Tampilkan postingan dengan label bali. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bali. Tampilkan semua postingan
Jumat, 27 Juli 2018

Harga Tiket Masuk The Monkey Bar at Bella Vista Bali Klungkung

Harga Tiket Masuk The Monkey Bar at Bella Vista Bali Klungkung - Siapa tidak ingin ke Bali, destinasi wisata Indonesia yang tidak pernah sepi pengungjung ini adalah daerah yang paling banyak dikunjungi di Indonesia. Terutama oleh orang-orang dari luar negeri. Bali memang sangat indah, dibalut dengan nuansa budayanya yang kental, Bali mampu menjadikan berbagai wilayah menjadi tempat yang sarat dengan budaya namun bisa dijadikan sebagai tempat santai dengan alam yang indah dan memesona. Tentu anda juga ingin ke Bali kan?

Banyak sekali tempat wisata yang bisa anda nikmati di Bali. Setiap sudut dari Bali, adalah keindahan. Anda bisa melihat rumah-rumah setiap warga di Bali adalah karya seni yang luar biasa. Agama Hindu yang sangat kental dan tidak meninggalkan kebudayaannya, membuat kita merasakan kenyamanan dan ketenaangan berada di Bali. Nuansa alam yang hijau, membuat setiap mata yang memandang tidak ingin segera beranjak dari Bali. Sehingga, tidak sedikit orang luar yang menjadi penduduk asli Bali dan menikahi perempuan Bali. Banyak sekali anak keturunan luar di Bali yang menjadi warga Bali. Sehingga tidak heran jika di Bali banyak orang Bule fasih berbahasa Indonesia.


Baca Juga : Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud Bali Terbaru 2018

Bermacam tempat wisata yang bisa kita kunjungi seperti wisata pantai, wisata adrenalin, cafe, wisata alam, hotel cantik dan banyak lagi tersedia di Bali. Selain itu, di Bali juga terkenal dengan makanan khas Indonesia yang sangat lezat. Bali adalah surganya orang Barat, bahkan seringkali orang Luar negeri menyangkan bahwa Bali bukan bagian dari Indonesia. Tetapi daerah yang berdiri sendiri. Karena mereka merasakan Bali sangat berbeda dari tempat lain di Indonesia.

Salah satu destinasi wisata yang sedang hits di kalangan traveler adalah The Monkey Bar at Bella Vista Bali. Tempat ini adalah sebuah Bar yang sangat indah. Bar ini sangat berbeda dengan bar-bar lain, karena tersedia tempat nongkrong dan kolam renang yang menghadap langsung ke alam. Ada patung Budha yang berdiri kokoh di pinggir kolam. Membuat tempat ini menjadi tempat favorit untuk hunting foto cantik dan berselfie ria. Dan kali ini kami akan memberikan anda informasi harga tiket masuk The Monkey Bar at Bella Vista Bali

Di The Monkey Bar at Bella Vista Bali anda bisa menikmati pemandangan alam Klungkung dengan memesan makanan yang enak-enak. Di sini anda bisa memesan berbagai jenis minuman kopi. Kopi yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia tersedia di The Monkey Bar. Tersedia juga minuman dingin seperti jus untuk teman anda nongkrong di sini. Tempat favorit di The Monkey Bar adalah kolam renang yang berada di atas bukit dan patung Budha yang sangat besar.
 
  • Harga tiket masuk The Monkey Bar at Bella Vista Bali
Di The Monkey Bar anda bisa menikmati pemandangan alam yang sejuk di Klungkung dan menikmati minuman dan makanan tanpa harus bayar. Alias Gratis. Jadi jika masuk ke The Monkey Bar anda tidak usah bayar. Karena tempat tersebut berupa bar yang sama seperti bar lainnya. Yang beda di dalamnya ada kolam renang di atas bukit. Sehingga pemandangan gunung sekitar Klungkung adalah hal yang tidak bisa dilupakan.

Sementara untuk renang di kolam renang tersebut anda dikenakan biaya sebesar Rp. 50.000. Dengan harga tersebut anda bisa renang sepuasnya dan melihat pemandangan alam Klungkung sambil berfoto-foto untuk update sosial media. Karena kolam renangnya berada di tempat yang tidak biasa, tidak sedikit orang yang setiap datang ke Bali ingin sekali mengunjungi tempat ini. Anda bisa lihat sunset dari kolam renang ini. Sehingga sangat pas untuk dijadikan tempat hunting foto.

