, 13 Desember 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah - Kediri rupanya tak mau kalah dengan tetangganya Batu soal pariwisata. Perlahan tapi pasti muncul beberapa destinasi wisata baru di Kediri. Beberapa diantaranya Kampung Anggrek, Kampung Indian, Taman agro margomulyo dan yang tak kalah ngehitsnya Bukit Dhoho Indah atau yang kerap disingkat BDI. Kondisi geografis Kediri yang dihimpit gunung wilis dan gunung kelud memang sudah menjadi modal yang potensial untuk digarap menjadi sebuah obyek wisata. Apalagi kediri adalah kota terbesar ketiga di jawa timur setelah surabaya dan malang.

Lokasi Bukit Dhoho Indah berada sekitar 10 km dari pusat kota kediri. Disini pengunjung akan disajikan dengan beragam wahana dan permainan luar ruangan yang menantang adrenalin. Diantaranya ATV, kolam pemancingan, wall climbing, kebun buah, flying fox, serta arena outbound. Tak jauh berbeda sama wisata wisata kekinian di daerah lain. BDI juga memiliki sejumlah spot foto yang instagenic. Bagi yang membawa anak anak, disana pun tersedia beberapa jenis permainan anak seperti perosotan ataupun tangga tanggaan. mang wahana di Bukit Dhoho Indah Kediri ini memang cukuplengkap.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Areanya yang dipenuhi pepohonan, membuat suasana disini cukup sejuk. Pengelola BDI pun menyediakan hammock area. Dengan membayar sejumlah uang kamu bisa menyewa hammock lalu bersantai dibawah pohon pohon yang rindang. Hammock area juga menjadi salah satu fasilitas favorit para pengunjung. Oleh sebab itu tempat ini juga sering disebut taman hammock kediri.Sedangkan fasilitas fasilitas penunjang lain diantaranya gazebo, kamar mandi umum, kantin, mushola, dan juga area parki.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri
Lokasi Bukit Dhoho Indah Kediri

Harga Tiket Masuk Bukit Dhoho Indah Kediri

Untuk masuk ke lokasi BDI, setiap pengunjung dikenakan tiket masuk seharga Rp 5 ribu. Cukup murah meriah mengingat lokasinya yang sejuk dan memiliki beragam wahana. Namun tentunya untuk menikmati wahana wahana disana akan dikenakan biaya sendiri (di luar tiket masuk bukir dhoho indah) . Misalnya untuk naik ATV dikenakan tarif Rp 20 ribu/ 4 kali putaran. Memancing dan sekaligus bisa menyantap hasil tangkapan dikenakan biaya Rp 50 ribu dan lain sebagainya
 baca juga: Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

 Lokasi Bukit Dhoho Indah Kediri

Lokasi BID ini berada di Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Jika kamu dari kediri kota, bisa langsung menuju jalan raya kediri- nganjuk dan menuju banyakan., Jika sudah sampai di perempatan banyakan, ambil ke kiri yakni via jalan panglima besar sudirman. Ikuti saja jalan tersebut sampai bertemu bundaran, ambil yang lurus. Nanti disana ada papan petunjuk jalan menuju lokasi bukit dhoho indah. Untuk jam bukanya sendiri mulai pukul 9 pagi sampai 5 sore.

Rute Dan Lokasi Waduk Bajulmati Banyuwangi, Raja Ampatnya Jawa Timur

Rute Dan Lokasi Waduk Bajulmati Banyuwangi - Pulau pulau kecil yang seolah terapung diatas air di Wayag Raja Ampat memang membuat siapa saja terpesona dengan kecantikanya. Namun karena lokasinya berada di ujung timur Indonesia, harus berfikir dua kali untuk kesana. Selain jaraknya yang jauh, budget yang harus disiapkan pun tak sedikit. Tapi bagi warga jawa timur khususnya Banyuwangi dan sekitarnya, bisa menikmati panorama serupa. Memang, tidak secantik raja ampat, tapi pemandangan di waduk bajulmati bisa sejenak mengobati keinginanmu untuk berkunjung ke destinasi populer di Papua itu.

