Tampilkan postingan dengan label jawa barat. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label jawa barat. Tampilkan semua postingan
Rabu, 13 Juni 2018

Biaya Tiket Masuk Green Canyon Pangandaran Terbaru 2018

Biaya Tiket Masuk Green Canyon Pangandaran Terbaru 2018 - Apa yang terlintas di benak anda begitu mendengar kata green canyon? Green Canyon identik dengan sebuah wisata alam yang ada di benua Amerika. Namun di Indonesia juga terdapat wisata alam sejenis dengan nama yang sma yaitu Green Canyon. Green Canyon Indonesia terletak di daerah Pangandaran Jawa Barat. Tempat wisata ini merupakan wisata alam yang menyuguhkan panorama indah nan memanjakan mata tetapi juga aneka olahraga air yang bisa anda coba untuk memacu adrenalin anda. tidak heran jika wisata yang satu ini menjadi jenis wisata yang spesial dan banyak diminati oleh wisatawan baik domestik maupun manca negara.

Green Canyon terdiri dari tebing-tebing dengan aliran air sungai di bawahnya. Seperti namanya tempat wisata Green Canyon ini juga didominasi dengan warna hijau yang sangat menyejukkan pandangan. Tebing-tebing tinggi ini sangat curam ditambah lagi dengan pohon-pohon besar yang tumbuh diatas tebing sehingga membuat cahaya matahari mengintip di antara ranting pohon dan menambah kesan eksotis. Belum lagi sungai dengan air yang begitu jernih membuat suasana makin sejuk dan tenang. Tempat wisata yang sangat hits ini sangat cocok bagi anda yang ingin menjelajah tempat wisata yang jauh dari hingar bingar ibu kota.

Kali ini tim kami sudah menghimpun daftar harga sekaligus Biaya Tiket Masuk Green Canyon Pangandaran Terbaru. Apalagi sebentar lagi musim liburan, pastinya anda dan keluarga yang ingin menghabiskan waktu senggang harus sudah menyiapkannya dari sekarang. Untuk informasi tambahan bahwa di Green Canyon terdiri dari 2 wahana yang bisa anda pilih antara lain :

  1. Telusur perahu Green Canyon
Olahraga ini adalah olah raga air yang menggunakan perahu karet dalam aktivitasnya. Nantinya kita akan naik perahu kemudian menyelusuri aliran sungai yang ada di green canyon. Kecepatan perahu karet akan tergantung dengan aliran air, semakin deras aliran air maka semakin cepat perahu akan melaju begitupun kebalikannya. Adapun harga dari olahraga ini yaitu Rp. 200.000 untuk sekali jalan dengan kapasitas maksimal bisa diisi sebanyak 6 orang. Detail perjalanan adalah sebagai berikut :

  • Durasi perjalanan dari titik penjemputan ke lokasi wisata serta ke lokasi wisata sampai titik penjemputan adalah 45 menit
  • Waktu ke lokasi wisata sampai ke lokasi utama Green Canyon yaitu 15 menit
  • Disediakan waktu oleh panitia olahraga sebanyak 15 menit untuk melakukan dokumentasi baik merekam video ataupun foto-foto.
  • Perjalanan pulang kembali ke dermaga utama Green Canyon yaitu 15 menit.
  • Biaya tambahan Rp. 100.000 per 30 menit jika anda menginginkan waktu tambahan di lokasi Green Canyon baik untuk selfie ataupun beristirahat.
  • Anak bayi serta balita tetap dihitung sebagai 1 orang.