Untuk makanan di The Monkey Bar cukup terjangkau. Dari mulai harga dua puluh ribu rupiah hingga ratusan ribu ada di sini. Dengan harga tersebut, anda bisa menikmati pemandangan alam yang luar biasa bersama kekasih ataupun dengan rekan anda.
  • Lokasi The Monkey Bar Bali
 The Monkey Bar berada di daerah Klungkung. Tepatnya di Jalan Bukit Buluh Desa Besan Kecamatan Dawan Kabupaten Klungkung Bali. Rute ke daerah ini cukup menegangkan, karena melalui daerah perbukitan yang berkelok-kelok dan melewati hutan. Tetapi semuanya akan terbayar setelah anda sampai di The Monkey Bar.

Baca Juga :  Harga Tiket Masuk dan Lokasi Big Garden Corner Denpasar Bali


Itulah harga tiket masuk The Monkey Bar at Bella Vista Bali dan lokasinya yang bisa kami bagikan untuk anda. Dengan berwisata ke The Monkey Bar Bali anda bisa menikmati sensasi bar yang tidak biasa. Dengan tempat berada di atas bukit, membuat kita bisa melihat pemandangan yang luar biasa indah dan sejuk. Sejuk yang berasal dari alam akan membuat fikiran kita kembali tenang. Apalagi jika datang ke sini setelah lelah bekerja, maka fikiran anda akan kembali rileks setelah otak tegang karena terlalu banyak bekerja. 



Wisata Bali memiliki pesona alam yang tidak bisa kita pungkiri keindahannya. Ditambah dengan banyaknya bangunan nuansa Bali yang sangat unik membuat Bali terasa lebih memesona. Dengan keindahan alam dan tempat wisata yang sangat beragam, membuat Bali menjadi destinasi wisata favorit para turis. Jadi, jika anda datang ke Bali, jangan lewatkan untuk mengunjungi The Monkey Bar yang berada di atas bukit. Apalagi anda anak keinian yang anti ketinggalan zaman. Datang ke The Monkey Bar Bali adalah pengalaman luar biasa yang membuat anda tetap bisa update.
Jumat, 23 Februari 2018

Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud Bali Terbaru 2018

Harga Tiket Masuk Monkey Forest - Ubud merupakan daerah yang cukup tersohor di Bali. Ada begitu banyak destinasi wisata yang bisa kamu sambangi. Salah satu yang tak boleh terlewatkan adalah Sacred Monkey Forest Sanctuary yang lebih dikenal dengan Monkey Forest Ubud. Seperti namanya, di hutan tersebut ada ratusan monyet yang hiduip bebas. Para pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan monyet monyet tersebut. Tak perlu takut karena monyet di sana jinak. Namun demikian ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Hal utama yang bisa dilakukan di Lokasi Monkey Forest Ubud adalah berinteraksi dengan monyet. Kamupun bisa berfoto foto dan memberi makanan pada monyet. Akan tetapi tips khusus saat berlibur di monkey forest bali. Pertama, jangan gunakan aksesoris yang berlebihan. Ini untuk menghindari dari jambretan monyet. Tentu kamu gak maukan perhiasan ataupun aksesoris kamu dijambret oleh monyet. Selanjutnya jangan membawa tas plastik. Pasalnya monyet akan menyerangmu karena mengira kamu membawa makanan. Kemudian jangan juga menatap monyet karena akan menganggapnya sebagai ancaman. Tips terakhir, jika ingin berinteraksi dengan monyet secara langsung berikanlah pisang. Dan perlu diingat makanan yang boleh diberikan hanya pisang jangan memberi kacang ataupun biskuit.
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Selain berinteraksi dengan kera, daya tarik lainya adalah pura yang berada di tengah hutan. Ada tiga pura di monkey forest ubud yakni pura beji, pura dalem agung dan pura prajapati. Namun ketiga pura ini bukan untuk umum, melainkan untuk kegiatan bersembahyang warga lokal. Jadi kamu cukup melihat dan foto foto dari luar saja. Suasana disinipun sangat tenang, cocok untuk relaksasi. Kamu bisa menyusuri jalaur menuju ke tengah hutan.
Baca juga: Spot Terkeceh Di Big Garden Bali

Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud Bali

Bagi pengunjung dewasa akan dikenakan tiket seharga Rp 50 ribu. Sedangkan harga tiket monkey forest untuk anak anak lebih murah yakni Rp 40 ribu. Untuk jam bukanya sendiri adalah mulai dari jam 08.30 sampai 18.00 WITA.
Harga Tiket Masuk Monkey Forest Ubud
Lokasi Monkey Forest Bali

Lokasi Monkey Forest Ubud

Moneky forest terletak di jl. monkey forest, ubud, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Lokasinya juga sudah tercantum di google maps, jadi gak perlu khawatir. Selain menggunakan kendaraan pribadi, kami sarankan untuk menggunakan kendaraan sewaan. Pasalnya selain lebih fleksibel, ongkos taksi cukup mahal sedangkan ojek online masih jarang.