Keindahan di lokasi waduk bajulmati banyuwangi juga mirip dengan Teluk Asmoro di Malang. Kamu bisa mendapati pulau pulau kecil yang mengapung ditengah perairan luas. Waduk bajulmati sendiri sebenarnya berada di dua kabupaten yakni di Banyuwangi dan Situbondo. Waduk yang luasnya mencapai 91,93 ha ini digunakan untuk berbagai keperluan. Selain sebagai tempat wisata, air dari waduk dialirkan untuk 18 ribu KK, pelabuhan dan juga industri pembangkit mikrohidro. Waduk bajulmati cukup terkenal dikalangan netizen lantaran tempatnya yang instagramable asik buat hunting foto.
Rute Dan Lokasi Waduk Bajulmati Banyuwangi
Rute Dan Lokasi Waduk Bajulmati Banyuwangi  

Waduk Bajulmati situbondo dibangun mulai tahun 2006 dan baru rampung pada 2015 lalu. Kini sudah ada beberapa fasilitas penunjang bagi para pengunjung. Seperti speed boat untuk keliling waduk, permainan ATV, Outbound, Mushola dan juga rest area. Aktivitas hunting foto adalah aktivitas utama saat berkunjung ke waduk bajumati. Selain pemandangan pulau pulau kecil yang mirip raja ampat, kamu juga bisa melihat view gunung baluran dan gunung ijen ketika cuaca sedang cerah. Jembatan sepanjang 100 meter yang seolah seperti lorong panjang tak terbatas juga tak lepas dari mata kamera para pengunjung.

Alamat/ Lokasi Waduk Bajulmati Banyuwangi

Waduk bajulmati berada di perbatasan banyuwangi dan situbondo. Jika kamu ingin menikmati view ala raja ampat tersebut, silahkan datang ke Desa Wonorejo, Banyuputih, Situbondo atau ke Desa Bajulmati, KecamatanWongsorejo, Banyuwangi. Tempat wisata yang satu ini tidak memberlakukan tiket masuk. Kamu cukup bayar parkir Rp 5 ribu saja kalau mau masuk ke lokasi waduk bajulmati.
Spot Kece Lain: Kawah Wurung Bondowoso Di Kaki Gunung Ijen

Rute Ke Waduk Bajulmati Banyuwangi

Jika mau kesana kamu bisa melalui rute pelabuhan ketapang - pantai wadu dodol - Pasar Bajulmati - taman nasinoal baluran. Pokoknya ikuti saja petunjuk ke Taman nasional Baluran, sebab lokasi waduk bajulmati bersebelahan dengan Taman Baluran. Sekitar 10 menit setelah pintu masuk baluran, ada jalan masuk ke waduk di kiri jalan.
Selasa, 12 Desember 2017

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark - Kediri merupakan daerah di Jawa Timur yang cukup terkenal di kalangan wisatawan. Selain Gunung Kelud yang menjadi ikon pariwisata kediri dan kampung indian yang lagi hits di instagram, masih ada beberapa tempat wisata lainya yang harus kamu kunjungi. Salah satunya adalah kediri waterpark yang menyandang sebagai waterpark terbesar di Jawa Timur. Dengan berbagai macam wahana permainan air dan permainan non air, tempat ini sangat pas untuk menghabiskan libur akhir tahun nanti. Apalagi harga tiket masuknya lebih terjangkau dibandingkan theme park lainya  seperti Jatim Park 1ataupun WBL Lamongan.

Kediri Waterpark sebenarnya sudah dibuka sejak Juni 2014 lalu. Namun di penghujung tahun 2017 ini hadir dengan wajah baru. Lokasi kediri waterpark sendiri berada di kaki Gunung Wilis sehingga udara disinipun cukup sejuk. Di sekelilingnya kamu bisa menikmati pemandangan hijaunya alam pegunungan. Salah satu wahana yang cukup menantang adrenalin adalah water slide dengan panjang 206 meter. Water slide tersebut diklaim sebagai water slide terpanjang se Asia.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru
 Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru

Kediri Waterpark memiliki beberapa tipe kolam seperti kolam khusus anak dengan kedalaman 20 sampai 50 cm, Kemudian ada juga kolam arus yang memanjang seperti sungai. Kamu bisa naik pelampung lalu ikut terbawa arus hingga akhir kolam. Yang terakhir, ada kolam umum dengan kedalaman mencapai 3 meter. Wahana kediri waterpark ada juga yang non air seperti bianglala, komedi putar, mini coaster, sepeda udara, ontang anting dan lain sebagainya.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru
Lokasi Kediri Waterpark Terbaru

Harga Tiket Masuk Kediri Waterpark Terbaru 2017 - 2018

Harga tiket masuknya sekarang jauh lebih murah ketimbang pertama kali launching dulu. Kini kamu bisa masuk ke lokasi kediri waterpark dan menikmatisemua wahana air hanya dengan membayar tiket masuk Rp 25 ribu. Menariknya, disetiap minggu dan hari libur ada live musicnya. Namun perlu kamu ketahui, kediri waterpark buka dari selasa - minggu (senin libur) dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.
Baca juga: Ini Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Gresik

Alamat / Lokasi Kediri Waterpark

Kediri waterpark terletak di jalan pagung raya, Desa Pagung,kecamatan Semen, Kabupaten Kediri. Lokasinya masih satu area dengan perumahan bukit podang residence. Untuk menuju kesana dari alun alun kediri arahkan saja menuju terminal kediri. Kemudian lurus terus menuju sumber podang. Lokasi kediri waterpark berada di kanan jalan sebelum sumber podang. Patung Ganesha dengan ukuran yang cukup besar akan menyambutmu setibanya disana.

Dengan harga tiketmasuk kediri waterpark yang baru, tempat ini pasti bakalan rame nih! Kalau belum punya agenda di akhir pekan nanti atau saat liburan natal & tahun baru besok bisa mencoba aneka wahana permainan di kediri waterpark. Ajak teman temanmu ya :D Setelah puas bermain main kamu bisa mencicipi bakso beranak nada yang menggoda.
Senin, 11 Desember 2017

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik

Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan - Libur akhir tahun sudah mau tiba nih. Sudah punya agenda untuk liburan nanti? Water park boleh bisa jadi alternatif buat menghabiskan liburanmu. Kamu bisa seru seruan dengan sejumlah wahana air seperti water slide ataupun sekedar berenang. Namun waterpark identik dengan tiket masuknya yang lumayan mahal. Hal tersebut terkadang membuat beberapa orang berfikir dua kali. Tapi untuk water park yang satu ini, gak usah pikir pikir lagi deh! sebab tiket masuknya sangat terjangkau.

Seperti namanya wisata bajak laut, water park di Masangan Gresik ini mengusung konsep Bajak lautDi pintu masuknya, kita akan disambut dengan kepala bajak laut yang besar. Di kanan kiri jalan juga terdapat beberapa patung bajak laut. Setelah masuk ke lokasi wisata bajak laut gresik, kamu akan mendapati cumi cumi raksasa di tengah kolam. Tentu saja cumi cumi tersebut hanyalah patung. Tapi uniknya, kaki cumi cumi ini bergungsi sebagai water slide. Jadi kamu bisa masuk kedalam cumi cumi lalu meluncur ke kolam melalui kakinya. Kemudian dilengkapi juga dengan sejumlah wahana dan fasilitas lainya diantaranya ember tumpah, pelampung, dan beberapa payung di pinggir kolam untuk istirahat. Sedangkan untuk kolamnya sendiri terbagi menjadi beberapa bagian dari kolam khusus sampai untuk orang dewasa.


Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Tak hanya menawarkan wahana permainan air saja. Wisata Bajak laut masangan juga tak mau ketinggalan dengan trend wisata yang berkembang. Yup, disana kamu bisa menumukan sejumlah spot foto yang terpasang di beberapa sudut. Mulai dari lukisan 3 dimensi dari  kartun One Piece (kartun tentang bajak laut), spot telur raksasa, sampai tempat makan yang memiliki lorong beratap dedaunan. Pokoknya tempatnya emang gak jauh dari kesan instagenic, asik buat hunting foto. Nah lantas berapa sih harga masuknya?
Harga Tiket Masuk Dan Lokasi Wisata Bajak Laut Masangan Gresik
Lokasi Wisata Bajak Laut Gresik

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Masangan Gresik

Gak perlu risau soal tiket masuknya, sebab para pengunjung hanya dikenakan tiket masuk seharga Rp 15 ribu pada hari senin sampai jumat. Sedangkan jika kamu datang di akhir pekan (sabtu dan minggu) cukup siapkan uang Rp 20 ribu saja untuk membayar tiket masuk wisata bajak laut gresik ini. Sangat terjangkau bukan? Kamu sudah bisa puas bermain air dan juga hunfot disana.