Baca juga : Lokasi Dan Biaya Sewa Perahu Sungai Maron Pacitan, Amazonya Indonesia

  1. Body rafting Green Canyon
Body rafting yang satu ini adalah salah satu jenis olahraga air yang dilakukan dengan cara mengarungi arus sungai yang ada di sepanjang Green Canyon tersebut. Petualangan ini menggunakan perlengkapan safety seperti jaket pelampung, alat perlindungan siku dan lutut serta helm. Mengarungi sungai di Green Canyon ini juga terbilang aman karena dilakukan dengan pengawasan dari pemandu wisata di Green Canyon. Body rafting yang ada di Green Canyon ini juga tersedia atas 2 paket yang bisa anda pilih yaitu :

- Paket lengkap yang dibandrol dengan harga Rp. 225.000 dengan syarat peserta minimal 5 orang dengan jarak tempuh 10 km dan durasi wisata selama 4-5 jam. Adapun fasilitas yang akan anda dapatkan adalah :

Pelampung, helm, sandal gunung, perahu jemputan untuk ke lokasi body rafting, transportasi lokal yaitu mobil pick up, makan siang, air mineral, tas anti air, sertifikat, asuransi dengan pemandu atau tour guide sebanyak 2 orang.

- Paket hemat yang dibandrol dengan harga Rp. 185.000 dengan syarat peserta minimal 5 orang dengan jarak tempuh 5 km dan durasi wisata selama 2-3 jam. Adapun fasilitas yang akan anda dapatkan adalah :

Pelampung, helm, sandal gunung, perahu jemputan untuk ke lokasi body rafting, transportasi lokal yaitu mobil pick up, makan siang, air mineral, tas anti air, sertifikat, asuransi dengan pemandu atau tour guide sebanyak 2 orang.

Baca juga : Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan Purwakarta

Informasi seputar Biaya Tiket Masuk Green Canyon Pangandaran Terbaru 2018 yang baru saja anda baca tentu saja bisa anda jadikan sebagai bahan referensi tujuan wisata yang bisa anda lakukan tanpa harus jauh-jauh terbang ke luar negeri. Selain pemandangan yang sudah tidak diragukan keindahannya, wisata alam di Green Canyon juga tidak terlalu terik karena memang masih banyak ditemui pepohonan yang menyajikan suasana sejuk nan asri. Semoga saja informasi yang kami himpun untuk anda bisa memberikan manfaat, selamat liburan dan merasakan keindahan Green Canyon.
Rabu, 31 Januari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Raya Kuningan, Kebun Raya Terbesar Di Indonesia

Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Raya Kuningan (KRK)– Kuningan merupakan salah satu daerah konservasi di jawa Barat. Hal itu semakin dimantapkan dengan keberadaan KRK yang sudah dibangun sejak 2014 lalu. Dengan total luas sekitar 156 hektar menjadikanya sebagai kebun raya terluas dan terbesar di Indonesia. Dan ini menjadi kebun raya pertama yang murni buatan Indonesia. Selama ini kebun raya yang berada di Indonesia adalah peninggalan colonial.

Lokasi kebun raya kuningan ini berada di kaki gunung ciremey sehingga udara disana cukup sejuk. Sebenarnya tahun 2015 lalu, wisata konservasi tersebut sudah dibuka. Hanya saja karena masih perlu pembangunan lebih lanjut, tahun 2016 kembali di tutup. Kemudian di tahun 2017, KRK kembali dibuka. Sayangnya belum genap satu bulan lagi lagi ditutup. Hal ini lantaran pengunjungnya yang membludak sampai merusak tanaman serta masih kurangnya persiapan. Akhirnya di awal tahun 2018 ini kebun raya kuningan akan dibuka kembali.

Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Raya Kuningan
Harga Tiket Masuk Kebun Raya Kuningan
Memang di kebun raya kuningan masih ada banyak lahan kosong, berbeda dengan kebun raya bogor yang memiliki koleksi sangat komplit. Kendati demikian kamu bakal dibuat takjub dengan view perbukitan dan pepohonan yang rindang. Tak hanya itu saja, di lokasi KRK telah dibangun beberapa taman tematik seperti rock garden, taman endmik ciremai, taman kuning taman awi, green house, taman tematik mangga dll. Dari beberapa zona tematik tersebut, taman kuning rupanya cukup banyak menyita perhatian. Pasalnya taman yang satu ini dihiasi dengan bunga begonia yang berwarna warni. Al hasil banyak yang menjadikanya sebagai spot foto. Fasilitas kebun raya kuningan jugai terbilang lengkap seperti gazebo, penginapan, WC, air mancur dll. Hanya saja belum sepenuhnya beroperasi.
Lokasi Dan Tiket Masuk Kebun Raya Kuningan
Lokasi Kebun Raya Kuningan