Demikian tadi harga tiket masuk monkey forest ubud terbaru 2018. Tertarik untuk berlibur ke tempat yang satu ini? Jadi ke Bali jangan cuma explore pantainya saja. Mengunjungi tempat tempat semacam ini juga asik kok.Habis dari sini bisa mampir ke rangkung hill gianyar.
Rabu, 07 Februari 2018

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Big Garden Corner Denpasar Bali

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Big Garden Corner - Jika kamu mengenal Bali hanya dari wisata alamnya saja, mungkin kamu kurang jauh dalam mengeksplore pulau dewata tersebut. Pasalnya ada banyak wisata buatan yang tak kalah menarik. Coba saja ke Big garden corner yang berada di Denpasar ini. Nuansa alamnya yang sejuk dipadukan dengan berbagai macam fasilitas membuat tempat ini layak untuk dijadikan destinasi di akhir pekan. Penasaran seperti apa tempatnya? yuk simak reviewnya berikut ini

Di lokasi Big Garden Corner Denpasar kamu bakal disuguhi ratusan patung atau arca buatan. Ada sekitar 600 patung klasik dan 60 persen diantaranya bisa dikatogorikan sebagai patung besar. Dengan latar belakang persawahan hijau dan area wisata yang dipenuhi oleh rumput hijau, menjadikanya tempat asik buat bersantai. Kamu bisa duduk duduk manja diatas lazy bag dan sambil ngobrol santai bersama teman teman. Tak hanya sekedar menawarkan tempat yang nyaman untuk bersantai, big garden corner juga menjadi tempat asik buat para fotografer maupun generasi milenial yang suka berselfie ria.
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Big Garden Corner Denpasar Bali
Harga Tiket Masuk  Big Garden Corner Bali
Salah satu spot yang cukup menarik perhatian para pengunjung adalah miniatur borobudur. Bagi warga Bali, gak perlu jauh jauh ke Magelang Jawa Tengah cukup berkunjung ke Big Garden Corner ini saja. Selanjutnya ada juga spot spot seperti gerbang cinta yang dipenuhi bunga bungaan, lintasan payung warna warni, rumah pohon dan beragam ornamen lainya. Pokoknya tempatnya instagramable banget deh, jadi pastikan memorimu masih menyisakan ruang yang banyak. Jadi bisa puas berfoto foto disana.. Selain spot spot foto, obyek wisata yang satu ini juga dilengkapi taman bermain anak dan restoran.
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Big Garden Corner Denpasar Bali
Alamat Big Garden Corner Denpasar Bali

Harga Tiket Masuk Big Garden Corner Denpasar Bali

Untuk dalam memasuki lokasi wisata, kamu harus membayar tiket masuk seharga Rp 25 ribu. Tiket masuk big garden corner ini nantinya juga bisa ditukarkan dengan soft drink. Selanjutnya kamu bisa bebas berfoto foto didalamnya. Namun khusus bagi yang mau foto prewedding dikenakan tiket khusus yakni sebesar Rp 200 ribu.
baca juga: Rangkung Hill Gianyar Bali Punya Wahana Seru Yang Bikin Jantung Bergetar

Lokasi Big Garden Corner Bali

Salah satu tempat hunting foto terbaik di Bali ini berada di jalan by pass ngurah rai, sanur, Denpasar . Lokasinya persis sebalah barat perempatan padang galak - jalan waribang. Tentunya saja tempatnya sangat mudah diakses baik yang dari kuta, sanur, nusa dua maupung canggu. Tinggal menggunakan jasa taksi saja untuk menuju big garden. Sementara itu untuk jam bukanya sendiri mulai dari pukul 10 pagi hingga 9 malam. Namun saran kami datanglah pada sore hari. Selain suasanaya yang tidak terik, cahaya matahari yang soft juga membuat hasil fotomu jadi lebih baik.
baca juga: Ini Lokasi Wanagiri Hidden Hills Yang Pernah Jadi Tempat Pembuangan Mayat

Demikian tadi harga tiket masuk big garden corner denpasar bali. Buat kamu yang suka main instagram, wajib datang kesini. Dijamin gak bakalan nyesel. Oh ya tempat ini juga bisa disewa untuk acara acara seperti gathering maupun wedding party lho. Daya tampungnya bisa mencapai sekitar 1000 undangan.
Selasa, 06 Februari 2018

Lokasi Dan Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar Bali Yang Punya Wahana Treetop

Lokasi Dan Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar – Bali memang dikenal memiliki pantainya yang ciamik. Namun pariwisata di Bali gak Cuma melulu soal pantai saja. Masih ada banyak spot wisata yang saying untuk dilewatkan. Salah satunya adalah rangkung hill ini, dimana kamu bisa bersantai, hunting foto, hingga menjajal wahana permainan yang menantang adrenalin. Tempat wisata yang satu ini cocok buat semua kalangan, jadi pas banget kalau kamu liburan sama keluarga.