Alamat / Lokasi Wisata Bajak Laut Gresik

Wisata terbaru di Gresik ini terletak di Desa Masangan, Kecamatan Bungah. Lokasinya memang lumayan jauh kalau dari Gresik Kota, sekitar 22 km. Kamu tinggal berjalan ke arah barat menuju manyar melewati jalan raya sukomulyo. Kalau sudah sampai di SMA N 1 Manyar, masih ke barat lagi menuju bungah. Kalau sudah sampai di perempatan bungah, belok ke kiri. Lokasi wisata bajak laut masangan tinggal 3 km lagi. Kalau masih bingung, buka saja aplikasi google maps.
Kamis, 23 November 2017

Tiket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto, Kolam Renang Hits Dengan View Ciamik

Tiket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas - Mojokerto adalah sebuah kabupaten yang terletak 50 km sebelah barat daya Surabaya. Meski belum sepopuler batu ataupun banyuwangi, Mojokerto menyimpan obyek wisata yang keren. Wilayah Pacet dan Trawas merupakan sebuah kawasan dataran tinggi yang menawarkan lanskap pegunungan dengan udara yang sejuk. Jika di pacet ada sendi adventure park, di Trawas ada sebuah kolam renang bernama UTC Trawas. Kolam renang ini cukup istimewa lantaran berada pegunungan dengan view yang ciamik.
TIket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto
TIket Masuk UTC Trawas Mojokerto

Ubaya Training Center atau yang disingkat UTC merupakan bagian dari kampus 3 Universitas Surabaya (Ubaya). UTC Trawas dijadikan ruang pembelajaran yang mengedepankan alam serta pemanfaatnya. Di lokasi UTC Trawas ini dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang dibuka untuk umum. Salah satu yang paling menarik adalah kolam renang UTC Trawas. Memang kolamnya tidak begitu besar, tapi penataanya rapi dan terkesan artistik. Dan yang paling asik adalah pemandangan dari kolam tersebut. Para pengunjung akan disuguhkan puncak gunung penangguhan yang gagah.

Ubaya Training Center menempati lahan seluas 36 hektar. Tempat ini sering dilakukan untuk pembelajaran ruang kelas dan outing mahasiswa Ubaya. Sebagian besar bangunan UTC mengandalkan bahan bahan alami seperti batu alam dan kayu aliwowos dari Sulawesi. Fasilitas UTC Trawas sangatlah lengkap mulai dari cottage, stadion mini, outbound, camping ground, pendopo, kolam renang, kebun buah,dan kantin. Beragam aktivitas bisa dilakukan di UTC Trawas mulai dari pertemuan bisnis, seminar, pelatihan, camping, outbound, retreat, berkebun, dan juga berenang.
TIket Masuk Dan Lokasi UTC Trawas Mojokerto
Lokasi UTC Trawas Mojokerto


Harga Tiket Masuk UTC Trawas Mojoketo

Setiap pengunjung yang mau masuk ke area Ubaya Traineng Center akan dikenakan tiket masuk utc trawas sebesar Rp 20 ribu. Dengan membayar tiket masuk tersebut, kamu sudah bisa berenang sepuasnya. Namun untuk menikmati permainan seperti high rope atau flying fox harus bayar tiket lagi.

Alamat / Lokasi UTC Trawas Mojokerto

Ubaya Training Center terletak di Desa Tamiajeng, Kecamatan Trawas, Mojokerto. Lokasinya cukup dekat dengan perumahan puncak trawas. dan pos masuk Gunung Penanggungan. UTC Trawas bisa diakses dari Mojosari, Pacet ataupun dari Pandaan. Kalau dari pacet, arahkan saja perjalananmu ke Duyung Trawas Hill (DTH).