Harga Tiket Masuk Kebun raya Kuningan 

Saat artikel ini diterbitkan, harga tiket masuk kebun raya kuningan belum ditetapkan. Namun jika merujuk tiket masuk sebelumnya yakni Rp 5 ribu/ motor kemungkinan harga tiket masuknya berkisar antara Rp 10 ribu - Rp 20 ribu. Nantinya kalau sudah resmi diberlakukan, kami akan berikan update terbarunya.

Lokasi Kebun Raya Kuningan 

Kebun raya kuningan berada di kaki gunung ciremai, pada ketinggian 870 mdpl. Secara administrative, alamat kebun raya kuningan ini terletak di Desa Padabeunghar, Kecamatan Pasawahan, Kuningan, Jawa Barat. Butuh waktu sekitar 20 menitan dari kota kuningan atau jika dari kota Cirebon setidaknya butuh waktu perjalanan 1,5 jam. Setelah memasuki kecamatan pasawahan, jalan mulai berkelaok dan menanjak. Namun rasa lelahmu gak bakalan kerasa karena view disekitarnya cukup menakjubkan. Jika sudah melihat bebatuan vulkanik besar di pinggir jalan, berarti lokasi kebun raya kuningan sudah dekat. Dari pintu gerbang, kamu harus menempuh jarak yang lumayan jauh untuk sampai di area parkir.
Jumat, 12 Januari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Batu Cijanun Purwakarta, Kolam Air Yang Lagi Hits

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Batu Cijanun – Purwakarta ternyata memiliki banyak potensi wisata alam yang kini mulai dikembangkan. Selain giri tirta kahuripan, ada juga wisata air yang lagi hits di purwakarta. Namanya adalah taman batu cijanun, sebuah taman air yang berasal dari mata air alami. Traveller bisa berenanag bebas dan menikmati view alam yang asri di sekitarnya. Kolam airnya juga terbagi menjadi beberapa zona,jadi cocok buat anak anak hingga orang dewasa.

Lokasi taman batu cijanun berada di “pinggiran” purwakarta, jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Oleh sebab itu tempat ini memang pas buat menghilangkan penat melalui aktivitas berenang sambal menikmati pemandangan yang indah disekitarnya. Lokasinya yang berada di ketinggian membuat view disekitarnyapun kian jelas terlihat. Di sekitar area kolam juga terdapat pohon pohon kelapa sehingga suasananyapun cukup teduh. Karena berasal dari mata air alami, tentu saja airnya sangat jernih dan menyegarkan.
Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Batu Cijanun Purwakarta
Tiket Masuk Taman Batu Cijanun Purwakarta

Taman batu purwakarta memiliki luas sekitar 5 ribu meter persegi. Lahan tersebut merupakan lahan pemerintah yang dikelola oleh masyarakat setempat. Kedepanya akan diperluas lagi dengan memanfaatkan lahan 4 hektar disekitarnya. Kolam taman batu dibuat dengan membendung mata air cijanun. Mereka pun membatasinya dengan kedalaman air yang berbeda beda disesuaikan dengan usia pengunjung. Di sekitar kolam juga terdapat beberapa warung yang menjual kopi dan aneka macam makanan sunda seperti karedok dan nasi liwet.

Harga Tiket Masuk Taman Batu Cijanun

Tak perlu merogoh kocek dalam untuk berenang disini. Setiap pengunjung hanya dikenakan tiket masuk taman batu seharga Rp 10 ribu saja. Tiket ini berlaku baik untuk anak anak maupun dewasa. Selain itu juga dikenakan biaya parkir Rp 3 ribu/ motor.