Lokasi rangkung hill gianyar bali sebenarnya adalah berupa camping ground. Namun disana ada begitu banyak wahana permainan dan fasilitas yang akan mengisi liburanmu menjadi lebih menyenangkan. Mulai dari kolam pancing, restoran, fun game, flying fox hingga wahana tree top yang menegangkan. Lokasinya juga dibuat se-instagenic mungkin sehingga kamu juga bisa hunting foto. Ada beberapa spot yang keren seperti lingkaran bamboo, payung warna warni, jembatan bamboo, perahu, hingga lazy bag yang ditata rapi diatas rumput hijau yang sekaligus bisa untuk bersantai.


Lokasi Dan Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar
Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar
Dari beberapa wahana tersebut, wahana tree top menjadi daya Tarik tersendiri. Jika kamu suka menonton acara ninja warrior dan ingin mencoba sensasinya, rangkung hill juga punya wahana serupa. Treetop game merupakan permainan seru melintas dari satu pohon ke pohon berikutnya. Nah untuk mencapai pohon berikutnya, kamu harus melewati rintangan yang berbeda beda. Mulai dari spider web, Burma bridge, pyramid balance, hanging ring balance, z bridge balance,monkey bar, sky land balance dan juga flying fox. Permainan ini terbagi jadi dua jalur yakni jalur pendek dan jalur ekstrem. Untuk jalur ekstrem kamu harus melewati rintangan ban balance diatas aliran sungai. Untuk melewati semua rintangan tersebut, setidaknya butuh waktu 2 jam.

Harga Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar Bali 

Bagi pengunjung yang mau masuk ke lokasi rangkung hill, dikenakan tiket seharga Rp 10 ribu. Kamu juga dikenakan biaya lagi jika akan menikmati wahana wahana disana. Misalnya untuk tree top game tiketnya sebesar Rp 120 ribu untuk anak anak dan Rp 170 ribu untuk dewasa. Sementara itu jika ingin memancing dikenakan sewa pancing sebesar Rp 15 ribu dan umpanya Rp 5 ribu. Kamu juga harus membayar ikan yang akan dimasak atau dibawa pulang yakni Rp 30 ribu/ kg. Nah jika ingin bermalam disana, bisa menyewa tenda berkapasitas maksimal 4 orang dengan biaya Rp 300 ribu.
Lokasi Dan Tiket Masuk Rangkung Hill Gianyar
Lokasi  Rangkung Hill Camping Ground Gianyar

Lokasi Rangkung Hill Gianyar Bali 

Rangkung hill berada di jl. By pass ida bagus mantra, Desa lebih, Gianyar, Bali. Lokasinya berdekatan dengan bali safari and marine park. Jadi jika mau kesana langsung saja ambil arah bali safari and marine park. Didekatnya ada baliho dengan tulisan alam adventure tree top. Ikuti saja petunjuk jalanya, tak lama kemudian akan sampai di lokasi rangkung hill desa lebih.

Demikian tadi harga tiket masuk rangkung hill gianyar bali. Jika kamu ingin menyewa tenda disana, kami sarankan reservasi dahulu. Sebab saat weekend ataupun musim liburan biasanya penuh. Kamu bisa menghubungi nomor 081236770172.
Kamis, 31 Agustus 2017

Rute Dan Lokasi Wanagiri Hidden Hills Buleleng Bali

Rute Dan Lokasi Wanagiri Hidden Hills - Siapa sih yang meragukan kecantikan pantai pantai di Bali. Sepertinya kita semua sepakat, Bali memang memiliki belasan bahkan puluhan pantai cantik yang memukau. Namun Bali tak hanya tentang pantainya saja, ada banyak tempat tempat wisata lain yang tak kalah kece. Coba saja ke daerah Bangli, kamu akan menemukan air terjun cantik bernama Tukad Cepung. Jika mau cari wisata kekinian yang instagramable, bisa meluncur ke Desa Wanagiri di Buleleng. Disana kamu akan menemukan sebuah tempat wisata bernama Wanagiri Hidden Hills. Tempat wisata terbaru di Bali ini mengahdirkan spot foto keren berupa anjungan dan ayunan yang berlatar belakang Danau Buyan.
Rute Dan Lokasi Wanagiri Hidden Hills Buleleng Bali
rute menuju wanagiri hidden hills