Penginapan Di UTC Trawas

Ada beberapa jenis penginapan di UTC Trawas. Mulai dari tipe cassava (tipe barak) yang bisa menampung sampai 104 orang. Kemudian tipe Avocado dengan daya tampung 108 orang dan memiliki ranjang susun. Kalau mau yang privte, bisa mencoba tipe pepaya, sallaca, tomato, alabazia dan bambo.
Selasa, 21 November 2017

Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan, Amazonya Indonesia

Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan - Disaat daerah daerah lain sedang hits dengan yang namanya wisata perbukitan lengkap dengan spot selfienya, Pacitan menawarkan wisata berbeda. Di kota kelahiran SBY tersebut terdapat wisata susur sungai yakni di sungai maron. Sungai tersebut cukup lebar dan disekelilingnya dipenuhi oleh pohon pohon yang rimbun. Suasananyapun mirip seperti di Sungai Amazon yang berada di Brazil. Tak ayal begitu potret keindahanya tersebar di media sosial, tempat inipun langsung ramai. Para pengunjung nantinya akan diajak menyusuri sungai yang bermuara di pantai, Sebuah pengalaman yang unik dan seru pastinya!
Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
 Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
Sungai maron pacitan memiliki warna kehijauan. Hal ini lantaran sungai tersebut cukup dalam. Bahkan bagian terdalam mencapai 20 meter. Airnya sendiri sangat jernih, banyak warga yang memanfaatkanya untuk keperluan sehari hari. Keindahan sungai maron bahkan disebut sebut menyaingi keindahan green canyon di pangandaran sana. Tak sedikit juga yang menyebutnya sebagai sungai amazonya Indonesia. Bahkan beberapa artis ibukota juga ada yang tertarik susur sungai disini lho. Di lokasi sungai maron juga terdapat banyak ikan kakap merah. Cocok banget tuh buat yang hobi mancing.

Sebelum dibuka jalan menuju pantai ngiroboyo, sungai inilah jalan satu satunya menuju pantai. Oleh karena itu banyak warga yang memiliki perahu sebagai alat transportasi. Kini kamu bisa sewa perahu di sungai maron untuk menyusuri sungai sepanjang 4 km itu. Wisatawan yang ingin susur sungai harus membayar tiket masuk dan biaya sewa perahu dulu lalu berjalan menuju dermaga kecil di pinggir sungai. Waktu tempuh saat menyusuri sungai kurang lebih 45 menit. Sepanjang perjalanan akan disuguhkan dengan rimbunya pohon pohon disekitar dan aneka tanaman liar di pinggir sungai. Terkadang kita juga bisa menemukan biawak yang sedang asik berenang.
Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan
Lokasi  Sungai Maron Pacitan

Biaya Sewa Perahu Sungai Maron

Harga tiket masuk sungai maron ini sangat murah yakni hanya Rp 2 ribu saja. Sedangkan biaya sewa perahu sungai maron sekitar Rp 25 ribu/ orang. Kapasitas perahunya pun berbeda beda, ada yang muat 3-4 orang ada juga yang bisa dinaiki sampai 10 orang.


Lokasi Sungai Maron Pacitan

Sungai maron tereltak di desa darsono, Pringkulu, Pacitan, Jawa Timur. Lokasi sungai maron cukup dekat dengan pantai srau, pantai klayar maupun pantai watu karung. Jadi kalau kesana, bisa sekaligus mengunjungi pantai pantai tersebut. Jadi kalau dari kota pacitan, cari saja jalan ke pantai watukarung. Selanjutnya harus melewati jalan pedesaan yang masih makadam. Ada beberapa petunjuk jalan menuju sungai maron disana. Kalau bingung, lebih baik langsung saja tanya pada warga setempat.

Cukup worth it kan biaya sewa perahu sungai maron ini? hehe. Tapi saran kami sih jangan datang di akhir pekan, sebab pasti ramai pengunjung. Cobalah datang saat weekday, benar benar seperti menyusuri sungai amazon.