Lokasi Dan Tiket Masuk Taman Batu Cijanun Purwakarta
Lokasi  Taman Batu Cijanun Purwakarta

Alamat Taman Batu Purwakarta 

Wisata air taman batu berada di dusun lembang sari, Desa cipeundeuy, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Jika dari pusat kota purwakarta berjarak sekitar 30 km. Akses menuju taman batu cukup baik, meski gak terlalu besar namun kondisi jalanya sudah cor beton.
Baca juga: Cerita Mistis Goa Sunyaragi Di Cirebon

Rute Menuju Taman Batu Cijanun Purwakarta 

Untuk rutenya, kamu bisa melewati situ wanayasa kemudian lurus arah bojong. Setelah melewati pasar bojong masih lurus lagi hingga sampai di polsek bojong. Beberapa ratus meter kemudian ada pertigaan dengan tugu ditengahnya. Ambil ke kanan dan lurus hingga sampai di SD cipeundeuy. Di dekat SD tersebut terdapat pertigaan, ambil ke kanan. Dari sini tinggal lurus saja hingga sampai di lokasi taman batu cijanun.
Senin, 01 Januari 2018

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan Purwakarta

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan - Meski menyandang prediket sebagai kota/ kabupaten terkecil kedua di jawa barat setelah Pangandaran, namun Purwakarta memiliki sejumlah keindahan yang tak boleh kamu lewatkan. Apalagi lokasinya cukup strategis berada di jalur utama ke Bandung ataupun cirebon. Bahkan sebelum tol cipularang beroperasi, Purwakarta adalah salah satu akses favorit. Beberapa destinasi wisata di purwarkarata yang bisa kamu kunjungi diantaranya Waduk Jatiluhur, Gunung Parang, ataupun Giri tirta kahuripan ini yang punya sky pool keren.

Lokasi giri tirta kahuripan sebenarnya berupa resort / penginapan. Hanya saja resort ini tak hanya menyediakan tempat menginap saja tapi memiliki beragam wahana. Pengunjung yang tidak menginap, akan dikenakan tiket masuk giri tirta kahuripan. Salah satu fasilitas yang menjadi daya tarik utama tentunyaadalah sky pool alias kolam renang diatas bukit. Dari kolam renang ini kita akan disuguhkan dengan view purwakarta dari ketinggian serta perbukitan di sekelilingnya. Di sekitar kolam renang terdapat beberapa kursi dan saung yang bisa kamu gunakan untuk bersantai.

Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan Purwakarta
Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan Purwakarta


Kolam renang giri tirta kahuripan purwarkarta memiliki kedalaman yang bervariasi. Mulai dari yang paling dangkal 60 cm sampai yang paling dalam sekitar 230 cm. Bagi anak anak terdapat area khusus yang dibatasi dengan tali pengaman jadi lebih terjaga. Sky Pool ini buka dari jam 10 pagi sampai 6 petang. Selain sky pool masih ada beberapa wahana lainya seperti flying fox, water slide, futsal, ATV, sepeda air dan agrowisata manggis. Emang lengkap banget deh fasilitas giri tirta purwakarta ini. Gak bakalan nyesel liburan kesana! yang ada malah bikin nagih, hehe

Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan

Untuk masuk ke lokasi giri tirta setiap pengunjung dikenakan tiket masuk seharga Rp 25 ribu (weekday) dan Rp 30 ribu (weekend). Sedangkan tiket masuk kolam renang giri tirta adalah Rp 50 ribu (weekday) dan Rp 60 ribu (weekend). Kemudian jika ingin menikmati wahana wahana lain juga dikenakan biaya tersendiri. Berikut price list lengkapnya
  • Flying Fox Rp 25 ribu
  • Water slide Rp 10 ribu
  • Futsal Rp 125 ribu/jam
  • ATV Rp 30 ribu/ 15 menit
  • Sepeda air Rp 15 ribu/15 menit

Lokasi Giri Tirta Kahuripan Purwakarta

Tempat kece yang satu ini berada di jalan raya wanayasa, Taringgul Tonggoh, Wanayasa, Purwakarta. Untuk menuju ke giri tirta, dari exit tol jatiluhur silahkan arahkan ke pasar rebo. Dari sini lanjutkan ke daerah wanayasa. Disana ada beberapa petunjuk untuk menuju ke lokasi giri tirta kahuripan. Jika ragu kamu bisa menggunakan GPS atau google maps.
Lokasi Dan Harga Tiket Masuk Giri Tirta Kahuripan Purwakarta
Lokasi Giri Tirta Kahuripan Purwakarta