Wanagiri Hidden Hills mulai dikenal masarakat luas setelah foto fotonya viral di media sosial. Memang tempat wisata ini menyajikan beberapa spot foto yang instagramable. Salah satunya adalah spot foto berupa anjungan berbentuk kapal. Dengan latar belakang danau buyan yang berwarna kebiruan serta bukit bukit yang mengelilinginya, wajar jika tempat ini cepat booming. Tak jauh dari anjungan tersebut, terdapat ayunan yang dikatikan pada sebuah pohon. Ayunan ini memang khusus untuk berofoto saja. Tentunya cukup berbahaya jika di ayunkan lantaran dibawahnya terdapat danau. Kini di lokasi wanagiri hidden hills sudah tersedia banyak spot foto seperti sarang burung, perahu kertas, serta tamblingan. Bagi kamu yang doyan main instagram, gak bakalan nyesel datang kesini.
Rute Dan Lokasi Wanagiri Hidden Hills Buleleng Bali
alamat wanagiri hidden hills

Sebelum terkenal sebagai tempat wisata, Desa Wanagiri cukup menyeramkan. Pasalnya puluhan tahun lalu, daerah ini digunakan sebagai tempat pembuangan mayat. Namun sekarang sudah berubah 180 derajat. Desa wanagiri semakin terkenal dan hits di media sosial. Sayangnya disini tidak terdapat warung makanan ataupun minuman. Hal ini memang dilarang oleh pihak pengelola supaya tempat wisata di buleleng Bali tersebut tetap asri dan bersih.


Lokasi Wanagiri Hidden Hills

Alamat wanagiri hidden hills tepatnya berada di Dusun Asih Panji, Desa Wanagiri, Kec. Sukasada, Kabupaten Buleleng. Tempat wisata yang satu ini cukup dekat dengan Danau Beratan Bedugul. Datanglah pada saat cuaca yang cerah agar dapat view yang sempurna.
Baca juga: Lokasi Tukad Unda Bali Yang Instagramable

Rute Menuju Wanagiri Hidden Hills

Untuk menuju Hidden Hills wanagiri ini cukup mudah karena lokasinya berada di dekat jalan raya. Jika kamu dari Denpasar, cari saja jalur ke Bedugul. Nah setelah melewati Danau Beratan Bedugul hingga sampai di puncak, belok ke kiri yakni arah Desa Gobleg. Dari sini lokasi wanagiri hidden hills tinggal berjarak 1 km saja.

Tiket Masuk Wanagiri Hidden Hills Buleleng

Tempat wisata ini terbilang murah meriah. Sebab tiket masuk wanagiri hidden hills ini hanya dibanderol Rp 5 ribu/orang saja. Mungkin juga karena masih tergolong wisata baru. Sedangkan jika kamu ingin berfoto foto di ayunan atupun spot lainya dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 10 ribu. 
Selasa, 04 Juli 2017

Rute Dan Lokasi Tukad Unda Klungkung Bali, Air Terjun Bak Tirai Panjang

Rute Dan Lokasi Tukad Unda Klungkung Bali - Bicara tentang wisata di Bali tak hanya sebatas pantai saja lho gaess. Kamu juga bisa menemukan beragam wisata kekinian yang biasa digunakan para anak muda untuk hunting foto. Misalnya di daerah Karangasem ada rumah pohon temega dan rumah bambu pengalon. Atau kalau kamu ke daerah Klungkung, kamu akan menemukan air terjun cantik bak tirai panjang. Namun air terjun ini berbeda dengan air terjun lainya. Sebab tukad unda adalah air terjun buatan yang terbentuk dari dam atau bendungan. Namun kecantikanya akan membuatmu jatuh hati. Di instagram, sering kali kita temukan foto foto keindahan tukad unda. Bahkan lokasi tukad unda juga sering digunakan untuk prewedding lho.
Rute Dan Lokasi Tukad Unda Klungkung Bali
rute menuju tukad unda klungkung

Tukad unda sebenarnya adalah nama sungai yang melintasi daerah Klungkung, Bali. Di Desa Lebah Banjar terdapat dam atau bendungan berundak yang membuat aliran air tersebut seperti air terjun. Tempat ini sering digunakan untuk bermain air warga setempat dan juga digunakan untuk huntin foto para wisatawan. Dalam bahasa setempat, tukad berarti sungai dan unda berarti lapisan. Jadi Tukad Unda kurang lebih bisa diartikan Sungai yang berlapis lapis Tukad Unda ini merupakan aliran dari Tukad Telaga Waja yang mengalir dari kaki Gunung Agung. Jadi disini airnya masih bersih dan bening. Kamu bahkan bisa melihat dasar sungai dengan mata telanjang.
Rute Dan Lokasi Tukad Unda Klungkung Bali
foto prewedding di tukad unda klungkung bali

Jika dilihat dari atas, lokasi tukad unda ini nampak seperti sungai biasa. Tapi cobalah turun kebawah, dan temukan keunikanya. Disekitar sungai terdapat banyak pohon dan rerumputan hijau sehingga terlihat makin asri. Tukad unda ini bertingkat dua dan membentang dengan kokoh seperti tirai air yang panjang. Di bagian tengahnya, cukup dangkal hanya selutut kaki. Sedangkan di bagian atas dan bawah cukup dalam, jadi kamu harus berhati hati. Menariknya meski sudah populer di instagram dan banyak pengunjung, tidak ada retribusi alias gratis. Bahkan ketika lokasi lain mengharuskan membayar biaya lebih untuk pemotretan prewedding, disini tidak dikenakan tarif sepeserpun.
Baca juga: Lokasi Air Terjun Tukad Cepung

Bagi yang mau foto prewedding di tukad unda, ada beberapa jasa prewedding di bali yang menyediakan paket prewedding di tukad unda. Mereka juga menawarkan beberapa konsep seperti berfoto berdua bersama pasangan atau berfoto dengan dikelilingi anak kecil yang akan melompat dan bermain air. Bagi yang mau foto prewedding disarankan untuk tidak pada musim hujan karena laju air cukup deras dan juga tidak disarankan menggunakan gaun pengantin yang berat. Berikut alamat tukad unda selengkapnya.

Lokasi Tukad Unda Klungkung Bali

Tukad unda ini terletak di Desa Lebah Banjar, Klungkung, Bali. Jaraknya sekitar 62 km dari Bandara Internasional Ngurah rai. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di jalan utama Kabupaten Klungkung.

Rute Menuju Tukad Unda Klungkung

Untuk rutenya dari bandara ngurah rai silahkan melewati jalan tol bali mandara menuju patung titi banda. Kemudian ambil arah ke timur melewati jalan by pass ida Bagus Mantra. Sesampainya di perempatan di jalan pantai watu klotok, beloklah ke kiri. Ikuti jalan tersebut hingga menemukan patung kanda pat sari lalu belok ke kanan. Sebelum sampai di jembatan kamu akan menemukan sebuah patung, lurus saja nanti anak sampai di lokasi tukad unda.
Senin, 05 Juni 2017

Rute Dan Lokasi Air Terjun Tukad Cepung Bangli Bali, Surga Tersembunyi Di Balik Tebing

Rute Dan Lokasi Air Terjun Tukad Cepung Bangli Bali - Siapa bilang Bali hanya terkenal dengan keelokan pantainya dan keindahan aristektur pura? Kendati sudah lama dilabeli sebagai destinasi terpopuler di Indonesia, Pulau Bali tak henti hentinya memberikan kejutan. Ada satu lagi ini wisata terbaru di Bali yang sedang menjadi perbincangan hangat di Instagram. Namanya adalah Air Terjun Tukad Cepung. Bukan hanya air terjunnya saja yang akan membuatmu terkesima. Tebing tebing yang mengelilingnya dan panorama hijau ketika menuju lokasi air terjun akan membuat siapapun takjub. Pancaran sinar matahari yang masuk melalui celah celah tebing, semakin membuat fotomu kece.
Rute Dan Lokasi Air Terjun Tukad Cepung Bangli Bali, Surga Tersembunyi Di Balik Tebing
Rute Lokasi Air Terjun Tukad Cepung Bangli
Bagi kamu yang tinggal di Bangli, tak akan sulit menemukanya. Lokasi Air Terjun Tukad Cepung ini berada di samping pura Dalem Penida Klod. Tukad Cepung adalah surga tersembunyi yang berada di balik tebing. Perkenalanmu dengan tukad cepung akan dimulai dengan suara air terjun setelah menuruni lembah. Perkebunan dengan vegetasi yang lebat serta aliran sungai akan mengantarkanmu hingga bersua dengan air terjun tukad cepung. Turunilah anak tangga satu demi satu hingga sampailah di bebatuan cadas yang berada di dasar jurang. Saat itulah kamu akan berada di surga tersembunyi Pulau Bali. Sunyi, tersembunyi, dan cantiknya air terjun dengan kungkungan bebatuan menjadi hadiah setelah menempuh jalur yang cukup melelahkan. Airnya yang jernih, seolah memanggilmu untuk menyelaminya. Kini ada alasan lagi untukmu kembali ke Pulau Dewata. Lantas dimanakah alamat air terjun tukad cepung ini?
Wisata di Bali Lainya: Lokasi Rumah Pohon Temega