Harga Penginapan Giri Tirta Purwakarta

Resort giri tirta menawarkan empat jenis penginapan yakni wooden house, villa, cottage serta barak. Untuk wooden house dibanderol IDR 700 ribuan, villa dan cottage dengan 1 kamar tidur IDR 2 jutaan. Sedangkan jika kamu datang rombongan bisa menyewa barak berkapasitas 60 orang seharga IDR 7 jutaan.
Jumat, 18 Agustus 2017

Lokasi Dan Rute Ke Sabana Puncak Pilar Sukabumi

Lokasi Dan Rute Ke Sabana Puncak Pilar - Kabupaten Sukabumi di Jawa Barat juga sering menjadi jujukan para wisatawan. Pasalnya sukabumi memiliki sejumlah tempat wisata alam yang menarik. Tak hanya mengandalkan topografi alamnya saja, Sukabumi juga tak mau ketinggalan dengan trend wisata yang berkembang saat ini. Ada satu tempat wisata terbaru di sukabumi yang mengandalkan spot spot foto kekinian seperti tempat wisata lainya. Namanya adalah sabana puncak pilar.

Lokasi Dan Rute Ke Sabana Puncak Pilar Sukabumi
sunrise di sabana puncak pilar sukabumi
Sabana puncak liar belum lama dibuka, namun antusias para wisatawan rupanya cukup tinggi. Setiap akhir pekan, puncak liar selalu ramai dikunjungi wisatawan baik dari daerah sukabumi ataupun dari daerah sekitarnya. Pemandangan alam yang cukup memukau dan dipoles dengan spot spot foto kece adalah alasanya. Disini kamu bisa menemukan berbagai spot foto mulai dari gardu pandang, spot sarang burung, spot ayunan hingga spot tangan raksasa seperti di coban putri malang. Jika kamu beruntung, pegunungan di sekitar sabana puncak liar akan diselimuti kabut putih seperti negeri diatas awan.
Lokasi Dan Rute Ke Sabana Puncak Pilar Sukabumi
rute ke sabana puncak pilar
Puncak pilar sukabumi juga menjadi salah satu alternatif bagi para sunrise hunter. Lokasinya yang berada di perbukitan dengan spot spot yang menghadap ke timur sangat pas untuk menanti sang mentari muncul. Hangatkan jiwamu dan kemas cahaya keemasan dengan tombol shutter pada kameramu. Kalau gak mau ketinggalan momen sunrise, bawalah tenda sejak malam hari. Puncak liar sukabumi juga menjadi tempat yang pas untuk ngecamp.

Lokasi Sabana Puncak Pilar Sukabumi

Puncak pilarini tereltak di desa ciwalat, kecamatan Pabuara, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Untuk ukuran wisata baru, tempat ini sudah memiliki fasilitas yang lengkap. Kamu bisa mendapati area parkir, warung makanan, toilet dan juga gazebo untuk istirahat.
baca juga: Wisata Rumah Pohon Pabongbon

Rute Ke Sabana Puncak Pilar Sukabumi

Untuk menuju puncak pilar dari pertigaan ancaen beloklah ke kanan yakni arah kecamatan pabuaran. Kemudian lanjutkan menuju ciselut hingga sampai di desa ciwalat. Di google maps sendiri lokasi sabana puncak pilar ini belum tercantum. Jadi kamu bisa mengetikan desa ciwalat. Jika setelah sampai desa ciwalat kebingungan, jangan ragu untuk bertanya ke warga setempat.


Harga Tiket Masuk Sabana Puncak Pilar

Bagi yang ingin hunting foto di puncak pilar atau sekedar melarikan diri dari kebisingan kota, cukup membayar tiket masuk sebesar Rp 5 ribu saja. Sesampainya di area parkir perjalanan dilanjutkan dengan trekking yang membutuhkan waktu 30 menit hingga 1 jam.