Lokasi Air Terjun Tukad Cepung Bangli


Air terjun tukad cepung ini tereltak di des penida kelod, tembuku, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali. Karena ini termasuk wisata baru di Bali, jadi belum begitu ramai. So, bergegaslah menuju air terjun tukad cepung, dan dapatkan foto terbaikmu. Begitu juga dengan fasilitasnya yang masih kurang. Belum lagi akses jalanya yang masih seadanya. Tapi buat kamu yang suka dengan nature atau keindahan alam, lokasinya oke banget. Biar gak bingung bisa lihat di peta air terjun tukad cepung via google maps berikut ini.


Rute Menuju Air Terjun Tukad Cepung Bangli

Biar kamu gak kesasar, kami kasih petunjuk menuju air terjun. Setelah memasuki wilayah Bangli, silahkan menuju ke dusun penida kelod dan cari perempatan tugu jam dinding. Dari situ beloklah ke kanan dan ikuti saja jalan lurus tersebut hingga bertemu tugu batas wilayah bertuliskan selamat datang di br dinas penida kelod. Dari sini masih lurus hingga sampai di sebuah pura. Nanti akan ada pemuda setempat yang akan mengantarkanmu ke lokasi air terjun tukad cepung. Selain itu juga sudah ada beberapa petunjuk arah dari kertas yang dilaminating. Sedangkan untuk tiket masuknya gratis, hanya ada pungutan seiklasnya untuk perbaikan dan pengembangan.
Sabtu, 03 Juni 2017

Rute Dan Lokasi Rumah Bambu Pengalon Karangasem Bali

Rute Dan Lokasi Rumah Bambu Pengalon - Wilayah Karangasem Bali Utara mungkin tak sepopuler dengan kawasan Bali Selatan yang memiliki beragam wisata. Namun jangan salah, di Karangasem ada sejumlah tempat wisata yang unik dengan spot spot foto keren. Tempatnya sangat instagramable, wajar jika menjadi viral di sosial media. Selain rumah pohon temega, ada satu tempat lagi yang tak kalah ngehitsnya yakni rumah bambu pengalon. Meskipun hingga kini tidak pernah benar benar rampung pembangunanya, namun ini adalah mahakarya arsitektur dari bambu yang indah. Kamu pasti takjub dengan tempat hits yang sering digunakan sebagai tempat hunting foto di Bali ini.

Rute Dan Lokasi Rumah Bambu Pengalon Karangasem Bali
Lokasi Rumah Bambu Karangasem Bali

Awalnya lokasi Rumah Bambu Pengalon ini digunakan untuk festival musik Bali Unite. Tapi karena terganjal oleh perizinan, proyek tersebut akhirnya terbengkelai. Kendati demikian, karena keunikanya justrum membuat rumah bambu ini viral di instagram dan menjadi terkenal di kalangan travelers. Apalagi pemandangan disekitarnya yang indah dengan dipenuhi pohon kelapa dan adanya danau kecil yang bening. Seperti namanya, sebagian besar material yang digunakan untuk membuat bangunan tersebut terbuat dari bambu. Bangunan yang mencolok adalah rumah bambu yang berbentuk kubah. Tempat hits di Bali ini memiliki area yang luas, hingga 16 hektar dan terdapat 4 bauh rumah bambu.  Kamu bisa berkeliling sambil hunting foto bersama teman ataupun pasanganmu.

Lokasi Rumah Bambu Pengalon Bali

Tempat yang unik dan instagramable ini tereltak di dusun Pengalon, Kelurahan, Antiga, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali. Tempat ini juga berdekatan dengan sejumlah tempat wisata salah satunya adalah Pantai Betel. Rumah Bambu Pengalon ini lokasinya dekat dengan pantai, jadi anginya lumayan kenceng.
Rute Dan Lokasi Rumah Bambu Pengalon Karangasem Bali
jalan menuju rumah bambu pengalon karangasem

Rute Menuju Rumah Bambu Pengalon Karangasem

Akses menuju rumah bambu pengalon ini cukup mudah. Dari denpasar silahkan menuju arah Pura Goa Lawah Klungkung. Sesampainya di SPBU Yeh Malet, silahkan belok kekanan. Ikuti jalan tersebut hingga sampai di Kantor Desa Antiga. Ikuti jalanan yang tidak beraspal tersebut, sekitar 400 meter lagi kamu akan sampai di lokasi rumah bambu pengalon.
Kamis, 01 Juni 2017

Rute Dan Lokasi Rumah Pohon temega Karangasem Bali

Rute Dan Lokasi Rumah Pohon Temega Karangasem - Bali memang dikenal dengan wisata pantainya yang memukau serta budayanya yang masih terjaga. Selain itu Bali juga tak mau ketinggalan dengan daerah lain untuk menghadirkan wisata kekinian. Kita tahu setahun belakangan ini tren wisata di Indonesia berpusat pada wisata wisata berkonsep gardu pandang atau rumah pohon. Kali biru di Jogja, The Lodge Maribaya di Bandung dan sejumlah wisata lainya tak luput dari serbuan para anak muda. Sementara itu bagi kamu yang tinggal di Pulau Bali, bisa menemukan wisata rumah pohon temega di Karangasem, Bali Timur.


Rute Dan Lokasi Rumah Pohon temega Karangasem Bali
rute menuju rumah pohon temega

Rumah pohon temega karangasem sebenarnya sudah dibuka sejak tahun 2015 lalu. Dengan background Gunung Agung yang berdiri gagah membuat lokasi rumah pohon karangasem semakin fotoable.Adalah Komang Sakrana sang pemilik dari rumah pohon tersebut. Awalnya ia mendirikan dua buah rumah pohon diatas lahan seluas 6000 meter persegi. Setiap rumah pohon bisa dinaiki hingga 6 orang, cocok buat kamu yang datang ramai ramai. Wefie bersama teman teman diatas rumah pohon tersebut untuk menambah koleksi fotomu. Kini sudah ada banyak rumah pohon bahkana da juga cafetaria yang menjual makanan dan minuman makanan lokal. Menariknya setiap bangunan di hubungkan dengan jembatan gantung

Untuk naik ke rumah pohon temega, ada dua pilihan yakni melewati jembatan bambu atau jalan setapak. Jembatan gantung memberikan sensasi tersendiri, karena saat berjalan bisa bergoyang goyang. Dinding jembatan hanya dibatasi dengan tali, jika kamu tak memiliki nyali sebaiknya lewat jalan setapak saja. Bagi kamu yang bernyali lebih bisa menuju ke jembatan kedua dengan kemiringan sampai 45 derajat. Yang paling menantang adalah rumah pohon 5 tingkat. Kebayangkan seperti apa sensasi berada di puncaknya. Tak hanya cocok untuk berselfie ria, pemandangan diatas rumah pohon juga sangat menyegarkan mata. Disebelah barat daya terlihat gunung agung yang tampak gagah, di sebelah timur terlihat pantai tulamben dan pantai amed. Tapi jangan lama lama berada di atas rumah pohon, karena biasanya banyak yang antri berfoto. Jika mau bersantai kamu bisa menuju ke gazebo atau ayunan yang berada di sekitar lokasi rumah pohon temega karangasem ini. Jika mau datang kesini, berikut ini alamat rumah pohon karangasem selengkapnya.

Lokasi Rumah Pohon Temega Karangasem

Alamat rumah pohon ini berada di desa Batu Dawa, Kecamatan Kubu, Karangasem, Bali. Maka dari itu banyak yang menyebutnya rumah pohon batu dawa atau rumah pohon kubu. Memang lokasinya agak jauh dari wisata wisata populer di Bali yang sebagian besar berpusat di Bali Selatan. Wisata terdekat dari rumah pohon ini adalah pantai tulamben dan pantai amed yang hanya berjarak 20 meni perjalanan saja. Sedangkan jika dari Pantai Kuta, butuh waktu perjalanan sekitar 3 jam an.
Rute Dan Lokasi Rumah Pohon temega Karangasem Bali
lokasi rumah pohon temega tingkat 5


Rute Menuju Rumah Pohon Karangasem

Akses menuju rumah pohon temega ini cukup mudah lantaran berada di pinggir jalan raya karangasem - buleleng. Sekitar 3 km sebelum wisata tirta gangga, kamu akan menemukan area parkir di pinggir jalan raya yakni sebelah kiri. Di pinggir jalan tersebut juga sudah ada nama Rumah Pohon Temega. Dari area parkir, kamu harus berjalan sekitar 50 km menuju lokasi rumah pohon temega.

Tiket Masuk Rumah Pohon Temega Karangasem

Bagi pengunjung dewasa yang ingin berlibur disini cukup membayar tiket masuk sebesar Rp 10 ribu. Sedangkan untuk anak anak, tiket masuknya adalah Rp 5 ribu. Selain itu pengunjung juga diwajibkan membayar parkir sebesar Rp 5 ribu untuk mobil dan Rp 2 ribu untuk sepeda motor. Jam buka wisata rumah pohon temega ini dari jam 7 pagi hingga jam 6 sore.